Газета
2 августа 1999

2 августа 1999 | Остальные

АЛЕНИЧЕВ ВНОВЬ УЧАСТВУЕТ В ГОЛЕВОЙ АТАКЕ, А ГУРЕНКО ВЫСТУПАЕТ В РОЛИ ДИРИЖЕРА

Итальянская "Рома" перед возвращением на родину провела в Австрии тренировочную встречу с германской "Ганзой". Игра завершилась вничью - 2:2. Сергей Гуренко провел в составе римского клуба весь матч: первый тайм на месте полузащитника, второй - в обороне. А Дмитрий Аленичев вышел после перерыва вместо Франческо Тотти. Экс-спартаковец и начал атаку, которая завершилась вторым голом.

Вчера "Рома" вернулась в Италию, и ее игроки были распущены на несколько дней. Гуренко еще из Вены улетел в Белоруссию, а Аленичев транзитом через Рим отправился отдохнуть на Сардинию. Оба вернутся в расположение команды к 5 августа, когда "Рома" продолжит подготовку к сезону, сообщает корреспондент "СЭ" Георгий КУДИНОВ.

ДЖЕФФЕРСОН НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ ДО ОСЕНИ

Как минимум на месяц выбыл из строя бразильский легионер "Уралана" Джефферсон. Едва перейдя в калмыцкий клуб из владикавказской "Алании", лучший бомбардир межсезонья получил тяжелую травму. Игровое столкновение с защитником ЦСКА Максимом Боковым обернулось для Джефферсона переломом ноги. "21 день, не меньше, футболист будет находиться в гипсе. Затем предстоит период восстановления. Насколько все это затянется - неизвестно. Пока бразилец находится в Элисте, где лечится у местных специалистов, а 3 августа вместе с командой летит в Москву. Там мы его еще раз обследуем", - сказал корреспонденту "СЭ" Андрею АНФИНОГЕНТОВУ главный тренер элистинцев Александр Аверьянов.

НА ПРОСМОТРЕ В "КРЫЛЬЯХ" ДВА СЕРБА

Сербский нападающий Александр Врговац и его соотечественник, полузащитник Деян Иванишевич находятся сейчас на просмотре в самарских "Крыльях Советов". Их судьба определится в ближайшее время, но уже можно сказать, что оба произвели благоприятное впечатление на возможных работодателей. Врговац, приехавший в Самару с травмой, тренируется с полной отдачей и производит впечатление как физическими данными, так и желанием проявить себя в новой команде. Иванишевичу пока не хватает физических кондиций, но по технике и пониманию игры он выглядит очень хорошо, сообщил корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН.

"ЗЕНИТ" ВСТРЕТИТСЯ С "РОДОЙ" И "ВИТЕССОМ"

Вчера питерский "Зенит" вылетел из Пулковского аэропорта в Голландию, сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН. В ходе восьмидневного сбора в Стране тюльпанов петербуржцы проведут два контрольных матча с местными клубами высшего дивизиона. 3 августа соперником "Зенита" станет "Рода" из Керкраде, а 7-го команда Анатолия Давыдова сыграет с "Витессом" из Арнема. Оба голландских клуба, занявшие в минувшем первенстве страны соответственно пятое и четвертое места, через полтора месяца, как и "Зенит", примут старт в розыгрыше Кубка УЕФА.

"Зенит" улетел в Голландию без атакующего хавбека Сергея Герасимца и защитника Алексея Игонина. Последний направился в Германию, где 23-летнему футболисту сделают вторую операцию на паховых кольцах. В конце начавшейся недели Игонин возвратится в Петербург, а примерно через месяц футболист должен вернуться в строй.

САЮНА ПОМЕНЯЮТ НА ГАРИНА

Один из лучших бомбардиров российского футбола за всю его историю, серебряный призер чемпионата России-95 в составе столичного "Локомотива" Олег Гарин продолжит карьеру в "Уралане". Нижегородский "Локомотив", за который 32-летний форвард выступал последние полтора года, намерен обменять его на защитника Александра Саюна, известного также по выступлениям за столичное "Торпедо", сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

"СОКОЛ" СОБИРАЕТСЯ ЗАЯВИТЬ ЮГОСЛАВА

Саратовский "Сокол" продолжает активно укреплять состав. Один из лидеров первого дивизиона уже сегодня должен включить в заявку двух бывших игроков клубов элитной лиги. Речь идет о либеро Василии Мазуре, не один год защищавшем цвета "Крыльев Советов", а нынешний сезон начинавшем в тульском "Арсенале", и хавбеке Андрее Данилове, пришедшем из димитровградской "Лады-Симбирск", а в свое время игравшем в "Уралмаше". В ближайшие три дня решится и судьба югославского полузащитника Боро Загораца. Футболист, ранее выступавший за клуб из города Нови-Сад, пока находится в Саратове на просмотре, но вероятность его перехода весьма велика. Руководство "Сокола" Загорац устраивает, и осталось только утрясти детали его трансфера, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

ГЕРАСИМЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ПЕРЕХОДИТЬ В "ШИННИК"

33-летний Сергей Герасимец, самый опытный из полевых футболистов "Зенита", категорически отказался от предложенного ему перехода в ярославский "Шинник", сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН. Однако тренеры питерского клуба, похоже, не слишком рассчитывают в будущем на услуги ветерана: Герасимец, имеющий контракт до конца сезона, не был включен в состав делегации на поездку в Голландию и остался в Петербурге поддерживать форму тренировками с зенитовским фарм-клубом.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...