Газета
26 июля 1999

26 июля 1999 | Футбол - Олимп - ФНЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Первый дивизион. ИТОГИ ПЕРВОГО КРУГА

ЮНИОРЫ

БАМАТОВ И ПАВЛЮЧЕНКО НАДОЛГО В ДИВИЗИОНЕ НЕ ЗАДЕРЖАТСЯ

Составляя в прошлом году сборную из футболистов, которым на финише сезона будет меньше 20, эксперты "СЭ" мучились: игроков этого возраста попросту не хватало. Сегодня ситуация изменилась кардинально. Виновниками этого стали два клуба.

Ставропольское "Динамо" взяло курс на тотальное обновление состава, в котором теперь две трети составляют воспитанники своей школы, которым от 17 до 22. Активно привлекает молодежь и Иштван Секеч из "Металлурга", у которого в Красноярске стабильно выходят на поле сразу четверо юниоров. Есть игроки этого возраста в питерском "Локомотиве", где они также не остаются в роли сторонних наблюдателей.

Безусловно лучшим среди юниоров является Гаджи Баматов. 17-летний махачкалинец - лучший снайпер "Анжи", и это, пожалуй, самая высокая характеристика. Стоит выделить и полузащитника ставропольского "Динамо" Романа Павлюченко. Сверстник Баматова не только играет в основном составе, но постепенно выходит на ведущие позиции в клубе. Неплохо выглядит в "Газ-Газе" Амиров и еще один ставропольский динамовец - Сурнев. Всего же в турнире уже приняло участие около трех десятков футболистов этого возраста.

СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ЮНИОРОВ ДИВИЗИОНА

Пестрецов (15 лет, "Торпедо-Виктория") -Алякринский, Макушев(оба - "Металлург" Кр, по 19 лет), Сурнев (18 лет, "Динамо" Ст) -Карежев (19 лет, "Спартак" Нч),П. Носиков (18 лет, "Металлург" Лп),Павлюченко (17 лет, "Динамо" Ст),Зеленов (18 лет, "Металлург" Кр) -Баматов (17 лет, "Анжи"),Амиров (19 лет, "Газовик-Газпром"),Фролов (18 лет, "Тюмень").

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...