Газета
23 июля 1999

23 июля 1999 | Футбол

ФУТБОЛ

КАНИЩЕВ ПРОПАЛ. "АЛАНИЯ" ДАЖЕ СОБИРАЕТСЯ ЕГО ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ

Даже среди запасных "Алании" не было в неоконченном матче чемпионата России с "Ротором" Германа Кутарбы и Анатолия Канищева.

- У Кутарбы тяжело болен отец, которому должны сделать операцию, поэтому футболист уехал домой, - объяснил главный тренер владикавказцев Валерий Газзаев корреспонденту "СЭ" Сергею КАПУСТИНУ. - А что касается Канищева, то он уже неделю отсутствует по неизвестным причинам. Безответственного отношения к команде я терпеть не собираюсь. Подожду еще три дня, а потом обращусь в ПФЛ и РФС с просьбой дисквалифицировать Канищева, запретив ему выступать за профессиональные клубы.

СИМУТЕНКОВ - НА 4 ГОДА В "ТЕНЕРИФЕ"

26-летний нападающий Игорь Симутенков, выступавший в прошлом сезоне в итальянской "Болонье", подписал четырехлетний контракт с испанским клубом второго дивизиона "Тенерифе". "Все решилось буквально за два дня, - сказал форвард корреспонденту "СЭ" Георгию КУДИНОВУ. - Испанские эмиссары приехали ко мне в Реджо-Эмилио и тут же предложили соглашение сроком на 4 года. Поскольку его условиями я остался доволен, а других конкретных предложений у меня не было, то мы быстро договорились. "Тенерифе" ставит сейчас задачу вернуться в первый дивизион, а тренирует команду итальянец Мауро Сандреани, работавший ранее с "Перуджей", "Падова", "Торино" и "Равенной".

НИГЕРИЕЦ ЕДЕТ ВО ВЛАДИКАВКАЗ

Владикавказская "Алания" может пополниться еще одним легионером. В ближайшие дни на просмотр в команду Валерия Газзаева приедет легионер из Нигерии. Пока о потенциальном новичке "Алании" неизвестно ничего, кроме того, что он - нападающий.

"СОКОЛ" ОТКАЗАЛСЯ ОТ НИДЕРГАУСА

Саратовский "Сокол" отказался от идеи приобретения бывшего форварда волгоградского "Ротора", второго бомбардира в истории российских чемпионатов Владимира Нидергауса. Как стало известно корреспонденту "СЭ" Андрею АНФИНОГЕНТОВУ, футболист, права на которого принадлежат израильскому клубу "Маккаби" (Хайфа), был готов провести в Саратове ряд тренировок, чтобы определиться со своим будущим в клубе - лидере первого дивизиона. Однако руководство "Сокола" посчитало, что покупка опытного мастера будет излишней: в составе команды хватает игроков атакующего амплуа. Одного из форвардов - Алексея Куценко - саратовцы даже готовы сдать в аренду.

НИ С КУЧЕРЕВСКИМ, НИ С ЯКОВЕНКО "ДНЕПР" ПЕРЕГОВОРОВ НЕ ВЕЛ

Вопрос о преемнике Леонида Колтуна на посту главного тренера "Днепра" снят с повестки дня по крайней мере до зимы. Руководство днепропетровского клуба доверило исполнение этих обязанностей второму тренеру команды Николаю Федоренко - в прошлом известному полузащитнику "Шахтера" и "Днепра". Федоренко получил своего рода испытательный срок: если до конца первого круга ему удастся вывести эту украинскую команду из кризиса, то в должности главного он будет утвержден официально. Что касается слухов о возможном возвращении в Днепропетровск Евгения Кучеревского или о появлении там Павла Яковенко, то они, по словам днепропетровской стороны, оказались беспочвенными, информирует корреспондент "СЭ" Юрий ЮРИС.

"УРАЛАН" ВОВРЕМЯ ЗАЯВИЛ ДЖЕФФЕРСОНА

В среду нижегородский "Локомотив" и элистинский "Уралан" дозаявили трех новичков, сообщили "СЭ" в Центре общественных связей ПФЛ. Все они успели принять участие в матчах 17-го тура чемпионата России, а бразилец Джефферсон, арендованный у "Алании", отметил дебют в "Уралане" голом в ворота ЦСКА.

Заявленные игроки

Игрок

Дата рождения

Рост

Вес

Предыдущий клуб

ЛОКОМОТИВ НН

п. Артур ПЕТРОСЯН

17.12.71

182

75

Ширак Армения

УРАЛАН

н. Гарник АВАЛЯН

06.09.62

176

73

Шинник

н. ДЖЕФФЕРСОН Алешандре Батиста

23.02.76

185

78

Алания

ФАКЕЛ

з. Игорь ЗАХАРОВ

05.11.75

182

70

Орел

Интервью с Джефферсоном - завтра

ВИЦЕ-ЧЕМПИОН УКРАИНЫ ВСТУПИТ В БОРЬБУ ЗА КУБОК УЕФА ДОСРОЧНО

Донецкий "Шахтер" вступит в борьбу за Кубок УЕФА на два дня раньше, чем предусмотрено расписанием, - не 12, а 10 августа. В этот день команда Анатолия Бышовца будет принимать в первом матче квалификационного раунда македонский "Силекс", который пошел навстречу вице-чемпионам Украины, инициировавшим перенос, согласованный УЕФА. Просьба "Шахтера" была вызвана необходимостью получить два лишних дня на подготовку к ключевой игре первенства страны с киевским "Динамо" в Донецке 15 августа, передает корреспондент "СЭ" Юрий ЮРИС.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...