Газета
27 мая 1999

27 мая 1999 | Футбол - "У своих ворот"

У СВОИХ ВОРОТ

Астрахань - Тула

ПРОИСШЕСТВИЕ С ВИНОКУРОВЫМ ОСТАВИЛО "АРСЕНАЛ" С ОДНИМ ВРАТАРЕМ

Тульский "Арсенал" не менее чем на месяц лишился одного из голкиперов - Вадима Винокурова. Чрезвычайное происшествие случилось на вечерней тренировке в Астрахани 23 мая - накануне матча с "Анжи". Защитник Александр Буров в борьбе за мяч столкнулся с Винокуровым, в результате чего 23-летний страж ворот получил челюстно-лицевую травму и на "скорой помощи" был отправлен в одну из местных больниц. По предварительной оценке, перенесшему операцию футболисту потребуется как минимум месяц на выздоровление. На игру 24 мая в Махачкале арсенальцы вышли с единственным номинальным голкипером - Михаилом Комзиковым. В случае необходимости его вынужден был бы заменить штатный форвард Валерий Климов, оставшийся в запасе, сообщает корреспондент "СЭ" Евгений ОВСЯННИКОВ.

Владикавказ

ЗАПАСНЫЕ ЖДУТ СВОЕГО ЧАСА

Полузащитник "Алании" Константин Коваленко накануне матча с "Жемчужиной" перенес внезапный почечный приступ. Он не смог сыграть против своей бывшей команды, но к предстоящему матчу с московским "Локомотивом" готовится и, возможно, выйдет на поле, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН. Не состоялся во встрече с "Жемчужиной" и дебют грузинского легионера Гия Чхаидзе. "Я планировал его попробовать в матче с сочинцами, но игра складывалась так, что от этого пришлось отказаться. В нашем составе 24 футболиста, и те, кто сейчас не выступает, терпеливо ждут своего часа", - резюмировал главный тренер "Алании" Валерий Газзаев.

Екатеринбург

МОРОЗОВ ВМЕСТО МОРОЗОВА

После нескольких сезонов в "Уралмаше" вернулся в Нижний Тагил, где вновь начал выступать за местный "Уралец", опытный защитник Андрей Морозов, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий ОВОДОВ. Но с его уходом Морозовых в "Уралмаше" меньше не стало. 14 мая в матче с "КАМАЗом" в составе екатеринбургской команды вышел на поле 19-летний защитник Владимир Морозов - воспитанник школы киевского "Динамо", в прошлом сезоне игравший в "Подолье" (Хмельницкий). Кстати, впервые в Екатеринбурге Морозов появился еще пару лет назад, но тогда его пребывание в команде ограничилось лишь участием в тренировках.

Майкоп

В "ДРУЖБЕ" ВНОВЬ ПОЯВИЛСЯ ШИПИЛОВ

Полузащитник тульского "Арсенала" Владимир Шипилов свою карьеру начинал в Майкопе еще в союзные времена. Он отыграл за "Дружбу" пять российских чемпионатов, в составе этой команды стал мастером спорта - майкопчане весной 93-го дошли до полуфинала Кубка России. В 1997 - 1998 годах быстрый крайний хавбек играл в ставропольском "Динамо". Его звали несколько клубов высшего дивизиона, но в минувшее межсезонье он откликнулся на приглашение Евгения Кучеревского. Оказавшись в Туле, полузащитник по-прежнему интересуется происходящим в своей первой команде, тем более что там вновь появился футболист по фамилии Шипилов. Это брат Владимира - 25-летний Валерий. Он на год младше арсенальского родственника, когда-то подавал надежды, но выступал только на любительском уровне. Прошлый сезон провел в тульском "Урожае". Нет, эта команда базируется не в городе оружейников, а в станице Тульской Краснодарского края. "Урожай" хорошо сыграл в краевом первенстве под руководством тренера Адама Натхо, который с этого года возглавил "Дружбу". Тренер и пригласил Шипилова-младшего в обновленную майкопскую команду, выступающую сейчас во втором дивизионе. Играет, кстати, Валерий на позиции крайнего полузащитника, где когда-то показывал свое мастерство его брат, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

КУБОК РОССИИ-1999/2000

1/128 финала

ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ-ВАЗ - БИОХИМИК-МОРДОВИЯ - 2:0 (Татаркин, 46. Фахрутдинов, 79). 1000. ИСКРА - ЗЕНИТ Пз - 4:0 (Эськов, 6 Дмитриев, 21. Тертышный, 59. Распопов, 69). 3100. ХИМИК - ЭНЕРГИЯ Ул - 1:2 (Волков, 18 - Хайрулов, 50. Лебедев, 90). 3000. ЭНЕРГЕТИК - МЕТАЛЛУРГ Вк - 1:0 (Забелин, 38 - с пенальти). 3000.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...