Газета
12 мая 1999

12 мая 1999 | Остальные

ФУТБОЛ

ИЗ-ЗА ПЕРЕЛОМА РЕБРА АЛЕНИЧЕВ МОЖЕТ ПРОПУСТИТЬ МАТЧ С ФРАНЦИЕЙ

Полузащитник "Ромы" и сборной России Дмитрий Аленичев в матче прошедшего тура итальянского чемпионата против "Пьяченцы" получил серьезную травму - перелом ребра.

- Один из соперников попал мне коленом в левое ребро. После этого я отыграл еще минут пять, но затем попросил замену, потому что стало трудно дышать, сказал вчера Аленичев корреспонденту "СЭ" Георгию КУДИНОВУ. - Меня сразу же отвезли в больницу, где сделали снимки. Наш врач сказал, что у меня перелом шестого левого ребра. По всей вероятности, на восстановление понадобится 3-4 недели. Несмотря на травму, планирую прилететь в Москву перед товарищеской игрой с Белоруссией, чтобы показаться нашим врачам и встретиться с партнерами по сборной. Не знаю, успею ли восстановиться к матчу с Францией 5 июня. Врач "Ромы" Аличикко пока настроен скептически и не дает никаких гарантий. Мне звонил администратор сборной России, и я обрисовал ему ситуацию. Очень сожалею, что эта травма случилась так не вовремя.

ЗИДАН НЕ ХОЧЕТ РИСКОВАТЬ И НЕ БУДЕТ ИГРАТЬ С РОССИЕЙ

Зинедин Зидан, пропустивший отборочные матчи сборной Франции с командами Украины и Армении не сможет сыграть и с Россией. Причина та же - травма правого колена, полученная 17 марта в четвертьфинале Лиги чемпионов между "Ювентусом" и "Олимпиакосом". На одной из тренировок лучший футболист мира-98 вновь почувствовал резкую боль, а на следующий день, проснувшись, еле-еле смог ходить. После этого Зидан принял решение поехать в Страсбур на консультацию к профессору Жану Жажеру, который делал ему операцию на мениске в 1994 году. Игрок посетил врача вчера и узнал, что ему лучше согласиться на операцию, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

Если проблема не очень серьезна, то полузащитник, возможно, и дотянет до конца сезона. Однако сам Зидан, на которого в преддверии матча с Россией 5 июня надеются, как на Мессию, в это не верит.

- Мне придется отказаться от игровой практики на 20 - 30 дней, - говорит футболист. - Не стоит строить радужных планов. Сезон для меня, несомненно, завершен. В любом случае я больше не намерен ни малейшим образом рисковать, потому что хочу избавиться от травмы, которая беспокоит меня уже слишком долго - целых два месяца. Не хочу ставить под вопрос свое будущее.

КИРЬЯКОВ ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С "ТЕННИС-БОРУССИЕЙ"

Нападающий "Гамбурга" Сергей Кирьяков подписал 3-летний контракт с клубом второй германской бундеслиги "Теннис-Боруссия". В берлинский клуб его пригласил главный тренер Винфрид Шефер, под руководством которого российский форвард долго работал в "Карлсруэ". Поскольку срок аренды Кирьякова "Гамбургом" после окончания сезона завершается, он перейдет в "Теннис-Боруссию" без выплаты трансферной суммы. Берлинцы за 5 туров до завершения чемпионата второй бундеслиги находятся на третьем месте, которое дает право на переход в высший эшелон, сообщает корреспондент "СЭ" Ефим ШАИНСКИЙ.

ЯКОВЕНКО НАХОДИТСЯ В КИЕВЕ НА ЛЕЧЕНИИ

Главный тренер элистинского "Уралана" Павел Яковенко в настоящее время находится в Киеве, где проходит углубленное медицинское обследование в связи с сердечным приступом, случившимся в ростовской гостинице "Интурист" накануне недавнего матча с московским "Торпедо". Из-за внезапной болезни наставника руководство командой в воскресной игре осуществлял тренерский совет. После возвращения калмыцкого клуба в Элисту специальным распоряжением президента "Уралана" Николая Шовгурова исполняющим обязанности главного тренера назначен Александр Скрынников, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ЕМГЕЛЬДИНОВ.

Помимо Яковенко в расположении команды уже девятые сутки отсутствует нападающий Павел Шкапенко, якобы обратившийся с жалобой на "Уралан" в контрольно-дисциплинарную комиссию ПФЛ. Комментируя ситуацию с украинским футболистом, сыгравшим за калмыцкую команду всего 25 минут в официальных встречах, начальник "Уралана" Арнольд Ленденгольд сказал: "Шкапенко в первую очередь - прогульщик. Мы вправе применить к нему соответствующие санкции, а затем уже вести разговоры по существу его претензий. Пусть он для начала приедет в Элисту и объяснит мотивы своего отсутствия. Хочу внести ясность и в отношении Цвейбы. Этот футболист действительно нуждается в лечении, чем сейчас и занят. Ни о каком отказе играть за нашу команду он речи не заводил. Как, впрочем, и пять других ведущих уралановцев, о которых прошла соответствующая информация в прессе".

ТАРХАНОВ СЕГОДНЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В САМАРУ

Вчера врачи наконец-то закрыли бюллетень главному тренеру "Крыльев Советов" Александру Тарханову. Напомним, что из-за серьезных проблем с почками он отсутствовал в команде три недели. За это время "Крылья" проиграли "Торпедо" и нижегородскому "Локомотиву", но затем победили "Сатурн". Сегодня Тарханов первым же рейсом вылетает в Самару и уже вечером проведет тренировку команды, сообщает корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...