Газета
31 марта 1999

31 марта 1999 | Остальные

ОСУЖДЕНЫ ВИНОВНЫЕ В УБИЙСТВЕ ПРЕЗИДЕНТА ФХР Валентина СЫЧА

Вчера Московский областной суд поставил точку в расследовании убийства президента Федерации хоккея России Валентина Сыча 22 апреля 1997 года близ деревни Иванцево Дмитровского района Московской области.

В результате длившегося полтора года следствия на скамье подсудимых оказались убийца Вячеслав Пчелинцев, организаторы Александр Артемьев и Дмитрий Романчиков, пособники Ариф Исмаилов и Александр Колецков, а также Юрий Сергеев, продавший преступникам автомат и пистолет.

Подсудимые признали свою вину. Московский областной суд приговорил Пчелинцева - к 19, Артемьева - к 15, Романчикова - к 13, Исмаилова - к 12, Колецкова - к 11, Сергеева - к 4 годам лишения свободы. Первые пятеро будут отбывать наказание в колонии строгого режима, Сергеев - в исправительном учреждении общего режима. Кроме того, суд обязал осужденных выплатить супруге погибшего Валентине Сыч, которая в результате покушения была ранена и стала инвалидом II группы, в общей сложности 1 175 000 рублей в качестве моральной компенсации. А Пчелинцеву придется еще и возместить сумму, эквивалентную 7,3 тысячи долларов, которые Федерация хоккея России израсходовала на ремонт служебного автомобиля Сыча марки "Вольво", сообщает корреспондент СЭ Тимур БАРАЕВ.

НАШИ ВОЛЕЙБОЛИСТКИ НЕ МОГУТ ВЫЛЕТЕТЬ В США

4 апреля женская сборная России должна была отправиться в США на матчи с национальной командой этой страны. Запрос Олимпийского комитета в посольство США на выдачу виз был направлен 23 марта (нота № 534), однако по сей день наши спортсменки и другие члены делегации их не получили. Руководство Всероссийской федерации волейбола, сообщает корреспондент "СЭ" Лев РОССОШИК, было вынуждено в пятницу предупредить американских партнеров о случившемся.

А в понедельник агентство АР распространило свой комментарий к факсимильному посланию ВФВ. В нем приведены, в частности, слова представительницы Федерации волейбола США Лорин Грейвс: мол, российские волейболистки не едут в США "по приказу Кремля" и что "русские таким образом выражают протест против бомбардировок Югославии и готовы запретить любые культурные и спортивные обмены между двумя странами".

В пресс-релизе ОКР подчеркивается, что это утверждение абсолютно не соответствует действительности. Кстати, из-за отсутствия виз не смогли отправиться в США на Кубок мира по вольной борьбе и члены российской сборной по этому виду спорта. Обе делегации понесли убытки в связи с вынужденным отказом от уже оплаченных авиабилетов.

В 2002 ГОДУ СИЛЬНЕЙШИЕ ПЛОВЦЫ СОБЕРУТСЯ В МОСКВЕ!

Вчера в Гонконге, где в четверг открывается чемпионат мира по плаванию в 25-метровом бассейне, было официально объявлено место проведения двух следующих мировых первенств: в 2002 году чемпионат мира в короткой воде пройдет в Москве (вторым кандидатом был Тайвань), основной чемпионат мира - по всем водным видам спорта - в 2003 году состоится в олимпийском бассейне Барселоны, сообщает спецкор "СЭ" Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ. На организацию этих соревнований претендовали также американский Лонг-Бич и канадский Монреаль. Барселона победила с большим преимуществом - 21:14. По мнению большинства членов Международной федерации плавания, причиной подобного результата послужило то, что Олимпийские игры 1996 года в Атланте оставили у их участников тягостные воспоминания из-за неудовлетворительной организации турнира и тем самым подорвали репутацию Америки в целом.

Российская команда приехала в Гонконг в сильнейшем составе: на старт в числе прочих участников выйдут четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов, двукратный олимпийский чемпион Денис Панкратов и чемпион мира Владимир Сельков.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...