Газета
2 февраля 1999

2 февраля 1999 | Футбол

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

МЕЖСЕЗОНЬЕ: КТО КУДА

ДИНАМО

ПОДПИШИ КОНТРАКТ И ЖИВИ СПОКОЙНО

Динамовцы Ставрополя планируют вылететь 6 февраля на Кипр на свой первый заграничный сбор. Но пока неизвестно, сколько человек туда отправятся. "Поедут только те, с кем накануне заключим контракты, - сказал главный тренер южан Федор Гаглоев корреспонденту "СЭ" Сергею КАПУСТИНУ. - Тогда мы будем уверены, что, потренировавшись на Кипре, игроки не разбегутся по другим клубам. А сами футболисты почувствуют себя полноправными членами нашего коллектива. Хотя за место в основном составе придется побороться каждому". Таких же методов руководство "Динамо" будет придерживаться и перед последующими сборами в Болгарии и Турции. Если после Кипра в команде появятся очередные новички, то за границу их возьмут, лишь окончательно уладив все трансферные вопросы.

ТОМЬ

ЮРИНУ НРАВИТСЯ КАНДАЛИНЦЕВ

22-летний полузащитник Алексей Кандалинцев, выступавший прежде в хабаровском СКА, тренируется с "Томью" в Кисловодске и производит на наставника сибиряков Владимира Юрина благоприятное впечатление. Кандалинцев в ноябре прошлого года был на просмотре в московском "Торпедо", а чуть позже - в "Жемчужине". В клубах высшего дивизиона закрепиться не удалось, и футболист приехал в "Томь", которая давно его присмотрела. Он удачно действует в середине поля, что показал контрольный матч томичей со ставропольским "Динамо". Впрочем, на эту позицию Юрин рассматривает еще двух кандидатов - Константина Дзуцева и Андреюса Стрюбаса. Дзуцев также приехал из Хабаровска, но более известен по выступлениям за "Зарю" из Ленинска-Кузнецкого в первой лиге. Литовский легионер Стрюбас уже тренировался в команде на январском домашнем сборе, но отправился уладить дела с одним из клубов германской оберлиги, где играл до появления в Сибири. Юрин надеется, что он в скором времени вновь окажется в "Томи", сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

ТОРПЕДО-ВИКТОРИЯ

ВСЕСЕЗОННОГО ПОЛЯ НАЗАРЕНКО ПРЕЖДЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ

Нижегородский клуб "Торпедо-Виктория" завершил сборы в Краснодарском крае.

- Впечатления от поездки самые приятные, - сказал главный тренер Леонид Назаренко корреспонденту "СЭ" Александру СУХОВУ. - Прежде всего удовлетворен предоставленными команде условиями и высоким качеством полей. Сколько уже лет футбольные власти России говорят о необходимости построить на юге страны учебно-тренировочную базу, но ничего до сих пор не сделано. А вот в станице Полтавской нашелся такой человек, который без лишних слов местными усилиями начал возведение целого комплекса футбольных полей. Из всех полей больше всего меня поразило всесезонное. Ничего подобного я раньше не видел. Тренируясь на нем, футболисты испытывают большие скоростно-силовые нагрузки. Проводить следующие сборы на Кипре нас заставляет только то обстоятельство, что там можно найти более сильных спарринг-партнеров. А так бы с удовольствием вновь приехали в Полтавскую, и чуть позже мы это сделаем. Именно здесь в конце марта пройдет заключительный этап подготовки "Торпедо-Виктории" к чемпионату.

- Что вы скажете об игре "Торпедо-Виктории" в контрольных матчах?

- Результаты положительные. Радует, что коллектив решительно настроен на серьезную работу. Все тренируются в поте лица. Те, кто жалел себя, освобождены из коллектива. Именно по этой причине оказались вне команды Белоус и Давыдов.

- Вы довольны новобранцами?

- Удачно вписался в нашу игру Прошин. Пока до конца не раскрылся Шумилин, хотя в матче с "Кубанью" он действовал полезно, и мы рассчитываем на его помощь. Да и остальные футболисты, которых мы приглашали в команду и которые находятся у нас на просмотре, оставили неплохое впечатление. Мы отказались лишь от услуг Шевченко и Клищенко из "Венца" (Гулькевичи). Рогуев остался в станице, во время нашего следующего приезда в Полтавскую мы еще раз просмотрим его, а также ряд других местных ребят.

- Значит, комплектование команды еще не завершено?

- Селекционная работа ведется постоянно. Но мы не делаем ставки на сложившихся мастеров, а ведем поиск перспективной молодежи, которая будет проходить процесс обучения в команде и расти вместе с ней.

СПАРТАК

ХАНЦЕВ РАССЧИТЫВАЕТ НА СПАРТАКОВСКИЙ ТУРНИР

В ближайших планах нальчикского "Спартака", который тренируется в Кисловодске, три контрольных матча - с местным "Олимпом", выступающим в первенстве Ставропольского края, "Витязем" из Михайловска, готовящимся к дебюту во втором дивизионе, и "Томью". "Этого вполне достаточно, - сказал главный тренер спартаковцев Асланбек Ханцев корреспонденту "СЭ" Сергею КАПУСТИНУ. - 7 февраля уедем из Кисловодска домой, а 15-го отправимся в Сочи на турнир спартаковских команд. Кроме нас там сыграют несколько клубов второго дивизиона. В Сочи игровой практики будет побольше". Спартаковский турнир нужен Ханцеву еще по одной причине - там он рассчитывает присмотреть крайнего хавбека и форварда, необходимых его команде. А пока в "Спартаке" тренируются 27 футболистов - все те, кто был и на предыдущем сборе в Приэльбрусье.

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

ТОМЬ - ДИНАМО - 1:0

Гол: Ахиджак, 83.

"Томь" (Томск): Писанко (Суровцев, 46) - Харламов, Долгов (Ирзаев, 46), Михеев, Степанов - Коновалов, Кандалинцев (Дзуцев, 78), Гришин (Самойлов, 59), Ахиджак - Кавецкий (Агеев, 46), Себелев (Кудинов, 46. Чеснов, 70).

"Динамо" (Ставрополь): Стрикалов - Ушаков, Дубинский, Студнев, Умнов (Павлюченко, 87) - Костин (Манушин, 85), Шевырев (Цараев, 68), Абушев, Лахов - Гагиев, Цацкин.

31 января. Кисловодск. Стадион ЦОП ЦСКА. 12 градусов. 100 зрителей.

"Томь" на шестой день пребывания в Кисловодске провела свою первую игру в межсезонье, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН. Динамовцы, явившиеся из Ставрополя за час до начала встречи, прежде играли только с собственным дублирующим составом. Так что и для южан поединок с сибиряками стал по-настоящему первой игровой репетицией. Матч прошел в равной борьбе. Питомцы Владимира Юрина оказались лучше подготовлены физически, а команда Федора Гаглоева больше преуспела в создании остроты у ворот Писанко и сменившего его Суровцева. Особенно в первом тайме, когда силы у ставропольцев, которые весь январь тренировались дома без выходных, еще были в избытке.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...