Газета
16 декабря 1998

16 декабря 1998 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион

МЕЖСЕЗОНЬЕ: КТО КУДА

РОТОР

ЗУБКО О НИЖНЕМ И НЕ ПОМЫШЛЯЕТ

Слухи о том, что нападающий "Ротора" Денис Зубко может перейти в нижегородский "Локомотив", не подтвердились. После возможного отъезда за рубеж Олега Веретенникова в "Роторе" могут обостриться проблемы с линией атаки, так что волгоградский клуб вряд ли захочет расстаться с Зубко. Сам форвард был искренне удивлен, когда накануне отъезда в родной Петрозаводск услышал от корреспондента "СЭ" Александра МЕЛЬНИКОВА вопрос о вероятности его ухода из "Ротора". Зубко, чей контракт заканчивается лишь через год, намерен предстоящий сезон провести в Волгограде.

ТОРПЕДО

ПЛАН ПОДГОТОВКИ СОСТАВЛЕН

Вчера в пресс-центре Лужников состоялось первое собрание "Торпедо" в новом сезоне. На нем присутствовали генеральный директор АО "Лужники" Владимир Алешин, главный тренер Виталий Шевченко, генеральный директор "Торпедо" Вячеслав Жендарев и почетный президент Валентин Иванов.

Из игроков, выступавших за команду в прошлом году, не было только Виктора Булатова и Сергея Скаченко, которые с разрешения клуба продлили отпуска.

Как объявил Алешин, в наступающем сезоне перед "Торпедо" будет стоять цель попасть в тройку призеров. "Задача сложная, но, думаю, выполнимая", - добавил он. Затем Алешин вручил защитнику Андрею Малаю ордер на трехкомнатную квартиру.

Виталий Шевченко представил план подготовки команды. До 28 декабря торпедовцы будут тренироваться в Москве - на снегу в Лужниках и в спартаковском манеже. 5 января "Торпедо" вылетит на Кипр, где пробудет две недели. Второй сбор состоится с 28 января по 12 февраля (место пока уточняется), а третий - с 28 февраля по 7 марта в Израиле. Завершится же подготовка к сезону в одной из европейских стран.

- Когда к "Торпедо" присоединятся Булатов и Скаченко? - поинтересовался после собрания у Шевченко корреспондент "СЭ" Александр КРУЖКОВ.

- 23 декабря. Булатов ездил со сборной в Бразилию, а Скаченко побывал на смотринах во Франции, из-за чего они ушли в отпуск с опозданием. Поэтому мы и увеличили игрокам каникулы.

- Кстати, прояснилась ли ситуация с отъездом Скаченко за границу?

- Все идет к тому, что мы подпишем с ним контракт. Как и с Востросаблиным, вернувшимся из Южной Кореи.

- Кого из новичков пригласили на смотрины?

- Полузащитников Виктора Бровченко из винницкой "Нивы" и Алексея Кандалинцева из хабаровского СКА. Просматриваем молодых ребят из дубля, а также Мустафина, который был отдан на год в аренду во владимирское "Торпедо". На кипрский сбор должны подъехать три известных белорусских футболиста - два нападающих и хавбек. Фамилию одного из них могу назвать - это Мазур, игравший в ФК "Гомель".

- А что с Корнюхиным и Леонченко?

- Я хочу их видеть в "Торпедо", тем более что у обоих уже закончились контракты с "Шинником".

- Как обстоит дело с Лебедем?

- Интерес к нему есть, но пока ничего неясно.

- Вы имели виды и на защитника "Томи" Валерия Коновалова, не так ли?

- Да, но он еще связан контрактом с "Томью", которая не хочет его отпускать.

- Сколько игроков покинуло "Торпедо"?

- Пока только Чернышов и Евсеев, которые нам не принадлежали. Впрочем, с последним у Алешина есть договоренность: если Евсеев не сумеет пробиться в основу "Спартака", то, возможно, вернется в "Торпедо".

- А Саюн?

- После нескольких тренировок в "Спартаке" он отправился в составе сборной Узбекистана на Азиатские игры. Приедет - будем разбираться. В любом случае контракт с "Торпедо" у Саюна действует еще один год.

ЖЕМЧУЖИНА

КОНТРАКТЫ - ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА

Вчера на базе футбольного клуба "Жемчужина" состоялось первое собрание команды. На нем присутствовали практически все игроки команды, которые заканчивали сезон-98. На собрании главный тренер Анатолий Байдачный наметил план работы до конца этого года. До 28 января футболисты будут тренироваться в Сочи и уже сегодня проведут занятие на базе в Кудепсте. С 28 декабря по 4 января игроки будут распущены на новогодние праздники. Только после этого будут решаться вопросы о подписании контрактов. На сегодняшний день, кроме двух футболистов - Кутарбы и Коваленко, перешедших в "Аланию", - все остаются в Сочи. На собрании присутствовал также ряд молодых футболистов, в основном из игроков адлерского лицея, которых и будут просматривать до 28 января. Что касается финансирования клуба, то до конца года руководство города обещает рассчитаться с игроками за прошедший сезон. Клуб рассматривает предложения коммерческих структур о спонсорстве, а также надеется на финансовую помощь от края, сообщает корреспондент "СЭ" Игорь МАМАЛАДЗЕ.

УРАЛАН

ЖВИНГИЛАС НЕ ПРИЕДЕТ В ЭЛИСТУ

В беседе с корреспондентом "СЭ" литовский полузащитник Римантас Жвингилас, выступающий за бельгийский "Харельбеке", подтвердил, что получил предложение о переходе в "Уралан". Однако принимать его не стал. У Жвингиласа, по его словам, нет никакого желания перебираться из Бельгии в Россию даже за большие деньги.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...