Газета
2 сентября 1998

2 сентября 1998 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

У СВОИХ ВОРОТ

Москва

"УРАЛАН" ОШТРАФОВАЛИ ЗА НЕЯВКУ ШЕВЧЕНКО НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ

Вчера состоялось заседание бюро контрольно-дисциплинарного комитета ПФЛ, где было принято решение оштрафовать на десять тысяч рублей элистинский "Уралан", главный тренер которого Виталий Шевченко отсутствовал на пресс-конференции после матча чемпионата России ЦСКА - "Уралан".

Нижнекамский "Нефтехимик" предупрежден, что, если в течение месяца он не погасит задолженность перед чайковской "Энергией" за трансфер футболиста Николая Зиновьева, с "Нефтехимика" будет снято шесть очков.

Бюро КДК, рассмотрев ходатайство тульского "Арсенала", сократило срок дисквалификации футболиста Игоря Аксенова, удаленного в матче с читинским "Локомотивом", с десяти до пяти матчей.

"Торпедо-ЗИЛ" оштрафован на две тысячи рублей: начало матча торпедовцев со "Спартаком-2" было задержано на 13 минут из-за опоздания пожарной машины. Лискинский "Локомотив" оштрафован на тысячу рублей: в ходе матча этого клуба с калужским "Локомотивом" на поле выбежала собака.

Кроме того, в связи с участием московского "Динамо" в розыгрыше Кубка УЕФА матч 1/16 финала Кубка России "Торпедо-ЗИЛ" - "Динамо" перенесен с 12 сентября на 11-е, сообщили "СЭ" в центре общественных связей ПФЛ.

Владикавказ

"АЛАНИЯ" СЫГРАЕТ В ЧЕРКЕССКЕ

После матча с волгоградским "Ротором" сразу пять футболистов владикавказской "Алании" отправились в распоряжение национальных сборных своих стран. Белорусы Чайка и Тарловский уехали в Минск, грузины Деметрадзе и Церетели - в Тбилиси, а литовец Жутаутас - в Вильнюс. Всем им предстоит подготовка к отборочным матчам ЧЕ-2000. Учитывая, что в российском чемпионате наступил перерыв до 9 сентября, Валерий Газзаев в отсутствие ряда ключевых игроков устроил подопечным небольшие каникулы. Футболисты распущены по домам на три дня и соберутся вместе только в четверг. Правда, это касается тех, кто играл с волгоградским "Ротором". Резервисты же, в том числе Анзор Дзамихов, Джамбулат Базаев, Роберт Битаров, Аслан Датдеев, отправятся в Черкесск, где 1 сентября сыграют с "Нартом", сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

Владикавказ

ЗАРУЦКИЙ ПРИСТУПАЕТ К ТРЕНИРОВКАМ

3 сентября в общей группе начинает тренироваться полузащитник "Алании" Александр Заруцкий. Летом он попал в автокатастрофу и долго лечился. Несмотря на это, владикавказский клуб, давно интересовавшийся опорным хавбеком, выкупил его трансфер у "Спартака" (Нальчик). "Мы дали Саше возможность максимально поправиться. Он получает зарплату, как и все остальные игроки. Клуб оплатил его лечение, - сказал в беседе с корреспондентом "СЭ" Андреем АНФИНОГЕНТОВЫМ главный тренер "Алании" Валерий Газзаев. - Я очень надеюсь, что у Заруцкого все нормализуется и он сможет принести "Алании" пользу. Конечно, мы рисковали, приобретая футболиста, попавшего в аварию. Но отказаться от Заруцкого, которому я лично дал слово, что он будет играть в моей команде, было бы непорядочно. Мы бы просто бросили парня в трудную минуту, что могло сломать ему всю оставшуюся жизнь". По словам Газзаева, конкретных планов относительно дебюта в "Алании" одного из лучших футболистов первого дивизиона он не строит: "Главное чтобы Заруцкий был абсолютно здоров. А как он умеет играть, я знаю".

Элиста

ФУТБОЛЬНЫЙ ПАМЯТНИК В СТОЛИЦЕ КАЛМЫКИИ

"Ступени победы" - так называется семиметровый монумент, воздвигнутый рядом со стадионом "Уралан" в Элисте. Он состоит из символических ступеней, увенчанных изображением громадного степного орла с футбольным мячом в когтях (орел - составная часть герба ФК "Уралан"). Монумент в честь калмыцкого футбола - работа грузинских скульпторов Валериана и Джумбера Джикия, приглашенных городскими властями Элисты. Изготовлен он на одном из элистинских предприятий, информирует корреспондент "СЭ" Александр ЕМГЕЛЬДИНОВ.

Набережные Челны

ПАУЗА ДЛИНОЙ В ГОД

С середины прошлого сезона не выходил на поле 36-летний голкипер Евгений Кранатов. Поиграв во всех лигах чемпионатов СССР и России ("Торпедо", "Шинник", "Кузбасс", "Светотехника", "Рубин", "Динамо" (Киров), "Турбина" из Набережных Челнов) опытный вратарь, в последние годы выступавший за "Нефтехимик", в конце минувшего чемпионата остался без работы. Попытка закрепиться в "Энергии" (Чайковский) не удалась, и ветеран осел в зеле подольском "Прогрессе" вместе с земляком и соратником по "Рубину" и "Нефтехимику" Ильдаром Гарифуллиным. Но этот клуб второго дивизиона недавно приказал долго жить а Кранатов вновь стал свободным агентом. И вот в конце августа безработного вратаря взял к себе "КАМАЗ", чей первый номер Вячеслав Ковнеристов из-за тяжелой травмы надолго вышел из строя, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.

Москва

ЧЕТВЕРТЫЙ КУБОК "СПАРТАКА"

26 сентября В ЦУСК "Спартак" пройдет очередной, четвертый по счету турнир на Кубок "Спартака" по мини-футболу, посвященный выдающимся футболистам московского клуба (на этот раз олимпийскому чемпиону Игорю Нетто). Оргкомитет турнира "Легенды футбольной команды "Спартак" приглашает любительские команды принять участие в соревнованиях, а предприятия, организации и коммерческие структуры - в благотворительной акции в поддержку ветеранов футбола, которая проводится в рамках турнира. Телефоны для связи: 959-23-08, 959-23-04.

Тула

ЮНЫЕ АРМЕЙЦЫ РАЗГРОМИЛИ ВСЕХ

В Туле завершилось зональное первенство чемпионата России среди юношей 1981 года рождения. Победили московские армейцы, разгромившие питерский "Зенит" - 3:0, смоленский ЦСК ВВС - 3:0, "Сатурн" (Раменское) - 5:1, калининградскую "Балтику" - 10:0, липецкий "Металлург" - 8:1 и тульский "Арсенал" - 5:1 Представители ЦСКА возглавили и список бомбардиров турнира: Иван Даньшин - 9 голов, Сергей Родин и Алексей Сметанин - по 6.

Второе место занял "Зенит", отставший от ЦСКА на 5 очков. Вслед за армейцами питерцы вышли в финальную часть чемпионата России.

Нижневартовск

КОВБИЙ СЧИТАЕТ, ЧТО С ЕГО КОМАНДОЙ ОБОШЛИСЬ НЕСПРАВЕДЛИВО

Бывший игрок минского "Динамо" и владивостокского "Луча" Юрий Ходоронок уже 3-й год выступает за команду второй лиги зоны Урал - "Самотлор-ХХI" (Нижневартовск). За это время он стал лучшим бомбардиром команды. Однако прошлый сезон форвард пропустил из-за повреждения ахиллова сухожилия. Сейчас Ходоронок восстановился после продлившегося больше года курса лечения и скоро начнет играть.

Выздоровел и бывший динамовец из Ижевска Андрей Меркушев, который также три года играет за "Самотлор". На смену ушедшему в "Спартак" (Кострома) Владимиру Абашину, почти не выходившему на поле в последний год, приехал 35-летний Сергей Косицын из Славянска-на-Кубани.

"Самотлор" уже два сезона не может решить задачу выхода в первую лигу. Как известно, с нижневартовцев сняли 6 очков, но их главный тренер Владимир Ковбий считает это несправедливым. По его словам, сначала должны были наказать "Чкаловца" из Новосибирска, который так и не рассчитался с нижневартовцами за переходы Манагадзе, Завадского и Цикарешвили, сообщает для "СЭ" Иван КОЧЕНОВ.

Кепно

РОГОВСКОМУ ПОЛЬША ПО ДУШЕ

В последние годы в разных лигах польского чемпионата играет немало игроков из СНГ, однако не каждый из них может похвастать достижением бывшего защитника московского "Торпедо" Вадима Роговского. Как сообщил корреспондент "СЭ" Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, спортсмен выступает за футбольные клубы Польши уже 7 лет. Уехав в 1991 году в Заглембе из Люблина, Роговской провел там пять сезонов, после чего играл в ГКС (Бельхатов). С прошлого года 35-летний футболист выступает в составе команды третьей лиги из маленького городка Кепно "ЛКС-Янкови".

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Второй дивизион

ЗАПАД. Матчи 30-го тура

ЗЕНИТ-2 - ХИМКИ - 0:0. 500.

ДИНАМО СПб - ТОРПЕДО-2 - 2:0 (Почепцов, 22 - с пенальти. Алексеев, 23), 200.

"Торпедо-ЗИЛ" - 63 (27 игр), "Автомобилист" - 53 (27), "Зенит-2" - 52 (27), "Спартак" Щ - 52 (26)...

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...