Газета
20 августа 1998

20 августа 1998 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

У СВОИХ ВОРОТ

Москва

ИГРУ "РОТОР" - "ЖЕМЧУЖИНА" ПЕРЕНЕСЛИ НЕ НА МЕСЯЦ, А ТОЛЬКО НА ДЕНЬ

В связи с участием волгоградского "Ротора" в квалификационном раунде Кубка УЕФА матч 22-го тура чемпионата России "Ротор" - "Жемчужина" перенесен с 22 августа на 21 августа. (Вчера "СЭ" ошибочно сообщил, что встреча состоится 15 сентября.)

Бюро КДК ПФЛ на очередном заседании, состоявшемся 18 августа, сняло с розыгрыша первенства России (второй дивизион, зона "Урал") ФК "Трубник" (Каменск-Уральский), дважды не явившийся на календарные матчи - 13 августа в Нижневартовск и 16 августа в Тобольск. В этих и во всех оставшихся до конца сезона матчах "Трубнику" засчитаны технические поражения.

Бюро КДК оштрафовало на две тысячи рублей ФК "Торпедо" (Москва) за нарушения регламента: во время матча "Торпедо" - "Динамо" на поле выбежали болельщики. Кроме того, из-за несвоевременного прибытия пожарной машины начало игры было задержано на 8 минут.

Во время матча "Жемчужина" - "Спартак" болельщики гостей, согласно рапорту инспектора Владимира Ворожеина, бросали с трибуны банки и запускали петарды. Бюро КДК оштрафовало каждый клуб на тысячу рублей: "Жемчужину" за необеспечение порядка на стадионе, "Спартак" - за недостойное поведение своих болельщиков.

По тысяче рублей заплатят в кассу ПФЛ два клуба второго дивизиона: щелковский "Спартак" оштрафован за несвоевременное прибытие машины "скорой помощи", что задержало начало его матча с ярославским "Нефтяником", а "Шахтер" (Шахты) наказан за проступок болельщика, бросившего пластиковую бутылку в судью после матча с ФК "Кавказкабель" (Прохладный).

Три клуба - "Тюмень", "Локомотив" (Нижний Новгород) и "Спартак" (Нальчик) - предупреждены бюро КДК, что если через месяц они не расплатятся за трансферные контракты ("Тюмень" - с санкт-петербургским "Зенитом" за переход Валентина Егунова, "Локомотив" с "Тюменью" за трансфер Сергея Подпалого, "Спартак" - с "Торпедо-ЗИЛ" и с нижнекамским "Нефтехимиком" за трансферы Гедриуса Жутаутаса и Василия Сепашвили), то с "Тюмени" и "Локомотива" будет снято по 6 очков, а с нальчикского "Спартака" - 12. Об этом "СЭ" сообщили в Центре общественных связей ПФЛ.

Ярославль

СВЕТ БУДЕТ В СРОК

Субботний домашний матч "Шинника" с московскими динамовцами в последний раз в этом сезоне пройдет при естественном освещении. Именно поэтому игра начнется на час раньше - в пять вместо привычных для Ярославля шести часов вечера. Генеральный директор ФК "Шинник" Евгений Серенков сообщил корреспонденту "СЭ" Виктору ПОЛЯКУ, что к 22 августа установка прожекторов на всех четырех мачтах будет завершена, а окончательная регулировка освещения футбольного поля займет еще несколько дней. С учетом того, что на стадионе имеется подогрев и практически завершен монтаж индивидуальных сидений, можно считать, что "Шинник" выполнил главные условия для проведения матчей высшего дивизиона российского первенства.

Ростов-на-Дону

Юрий МАТВЕЕВ ПРОТИВ Александра МАСЛОВА

55 голов - таков бомбардирский рекорд "Ростсельмаша" в высшем дивизионе чемпионатов России. Его установил Александр Маслов. Но этому достижению жить осталось недолго, считает корреспондент "СЭ" Евгений СЕРОВ. Центрфорвард Юрий Матвеев к своим 44 голам, проведенным им в составе других команд, в текущем сезоне добавил 10. Так что вскоре он наверняка улучшит результат Маслова. А вот абсолютный для ростовского футбола рекорд - 120 голов знаменитого Олега Копаева, падет еще не скоро.

Ярославль

РИСК ЗДЕСЬ НЕ УМЕСТЕН

Несмотря на огромное желание травмированных игроков "Шинника" Казалова, Юминова и Казакова побыстрее вернуться в строй и помочь своей команде, тренеры и врачи не спешат выпускать их на поле. Казалов и Юминов лишь неделю назад приступили к тренировкам и еще не набрали нужных кондиций, а Казаков после операции на мениске только на этой неделе начал заниматься по индивидуальному плану. Врач команды Евгений Роженков в разговоре с корреспондентом "СЭ" Виктором ПОЛЯКОМ высказал сомнения в возможности участия Юминова и Казалова в субботнем матче с "Динамо". Травмы связок голеностопа и колена, а именно такие повреждения получили футболисты, требуют полного излечения. Более ранний выход на поле может привести к серьезным последствиям, вплоть до инвалидности.

Черкассы

СТРЕЛЬЦОВ ПРИГЛАШЕН НА РАБОТУ В ЛИВИЮ

Заслуженный тренер России Борис Стрельцов, в последнее время работавший в украинском клубе первой лиги "Днепр" (Черкассы), получил приглашение из Ливии. Теперь он будет помогать Семену Осиновскому, который назначен главным тренером команды "Итихада", сообщает корреспондент "СЭ" Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.

Смоленск

ПРЕЗИДЕНТОМ "КРИСТАЛЛА" ДОЛЖЕН СТАТЬ ГУБЕРНАТОР ОБЛАСТИ

По информации, полученной от главного тренера "Кристалла" Валерия Нененко, в ближайшие дни должен решиться вопрос с новым президентом смоленского клуба. Скорее всего, им станет губернатор области Александр Прохоров. Он с пониманием отнесся к проблемам футбольной команды и гарантировал ей необходимую помощь. Так что "Кристалл", реально претендующий на одну из путевок в высший дивизион, без поддержки в Смоленске не останется, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий ХОЛОДОВ.

Казань

ОСОБЕННОСТИ СИБИРСКОЙ КУХНИ

Футболисты "Рубина" остались крайне недовольны качеством питания в ресторане омской гостиницы "Турист". После того как их накормили подозрительного качества мясом, трое игроков получили сильное пищевое отравление. На следующий день местные повара угостили казанцев недожаренной картошкой. Потребовавшему объяснений начальнику "Рубина" Олегу Флегонтову повар невозмутимо заметил, что картошка бывает двух видов - которая жарится и которая не жарится, так что жаловаться не на что, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.

Красноярск

Иштвану СЕКЕЧУ - 60

19 августа заслуженному тренеру Таджикистана, Узбекистана и Украины Иштвану Секечу исполнилось 60 лет.

Работу на тренерском поприще он начал в 1973 году в Таджикистане, где в течение шести сезонов возглавлял душанбинский "Памир", а затем ташкентский "Пахтакор".

По возвращении на Украину Секеч на протяжении девяти лет работал в Хмельницком, Львове, Шепетовке и родном Мукачево, откуда в 1994 году уехал в Россию. Он был главным тренером "Океана" из Находки, владивостокского "Луча", "Нефтяника" из Похвистнево, а сейчас возглавляет красноярский "Металлург", информирует корреспондент "СЭ" Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...