Газета
23 апреля 1998

23 апреля 1998 | Мини-футбол

ФУТЗАЛ

НЕРЮНГРИ. Здесь начался розыгрыш Кубка обладателей кубков европейских стран, который оспаривают пять команд. Наряду с хозяевами турнира местным клубом "Концентрат" борьбу за почетный трофей ведут также "Аякс-Кенитра" (Марокко), "Перпетум" (Словакия), "Фан Ниазиель" (Франция) и "Эль Паркуэ" (Испания). Соперники сыграют матчи в один круг и определят сильнейшего. В стартовой игре "Концентрат" довольствовался ничьей (4:4) с марокканцами. У россиян три мяча забил Гурам Мчедлишвили. Во второй игровой день футзалисты Марокко переиграли испанцев - 8:6 и вышли на первое место в турнирной таблице. С крупной победы над французами, которые накануне обыграли "Эль Паркуэ" - 6:2, начал турнир словацкий "Перпетум" - 11:2.

Соревнования такого уровня по футзалу впервые проводятся в России, и у местных болельщиков они вызвали повышенный интерес. Дворец спорта, рассчитанный на полторы тысячи зрителей, на всех проведенных матчах турнира заполнялся до отказа, сообщил специально для "СЭ" президент Федерации футзала России Валерий АХУМЯН.

МОСКВА. Во Дворце спорта "Кунцево" прошли матчи розыгрыша Кубка западной конференции.

В первом туре главные претенденты на почетный приз одержали победы: столичный "Полигран" взял верх над старооскольским "Металлургом" - 5:1, а их земляки-спартаковцы одолели "Фиесту-Атланту" из Кингисеппа - 2:0. Во втором туре "Спартак" с таким же счетом, как и "Полигран", разгромил "Металлург", а вот лидер поделил очки с "Фиестой" - 1:1. Любопытно, что оба гола в этой встрече забил Михаил Смирнов из Кингисеппа: вначале в свои ворота (автогол), а спустя несколько минут уже соперникам, информирует главный судья соревнований Василий СЕЛЕЗНЕВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...