Газета
13 апреля 1998

13 апреля 1998 | Мини-футбол

МИНИ-ФУТБОЛ

VI КУБОК ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНОВ

ПЕРЕД РЕШАЮЩИМ МАТЧЕМ У ЕРЕМЕНКО И ХОАНА ПО 9 ГОЛОВ

Виктор ЛИСУН

из Талаверы

Полуфинальный матч против римского "БНЛ Кальчетто" московская "Дина" провела, словно на своей площадке. Зал встречал аплодисментами каждое удачное действие наших футболистов и оглушительным свистом - маневры итальянцев. Диновская группа поддержки к тому же обеспечила зелено-желтыми флажками своего клуба всех желающих.

БНЛ начал игру так же, как и против "Талаверы", с грубости, которой итальянцы рассчитывали вывести нашу команду из равновесия. Не вышло. Во-первых, были бдительны испанские судьи Галан и Бланке. А во-вторых, москвичи умело и быстро наказали наглецов, когда на 2-й минуте дважды сфолил Вуйович. Второй штрафной реализовал Еременко. После его мощного удара мяч, чиркнув о правую стойку, оказался в воротах - 1:0.

Итальянцы не унялись. Особенно бесчинствовал костолом Рома. От него досталось и Белому, и Еременко, и Верижникову, и Маркину. Но пришла пора расплачиваться - БНЛ набрал шесть командных фолов. С 12-метровой отметки Еременко "пробил" итальянского вратаря Ринальди.

Итальянцы сознательно избрали тактику "мелкого" фола. Единственный аргумент БНЛ представил только при розыгрыше стандартных положений (и если бы наши футболисты ввязались в жесткую игру, соперник мог бы поймать рыбку в мутной воде) - на 10-й минуте Ришино со штрафного отправил мяч в ворота "Дины". Олег Денисов только кончиками пальцев коснулся мяча.

Но игра продолжала развиваться по сценарию Михаила Бондарева. Итальянцы минутными отрезками не только не могли отобрать мяч у наших, но и даже коснуться его. Их тренер Джалли взял тайм-аут, чтобы погасить панику. И, к счастью для итальянцев, тайм закончился.

Вторую половину игры БНЛ начал четверкой Рома - Вуйович - Рондони Дзаффиро. Джалли собрал вместе самых габаритных и злых. Своей цели они не достигли, и с отчаяния Дзаффиро плюнул в сторону Еременко: трибуны возмутились, а "Дина" ответила голами. Белый после того, как Ткачук выкатил ему мяч прямо на ногу, с острого угла забил третий гол. Следом после удара Чугунова и рикошета мяч вновь оказался в сетке итальянских ворот. БНЛ сумел ответить только выпадом Ришино - 4:2. Судя по всему, поражение c разницей всего в два мяча итальянский клуб вполне устроило. Подтверждением тому стали действия Джалли - снимать вратаря и выпускать пятого игрока (как в прошлом году в Москве) он не стал.

Второй полуфинал "Талавера" "Сплит-1700", который состоялся пятью часами раньше, стал бенефисом Хоана, пять раз пославшего мяч в ворота хорватского вратаря Свигеля (еще один раз на его счет записали автогол Косора). Теперь испанский нападающий в списке бомбардиров с девятью голами делит первое место с Константином Еременко. Так что финальная игра "Дина" - "Талавера" станет еще и дуэлью суперснайперов.

ТАЛАВЕРА Испания - СПЛИТ-1700 Хорватия - 11:2 (6:0)

Голы: Хоан, 1 (1:0). Карлос Санчес, 4 (2:0). Хоан, 6 (3:0). Лоренте, 8 (4:0). Хоан, 11 (5:0). Хоан, 17 - с 12-метрового (6:0). Ковач, 21 - с 6-метрового (6:1). Хоан, 24 (7:1). Хоан, 27 (8:1). Франсис, 31 (9:1). Ле, 35 - с 12-метрового (10:1). Блажевич, 39 (10:2). Санхуан, 40 (11:2).

Наказания: Видаль, Косор, Силич, Бискупович (предупреждения).

Судьи: Вешо (Бельгия), Селиков (Россия).

3500 зрителей.

ДИНА Россия - БНЛ КАЛЬЧЕТТО Италия - 4:2 (2:1)

Голы: Еременко, 2 (1:0). Еременко, 6 - с 12-метрового (2:0). Ришино, 10 (2:1). Белый, 27 (3:1). Чугунов, 34 (4:1). Ришино, 35 (4:2).

Наказания: Рома, Плини (предупреждения).

Судьи: Галан, Бланко (оба - Испания).

2500 зрителей.

11 апреля. Талавера Де ла Рейна. Дворец спорта "Примере де Майо".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...