Газета
26 марта 1998

26 марта 1998 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

Москва

СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ "СПАРТАКА"

Прием заявок на аккредитацию журналистов на матч 1/2 финала Кубка УЕФА "Спартак" - "Интер", который состоится в Москве 14 апреля, завершится за три дня до игры - 11 апреля. Предпочтение будет отдаваться изданиям, постоянно пишущим о футболе, спорте. Выдача аккредитаций будет производиться 13 и 14 апреля, сообщил специально для "СЭ" пресс-атташе "Спартака" Александр ЛЬВОВ.

Раменское

"САТУРН" ЗАЯВЛЯЕТ ЖИДКОВА И ЛЯПКИНА

Раменский "Сатурн" внес в заявку на предстоящий чемпионат 26 футболистов, среди которых семь новичков. К пришедшим в команду ранее Валерию Чижову, Андрею Афанасьеву, Сергею Наталушко, Андрею Рябову и Ефиму Ломкову добавились защитник Дмитрий Ляпкин и игрок средней линии Александр Жидков. Но если Ляпкин, ранее выступавший под руководством наставника раменчан Сергея Павлова в Камышине, провел с новой командой сбор на Кипре, то Жидков приехал в Раменское за неделю до старта турнира в первом дивизионе. Причиной ухода этого футболиста из липецкого "Металлурга" стало невыполнение клубом условий его личного контракта. Как сказал Жидков корреспонденту "СЭ" Андрею КУЗИЧЕВУ, он ждал перемен к лучшему до последнего, но в конце концов попросил выставить его на трансфер. Также обращает на себя внимание тот факт, что Сергей Бабурин, отвечающий в "Сатурне" за подготовку вратарей, внесен в заявочный лист в качестве голкипера.

Тула

НА КОНТРОЛЬНОЙ ИГРЕ "АРСЕНАЛА" БЫЛО 5000 ЗРИТЕЛЕЙ

Футболисты тульского "Арсенала" на своем стадионе провели товарищеский матч с командой "Орел", представляющий второй российский дивизион. 5000 зрителей стали свидетелями упорного противоборства, так и не выявившего победителя. Финальный свисток арбитра Геннадия Куличенкова из Тулы зафиксировал нулевую ничью. Стартовый состав "Арсенала" был таким: Плотников, Федоров, Тоньяо, Синев, Корниец, Андерорн, Карлос, Бут, Элйэл, Даниэл, Андрадина. После перерыва в игре приняли участие Селезов, Пирогов, Трухлов, Гроховский, Зубарев, Пениче, Паулиньо, Жоржиньо.

Это была последняя контрольная встреча "Арсенала" перед первым в истории клуба матчем в первом дивизионе, в котором 29 марта соперником туляков будет нижнекамский "Нефтехимик", сообщает корреспондент "СЭ" Леонид ТРАХТЕНБЕРГ.

Аянапа

ГАЗ-ГАЗ - РУБИН - 1:2 (0:1)

Свой очередной контрольный матч на кипрском сборе сыграл ижевский "Газовик-Газпром". Уральцы встречались с казанским "Рубином" и проиграли 1:2.

Голы: Давлетов, 24 (0:1), Пантелеев, 84 (1:1), Кузьмичев, 89 (1:2).

"Газовик-Газпром" (Ижевск): Чекмарев, Сальников, Харьковщенков, Дубровских, Майборода (Лукьянов, 76), Басков (Еременко, 58), Нежелев (Тризна, 76), Монасипов (Глухих, 58), Егоров, Никитин (Семянов, 58), Шацких (Пантелеев, 58).

"Рубин" (Казань): Алескаров (Уткульбаев, 46), Макаров (Хузин, 46), Дьячков, Гайнуллин, Садыков, Давлетов, Хасанов (Ахметгалиев, 69), Тихонов, Байрамов (Кузьмичев, 46), Минвалиев (Князев, 46), Галиев.

- В день матча с "Рубином" мы провели тренировочное занятие и поэтому играли на фоне усталости, - сказал корреспонденту "СЭ" Евгению СИЗОВУ тренер "Газ-Газа" Александр Колповский. "Рубин" произвел неплохое впечатление, это хорошая, стабильная во всех линиях команда. До чемпионата мы планируем сыграть еще две-три контрольные встречи.

Аянапа

"ЛОКОМОТИВ" НАБИРАЕТ ХОД

Подходит к завершению третий предсезонный сбор лискинского "Локомотива". Железнодорожники уже сыграли на Кипре три контрольные встречи. Они мирно разошлись со столичным "Динамо-2" - 0:0, обыграли чайковскую "Энергию" - 2:1 (голы у лискинцев забили - Полежаев и Зайцев) и кемеровский "Кузбасс" - 2:0 (Жданов, Притула). Кстати, Андрей Жданов присоединился к своему клубу сразу после завершения подготовительного сбора на Кипре юношеской команды России, которую тренирует Юрий Смирнов, передает корреспондент "СЭ" Юрий ХОЛОДОВ.

Раменское

СТАДИОН ГОТОВ К ЧЕМПИОНАТУ

На центральной трибуне раменского стадиона "Сатурн" началась установка индивидуальный пластиковых сидений. Первый ярус, рассчитанный на 2200 мест, будет готов к первому матчу сезона, в котором "Сатурн" принимает воронежский "Факел". Благодаря системе подогрева в хорошем состоянии находится и газон арены, в чем могли убедиться футболисты "Сатурна", проводившие здесь двустороннюю игру. Увлекательный поединок, ставший генеральной репетицией команды Сергея Павлова перед началом сезона, пришли посмотреть около трехсот болельщиков, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

Нимбург

ЦСК ВВС-КРИСТАЛЛ - СОКОЛ - 2:2

Смоленский ЦСК ВВС-"Кристалл" провел в чешском городе Нимбурге контрольный матч с саратовским "Соколом". Проигрывая в первом тайме 0:2, волжане сумели перехватить инициативу и свести встречу к ничьей - 2:2. У смолян Арм. Адамян сделал дубль, забив один мяч с пенальти, у саратовцев отличились Тихомиров и Шушляков, передал пресс-атташе ФК ЦСК ВВС"Кристалл" Илья ФЕРДМАН.

Майкоп

"ДРУЖБА" ПОПОЛНИТСЯ ТРЕМЯ ИГРОКАМИ

Майкопская "Дружба" завершила сочинский сбор двумя победами. Команда из Адыгеи обыграла клубы второго дивизиона - таганрогское "Торпедо" - 4:1 ( отличились Тарба, Кухарчук, Закиров, Еник) и тамбовский "Спартак" - 3:0 (Кухарчук, Закиров, Тарба). По словам начальника команды Софербия Ешугова, руководство клуба собирается дозаявить на чемпионат еще трех футболистов. Это - защитник Алексей Большаков и нападающий Дмитрий Петренко из волжского "Торпедо", а также форвард сочинской "Жемчужины" Денис Тарба, сообщает корреспондент "СЭ" Анатолий МАРТЫНОВ.

Волгоград

У СТОГОВА РОДИЛСЯ СЫН

На протяжении трех недель вынужден тренироваться индивидуально полузащитник липецкого "Металлурга" Олег Стогов. С согласия руководства клуба он остался дома в Волгограде и на сборы на Кипре вместе с командой не поехал. Причина вполне уважительная - 17 марта супруга Олега - Марина родила сына весом 3.400 граммов и ростом 52 см, которого назвали Максимом. Счастливый отец (в семье Стоговых есть и 7-летняя дочь) в беседе с корреспондентом "СЭ" Александром МЕЛЬНИКОВЫМ сообщил, что имя мальчику выбрали заранее. Сегодня футболист отправляется в Липецк, где и присоединится к своей команде, которой через три дня предстоит стартовать в чемпионате России среди команд первого дивизиона.

Томск

ПЕРМИНОВ - ПОСЛЕДНИЙ НОВИЧОК "ТОМИ"

Последним игроком, заявленным за "Томь", стал защитник из калининградской "Балтики" Алексей Перминов, несколько лет назад уже выступавший за томскую команду. Всего в межсезонье "Томь" пополнилась 7 новыми футболистами, в основном бывшими игроками московского "Торпедо". И это не случайно. Ведь главный тренер команды Владимир Юрин в свое время был помощником Валентина Иванова. Сейчас в "Томи" пробуется еще один воспитанник торпедовской школы - 19-летний Александр Соловьев, сын известного в прошлом футболиста "Торпедо", сообщает корреспондент "СЭ" Олег КОНОВАЛОВ.

Тюмень

"ЮНИОР" - РЕЗЕРВ "ТЮМЕНИ"

Как и год назад, в первенстве России среди коллективов физкультуры (третья лига) будет выступать тюменская команда "Юниор". Сформирована она из ребят 1979-81 годов рождения и, по существу, является дублем "Тюмени". В прошлом сезоне три резервиста Журавлев, Размазин и Бабанов - после первого круга были заявлены за основной состав тюменцев, передает корреспондент "СЭ" Дмитрий РЫБЬЯКОВ.

Владикавказ

"ИРИСТОН" СТАЛ ЕЩЕ МОЛОЖЕ

Три года назад нынешний представитель второго российского дивизиона "Иристон" по составу оказался самой молодой командой в Европе ("СЭ" об этом сообщал). В этом сезоне клуб из Владикавказа, судя по его заявке на чемпионат, похоже, снова "идет на рекорд". Костяк команды составляют игроки в возрасте от 16 до 20 лет. Команду возглавляет Руслан Мерденов, которому всего 28 лет, а его помощнику - 24 года. По словам генерального директора клуба Гиви Джанаева, задача команды - воспитывать достойный резерв для флагмана североосетинского футбола "Алании", где сейчас играют воспитаники "Иристона" Агаев и Пагаев, сообщает корреспондент "СЭ" Анатолий МАРТЫНОВ.

Тюмень

В ВОРОТАХ - ТЕ ЖЕ ДВОЕ

Вратаря Григория Соколовского, перешедшего в "Тюмень" из тобольского "Иртыша", нельзя считать новобранцем сибирского клуба высшего дивизиона. По данным корреспондента "СЭ" Дмитрия РЫБЬЯКОВА, он был зачислен в штат тюменского "Геолога", выступавшего в первой союзной лиге, еще в 1990 году, когда Соколовскому было всего 17 лет. Успел голкипер поиграть и в высшей российской лиге. В 1992 году Соколовский попеременно с Олегом Масленниковым защищал ворота "Динамо-Газовика". Правда, тогда необстрелянный дуэт чередовал блестящие матчи с провалами. Но болельщики до сих пор помнят встречу со ставшим затем серебряным призером первенства владикавказским "Спартаком", в которой тюменцы победили 1:0, а Соколовский творил в воротах чудеса.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...