Газета
12 января 1998

12 января 1998 | Футбол - Англия

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 22-й тур

ПОБОРСКИ ОТПРАВЛЕН НА ВСТРЕЧУ С ОВЧИННИКОВЫМ И КАНДАУРОВЫМ

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

25-летний полузащитник сборной Чехии Карел Поборски продан в лиссабонскую "Бенфику". Один из героев Euro-96 так и не смог вписаться в состав чемпиона Англии.

ВЕСТ ХЭМ

Француз Бернар Лама, отлученный от "ПСЖ" наконец подыскал себе новый клуб, хотя "Вест Хэм" - явно не тот гранд, 6 котором мечтал 34-летний голкипер, проведший 35 матчей в составе "трехцветных". Однако Лама, заключив с ним полугодовой контракт, даже согласился на вдвое меньшую зарплату, лишь бы играть, - ведь главный тренер сборной Эме Жаке, по-прежнему рассчитывающий на ветерана, открытым текстом заявил, что не возьмет футболистов, не имеющих в клубах практики. 22 декабря Лама вылетел в Лондон, а обрадованный Жаке освободил его по такому случаю от сбора в Альпах. Но в "Вест Хэм", который приобрел француза в связи с травмой чеха Людека Миклошко, Лама неожиданно оказался в запасе. Главный тренер Гарри Реднапп упорно доверяет канадцу Крейгу Форресту, не допускающему в последнее время провалов. Во Франции такое отношение к одному из лучших вратарей мира вызывает недоумение и даже обиду. France Football напомнил, что некогда самому Эрику Кантона в "Шеффилд Уэнсдей" установили пробный срок. Издание выражает мнение, что на Туманном Альбионе предпочитают англосаксов и делают исключение только для тех, кто зарекомендовал себя в Италии. L'Equipe, в свою очередь, заметил, что в какой-нибудь "Бастии" вряд ли предпочли бы второго вратаря Дэвиду Симэну. Сам раздосадованный Лама сказал: "Для англичан их страна - это континент, а остальной мир - остров, о котором они многого не знают".

ЛЕСТЕР

Главный тренер клуба Мартин О'Нил вынужден будет отчитаться в ближайшее время перед Английской футбольной ассоциацией за недисциплинированное поведение. Он обвиняется в том, что после игры первенства Англии с "Эвертоном" (0:1) на пути к раздевалкам оскорбил арбитра Джеффа Уинтера.

АСТОН ВИЛЛА

28-летний защитник сборной Ирландии Стив Стонтон получил разрешение подыскать себе новую команду уже в нынешнем сезоне, хотя его контракт с бирмингемским клубом истекает только летом. Руководство "Астон Виллы" пошло на это в связи с тем, что сейчас оно имеет возможность получить за игрока, не намеренного далее оставаться в команде, хоть какие-то деньги. Среди тех, кто претендует на Стонтона, итальянский "Лацио", а также его прежний клуб - "Ливерпуль".

НЬЮКАСЛ

Приступил к тренировкам лучший форвард клуба Алан Ширер, пропустивший половину сезона из-за тяжелой травмы. Однако наставник клуба Кении Далглиш отказался назвать конкретный срок, когда снайпер команды вернется на поле.

УИМБЛДОН

Лидер команды Винни Джонс не был признан виновным судом первой инстанции и отпущен под залог Скандально известный полузащитник сборной Уэльса привлекался по делу о нападении на дом его соседа. Очередная попытка Джонса доказать свое алиби в связи со случившимся будет предпринята судом высшей инстанции уже в феврале.

ЭBEPTOH

Ливерпульский клуб отверг предложения купить у него капитана сборной Уэльса Гари Спида. "Ньюкасл" сулил за него 4 миллиона фунтов плюс защитника Даррена Пикока, а "Шеффилд Уэнсдей" - 5 миллионов фунтов и ирландского полузащитника Джима Мэгилтона.

В то же время за 3 миллиона фунтов стерлингов "Тоттенхэму" продан универсальный защитник Энди Хинчклифф.

КОВЕНТРИ

Два миллиона фунтов стерлингов предложено форварду Дайону Даблину за то, чтобы он продлил свой контракт до 2002 года. По мнению тренера клуба Гордона Страхана, даже еженедельное жалованье в 10 тысяч фунтов, которое придется выплачивать футболисту, не должно остановить руководство команды в желании сохранить его в своем составе.

КРИСТАЛ ПЭЛЭС

Полузащитник сборной Израиля Ицик Зохар выразил намерение вернуться на родину и выступать за клуб "Маккаби" (Хайфа). Приобретенный лондонским клубом в межсезонье у бельгийского "Антверпена" футболист был недоволен тем, что редко попадал в стартовый состав.

Две недели в составе команды тренировался форвард сборной Швеции Томас Бролин. Однако будущее скандинава, по-прежнему связанного контрактом с "Лидсом", так и осталось неизвестным.

ТОТТЕНХЭМ

Главной проблемой для клуба стала дискуссия вокруг поста главного тренера. Информация о том, что Кристиан Гросс может покинуть свой пост спустя лишь месяц после пребывания на нем в связи с отсутствием у него разрешения на работу в Англии, была названа самим швейцарцем спекуляцией. В свою очередь, отверг возможность занять должность наставника "Шпор" и Юрген Клинсманн. Недавно приехавший в Лондон капитан сборной Германии, которого прочили в исполняющие обязанности тренера, заявил, что намерен ограничиться выполнением функций игрока.

За 3 миллиона фунтов стерлингов у "Эвертона" приобретен защитник сборной Англии Энди Хинчклифф. Еще одним новобранцем клуба стал 30-летний итальянец Никола Берти, проведший большую часть нынешнего сезона на скамье запасных в "Интере". Президент миланского клуба согласился одолжить его англичанам на 6 месяцев, остающихся до истечения срока контракта полузащитника-ветерана с итальянским клубом.

Кроме того, "Тоттенхэм", по всей вероятности, успешно завершил переговоры с испанской "Валенсией" о переходе хавбека сборной Алжира Муссы Саиба.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...