Газета
2 октября 1997

2 октября 1997 | Футбол - Кубок УЕФА

ФУТБОЛ

Кубок УЕФА. 1/32 финала. Ответные матчи

РОССИЮ СНОВА УНИЗИЛИ

Миллионы россиян стали свидетелями унизительной для них сцены, разыгравшейся на московском стадионе "Локомотив" перед ответным матчем 1/32 финала Кубка УЕФА "Спартак" - "Сьон". Вместо того чтобы начать матч или отменить его, если на то были причины, делегат УЕФА итальянец Паоло Казарин в сопровождении французского судьи Клода Коломбо и приглашенных на поле капитанов команд в течение 25 минут измерял высоту футбольных ворот. Только после этого началась игра.

Ничего подобного история международного футбола не знала.

Делегат УЕФА пошел на поводу швейцарской стороны, которая, преследуя свои цели, потребовала проверить ворота за десять минут до начала матча, а не за десять часов, то есть на утреннем совещании, как это принято. В угоду швейцарцам было проявлено полное пренебрежение к 12 тысячам людей на трибунах, ожидавшим начала встречи под проливным дождем, к телезрителям, а также к спартаковским игрокам, которые все это время пребывали, как и болельщики, в полном неведении относительно происходящего на поле.

25-минутная процедура на "Локомотиве" стала еще одним - вслед за издевательством над нашей сборной в Софии и над "Аланией" в Будапеште - унижением российского футбола и его поклонников. Люди с Запада еще раз показали, что с нами можно обращаться по старой привычке, как с людьми второго сорта, не встречая при этом никакого противодействия. Мы уже стерпели пощечины от чешского судьи в Софии и от мальтийского в Будапеште. Теперь получили пощечину от швейцарцев в Москве. Ждем следующую?

Вчерашнее расследование корреспондентов "СЭ" инцидента на "Локомотиве" - стр. 2

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...