Газета
10 сентября 1997

10 сентября 1997 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ФУТБОЛИСТЫ ПРИЗНАНЫ НЕВИНОВНЫМИ

Два игрока клуба "Вашингтон Юнайтед" американской футбольной лиги MLS 24-летний аргентинец Марио Гори и 27-летний сальвадорец Рауль Диас Арсе, обвиненные в попытке похищения и изнасиловании женщины, оправданы судом города Коламбус (штат Огайо). Они были отпущены - пока, правда, под залог - и уехали домой в сопровождении телохранителей сразу после объявления приговора, отказавшись пообщаться с журналистами, сообщает АР.

Как заявил генеральный менеджер "Вашингтона", Гори и Арсе выйдут на поле уже в ближайшем матче, который состоится 13 сентября. Клуб лидирует в Восточной конференции регулярного чемпионата лиги, а Арсе пока занимает первую строчку в списке лучших бомбардиров команды - 16 голов и 17 результативных передач.

Согласно обвинению, после матча с командой "Коламбус Крю" легионеры познакомились с пострадавшей в баре гостиницы "Кроун Плаза", затем они пригласили ее к себе в номер (она попросила их помочь позвонить), где якобы и изнасиловали.

МАРАДОНА ПОКЛЯЛСЯ ДОЧЕРЬМИ

На крик души было похоже очередное радиоинтервью, данное Диего Марадоной одному из телевизионных каналов Буэнос-Айреса в прошлую пятницу, после того как было объявлено о подтверждении наличия запрещенных препаратов в анализах, взятых у него после матча 24 августа между "Бока Хуниорс" и "Архентинос Хуниорс". Марадона, которому теперь реально грозит третья в его карьере длительная дисквалификация, буквально лез из кожи вон, чтобы аргументировать свою чистоту. "Клянусь дочерьми, что я не принимал ничего, - заявил он. - Понимаю, что сейчас, после всего того, что было прежде, очень трудно людям в это поверить. Да и зачем мне это сейчас, в моем возрасте, когда играть осталось всего ничего? Любой, кто хоть раз пробовал кокаин, знает, что если он как-то и влияет на игровые кондиции, то только в худшую сторону. Ты видишь перед собой вместо одного мяча четыре, а вместо двух защитников - восемь. Если бы я принял кокаин, я бы просто не мог играть".

Далее Марадона стал развивать версию, согласно которой он стал жертвой его врагов, которых он, правда, не персонифицировал и называл исключительно местоимением "они": "Когда я пошел сдавать тест, никаких волнений не испытывал, совесть моя была чиста. Я и не предполагал, что кто-то меня опередил и совершил подлость. У меня постоянно будут обнаруживать допинг до тех пор, пока я беззащитен перед ними. В душе я мертв. И буду мертв, пока они не скажут мне, что я могу играть. Я не заслужил этого. Я хочу играть, хочу играть", - заключил Диего свое страстное выступление.

Сегодня должны состояться слушания в Аргентинской футбольной ассоциации по его делу, на которые, естественно, приглашен и он сам. Наказание, которое ему должно быть вынесено, возможно, будет и отложено, поскольку адвокаты Марадоны, использующие любую возможность, чтобы оттянуть развязку, обратились в суд с требованием провести расследование подлинности анализов Марадоны.

Одно позитивное для звезды известие уже пришло: федеральный судья решил не начинать уголовное расследование против Марадоны по факту обнаружения допинга (по аргентинским законам, футбольная ассоциация обязана уведомлять судебные власти о каждом подобном случае).

О своем глубоком сочувствии и поддержке в адрес Марадоны заявил знаменитый бразильский форвард Ромарио: "Диего не нуждается в деньгах или славе. Он сейчас нуждается в помощи друзей. Для всех, кому он дорог, настало время не закрывать глаза на его беду, а помочь ему преодолеть свои проблемы". Попутно Ромарио сказал также и о том, что его собственное выздоровление после полученной травмы идет более быстрыми темпами, чем ожидалось, и что уже через 10 дней он сможет играть за "Валенсию".

ПАГАНИН В "БОЛОНЬЕ"

Миланский "Интер" уступил своего защитника Массимо Паганина "Болонье" за 8 миллиардов лир (4,7 миллиона долларов). Сам же игрок подписал трехлетний контракт, сумма которого не разглашается. 27-летний Паганин потерял место в основном составе, после того как "Интер" приобрел нигерийца Тарибо Уэста. Еще в пятницу вечером Паганин вел переговоры с английским "Ливерпулем", однако в субботу утром неожиданно принял решение перейти в "Болонью". Клуб Колыванова и Шалимова, приобретший не так давно Робертс Баджо, планирует также в ближайшее время начать переговоры относительно покупки Микаэля Мадсена из датского "Копенгагена".

СЕГЕРС, КОТОРОГО ВМЕСТЕ С ГРОББЕЛАРОМ ОБВИНЯЛИ ВО ВЗЯТКАХ, ЗАКЛЮЧИЛ КОНТРАКТ

Голландский голкипер Ханс Сегерс, который был обвинен в коррупции, но сумел в августе добиться оправдания, подписал до конца сезона контракт с клубом второго английского дивизиона "Вулверхэмптон". Уже в воскресенье бывший вратарь ПСВ "Эйндховен", "Ноттингем Форест" и "Уимблдон" выйдет на поле в матче против "Оксфорд Юнайтед".

"РЕАЛ" ОСПАРИВАЕТ ШТРАФ, НАЛОЖЕННЫЙ НА НЕГО ФИФА

Мадридский "Реал" собирается оспорить штраф, наложенный на клуб Международной федерацией футбола за заключенную не по правилам сделку с "Монако", у которого испанцы приобрели нападающего Тьерри Анри. Руководство "Реала", по мнению ФИФА, начало переговоры с французом еще тогда, когда у того был действующий контракт с "Монако", кроме того, вел их агент, у которого не было лицензии. Испанцы отрицают обвинения. "Все было сделано как обычно. Мы передали дело в руки наших юристов, и они действовали в установленном правилами порядке", - заявил президент клуба Лоренсо Санс.

УЕФА ПОПОЛНИЛ КАЗНУ ЧЕТВЕРТЬЮ МИЛЛИОНА ШВЕЙЦАРСКИХ ФРАНКОВ

Как уже сообщал "СЭ", неплохой урожай в сумме 244 тысяч швейцарских франков пополнил казну УЕФА вследствие обширных штрафных санкций, вынесенных этой организацией 21 клубу и ряду сборных по итогам состоявшихся в июле - августе официальных международных матчей. Вот полный список наказанных (указан размер штрафа в швейцарских франках).

За неспортивное поведение команды: 15 тысяч - "Анортосис", 10 тысяч - "Зальцбург", 8 тысяч - "Црвена Звезда", по 7 тысяч - молодежная сборная Израиля, "Галатасарай", "Монпелье", по 6 тысяч - "Жальгирис", "Шахтер", "Зимбру", "ПСЖ", молодежная сборная Швейцарии, "Хальмстад", "Унион" (Люксембург), "Кошице", "Дуйсбург", "Динамо" (Тбилиси), "Левски", "Бальцерс", "Хапоэль" (Петах-Тиква), "Кяпаз", "Рейкьявик", 1,5 тысячи - молодежная сборная Боснии.

За бросание болельщиками с трибун предметов и зажигание фейерверков: по 15 тысяч - "Кроация", "Спартак" (во время матча с "Кошице"), 10 тысяч - ПАОК, по 5 тысяч - "Бешикташ", "Олимпиакос", по 3 тысячи - "Видзев", "Нефтехимик", 1,5 тысячи - "Ференцварош", 1 тысяча - "Мальме".

За хулиганство болельщиков: по 15 тысяч - "Слован", "Галатасарай", 10 тысяч - "Рапид", 5 тысяч - "Спартак", 1 тысяча - "Бейтар".

За нарушение регламента УЕФА по проведению соревнований: 6 тысяч - "Монпелье", 5 тысяч - "Марибор".

Кроме того, были дисквалифицированы следующие игроки: на 3 матча - Патрик Ипавец ("Приморье"), Марцин Менчел ("Легия"), Хенк Вос ("Фейеноорд"), Жан-Жак Эйдели ("Сьон"), Бингамен Козиашвили ("Хапоэль" П-Т), Дайнюс Шуляускас ("Жальгирис"), на 2 матча - Раанан Дери Арзиель (молодежная сборная Израиля), Паскаль Бай ("Монпелье"), Милош Собона (молодежная сборная Словакии), Хризостомос Христофи ("Аполлон"), Горан Юрич ("Кроация"), Деметрис Иоанну ("Анортосис"), на 1 матч - Торбьорн Арвидссон ("Хальмстад"), Душан Митошевич (тренер "Анортосиса").

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...