Газета
3 августа 1997

3 августа 1997 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

Тюмень

В ТЮМЕНЬ ПРИШЛО ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДОГРЕВА

На днях на стадионе футбольного клуба "Тюмень" разгружали ценное оборудование - швейцарская фирма "Матоматик" доставила в Сибирь оборудование для подогрева поля. Скоро появятся и иностранные специалисты. Можно не сомневаться, что швейцарцы вовремя смонтируют подогрев, и тюменцам не придется расставаться с шестью очками, сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий РЫБЬЯКОВ.

Тюмень

С "ТОМЬЮ" БУДЕТ ИГРАТЬ "ОСНОВА"

Как известно, кубковый матч между "Томью" и "Тюменью" перенесен на 6 августа. Между тем 9 августа тюменцы проводят дома очень важный поединок с нижегородским "Локомотивом". В связи с этим корреспондент "СЭ" Дмитрий РЫБЬЯКОВ поинтересовался у главного тренера Александра Игнатенко, основным ли составом отправится в Томск команда? По словам наставника, скорее всего он даст отдохнуть нескольким ведущим футболистам и проверит тех, кто редко появляется на поле. Однако, несмотря на плотный календарь, часть тюменцев, участвовавших во встрече со "Спартаком", будет играть и с "Томью".

Екатеринбург

ЛЯХОВ ПОВТОРИЛ ДОСТИЖЕНИЕ 34-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

Оказывается, достижение нового форварда "Уралмаша" Игоря Ляхова, в первом же своем матче за уральскую команду забившего два мяча - всего лишь повторение рекорда, а не сам рекорд, как считалось ранее. Статистику екатеринбургского футбола Игорю Гассану удалось установить, что подобного же результата в истории "Уралмаша" ранее добивались еще два игрока-дебютанта. В 1963 году это сделал ныне покойный Сергей Охремчук, а 10 лет спустя - Виктор Климин. Причем если Охремчуку первый дубль позволил серьезно закрепиться в основном составе (за пять сезонов он провел 150 матчей и забил 37 мячей), то Климин после этого успел отличиться только четырежды, через год вернувшись туда, откуда пришел в "Уралмаш" - в любительскую команду из областного города Реж. Какая, интересно, судьба ждет в "Уралмаше" Ляхова, задает сам себе вопрос корреспондент "СЭ" Юрий ОВОДОВ.

Калининград - Воронеж

ПИВОВАРЫ ПОМОГАЮТ "БАЛТИКЕ"

Лишь второй год выступает в высшей лиге калининградская "Балтика", тем не менее эта команда уже успела завоевать уважение специалистов и внимание со стороны спонсоров. Так, с недавнего времени началось сотрудничество "Балтики" и калининградской пивной компании "Остмарк". Согласно договору, пивовары будут перечислять на расчетный счет клуба по 50 рублей с каждой проданной пол-литровой банки, а это с учетом объема продаж - около 20 миллионов рублей в месяц, сообщает корреспондент "СЭ" Александр СИЛЬВЕСТРОВ.

Липецк

У ЛОВРЕ ОБОСТРЕНИЕ СТАРОЙ ТРАВМЫ СПИНЫ

Стартовые матчи второго круга в Димитровграде и Нижнекамске липецкий "Металлург" провел в отсутствие ключевого игрока обороны Милана Ловре. Югославский легионер еще перед встречей последнего тура первой половины чемпионата с владивостокским "Лучом" испытывал сильные боли в спине, но на поле дальневосточного стадиона вышел и отыграл все 90 минут. Однако по возвращении из Югославии, где Ловре провел краткосрочный отпуск, выяснилось, что самочувствие футболиста не улучшается - старая травма спины еще более усугубилась, и на восстановление требуется время. Как сообщил корреспонденту "СЭ" Сергею ШЕВЧЕНКО главный тренер липчан Валерий Третьяков, врачи команды делают все возможное для того, чтобы уже в ближайшем матче против раменского "Сатурна" Ловре появился на поле. "Отсутствие в составе игрока такого класса, безусловно, потеря", - заявил наставник.

Три матча кряду пропустил еще один игрок липецкой команды - полузащитник Олег Стогов. Он еще в игре с читинским "Локомотивом" получил травму икроножной мышцы.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...