Газета
15 июля 1997

15 июля 1997 | Футбол - Олимп - ФНЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПЕРВАЯ ЛИГА. 22-й тур

Игорь ИГНАТОВ

СТОИЧКОВА НЕ КОПИРОВАЛ, НО ГОЛ ЗАБИЛ ПОХОЖИЙ

Три мяча, забитые нападающим екатеринбургского "Уралмаша" Игорем Игнатовым в ворота ставропольского "Динамо", принесли уральской команде важные три очка, а самому Игнатову - звание лучшего бомбардира "Уралмаша". У Игнатова сейчас 6 голов, и он опережает всех своих одноклубников, которые в сумме отличились 18 раз. Героя очередного тура первой лиги корреспондент "СЭ" застал в маленьком городке Свердловской области Михайловске.

-Что вы здесь делаете, почему не в Екатеринбурге?

- А я тут отдыхаю у родителей. Я ведь вырос в этом городе, здесь начинал играть и отсюда перешел в "Уралмаш".

-Хет-трик в последнем туре - дело случая или показатель набранной вами хорошей формы?

- Скорее второе. Я всегда выходил на ее пик примерно к концу первого круга и во второй половине турнира обычно выгляжу сильнее, нежели в первой.

-То есть в мячей, забитых вами, надо умножить, скажем, на 3?

- Сколько забью в итоге, загадывать не хочу, никогда этого не делаю. Как получится, так и получится. Главное, чтобы "Уралмаш" почаще выигрывал, а то хоть домой не показывайся.

-А сколько всего забили, тоже не считали?

- Нет. Да, наверное, это и невозможно. Я ведь последние два года выступал в первенстве Свердловской области и забил там голов, наверное, 90, некоторые из которых - просто фантастические. Год назад, когда проходил чемпионат Европы, болгарин Христо Стоичков забил гол, убежав от защитников, с центра поля. Так вот, на следующий день моя тогдашняя команда "Михалюм" (Михайловск) играла с краснотурьинским "Маяком". И надо же такому случиться: в этом матче мне удалось забить точно такой же гол, что накануне Стоичкову. Нет, я не пытался копировать знаменитого болгарина, просто уж больно удобно мяч лег на ногу.

-Ваш переход в "Уралмаш" нынешней зимой вызывал поначалу недоуменные вопросы. Вы ведь прежде уже дважды пытались обосноваться в нем, но ни в 88-м, ни в 93-м в составе не закреплялись. Почему?

- В 1988 году меня призвали в армию, а пять лет спустя, когда "Уралмаш" играл в высшей лиге, заиграть по-настоящему помешали проблемы со здоровьем. Мне сделали операцию мениска, очень много времени ушло на лечение, восстановление, и в итоге пришлось из команды уходить.

-А были варианты продолжения карьеры в другом клубе?

- Меня звали некоторые команды, но из второй и третьей лиг. Однако, уйдя из "Уралмаша" не совсем по своей воле, я вернулся домой, в Михайловск.

-Что же заставило вас сделать третью попытку?

- Минуло много времени, некоторые проблемы решились, обиды прошли, да и возраст у меня еще тот, когда можно что-то доказать другим и прежде всего самому себе. Хотя я не бросился в "Уралмаш" по первому звонку. Было несколько серьезных разговоров с нынешним главным тренером Игорем Ерохиным, после которых я и принял окончательное решение.

-Не жалеете? Ведь "Уралмаш" - далеко не самая богатая команда в первой лиге.

- Если о чем и жалею, то только о том, что мы сейчас находимся в числе аутсайдеров, и во втором круге я, в частности, намерен сделать все. чтобы помочь команде занять более достойное место.

-Какое, если не секрет?

- Ну, скажем, 10-е. А что касается денег, то я ехал в "Уралмаш" не за длинным рублем. Просто хочу играть и забивать.

Юрий ОВОДОВ

Екатеринбург

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...