Газета
18 декабря 1996

18 декабря 1996 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

Москва

СБОРНАЯ РОССИИ С "БАРСЕЛОНОЙ" НЕ СЫГРАЕТ

Матч сборной России с испанской "Барселоной", намеченный на 12 февраля, не состоится. Причину его отмены главный тренер сборной Борис Игнатьев объяснил корреспонденту "СЭ" Максиму КВЯТКОВСКОМУ так:

- Договоренность между нами и тренером испанского клуба Робсоном насчет этого матча была достигнута. Предполагалось весь сбор от игры передать Сергею Щербакову, который играл у Робсона в лиссабонском Спортинге". Однако вчера я получил факс, где Робсон сообщил, что он не смог убедить руководство "Барселоны" дать согласие на проведение этой встречи. Те объяснили свой отказ напряженным календарем "Барсы". Робсон пообещал, что найдет возможности помочь Щербакову каким-то иным способом.

Москва

МАСАЛИТИН ИЩЕТ КЛУБ

Выставленный новороссийским "Черноморцем на трансфер 30-летний нападающий Валерий Масалитин сейчас находится в Москве. По словам игрока, никакими конкретными предложениями он пока не располагает, однако надежду найти новый клуб не теряет.

- Наконец-то удалось оправиться от травм, преследовавших меня весь год, - сказал Масалитин корреспонденту "СЭ" Александру КРУЖКОВУ. - В "Черноморце" долго не могли поставить точный диагноз. Пришлось обратиться в ЦИТО, где я уже прошел курс лечения. Теперь абсолютно здоров и мечтаю поскорее выйти на поле в составе новой команды.

Москва

ГЕРАСИМОВ И ЛЕБЕДЬ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ КОРЕИ

Нападающие ЦСКА Владимир Лебедь и Алексей Герасимов, которые ездили на просмотр в клуб корейской профессиональной футбольной лиги "Дрэгонз", вернулись в Москву. Россияне оставили хорошее впечатление, сыграв за "Дрэгонз" три тренировочных матча, в каждом забивая мячи. Однако корейцы отказались от приобретения Лебедя и Герасимова, мотивируя свое решение тем, что форварды не вполне соответствуют игровой концепции клуба.

Между тем Герасимовым заинтересовался другой корейский клуб - возглавляемый Валерием Непомнящим "Юконг", в котором уже выступают три российских легионера: вратарь Александр Подшивалов, защитник Борис Востросаблин и обладатель "золотой бутсы" корейского первенства форвард Сергей Бурдин. В начале января Герасимов, возможно, отправится на смотрины в "Юконг", сообщает корреспондент "СЭ" Роман ГОЛУБЕВ.

Лиссабон

"ЗЕНИТ" В ПОРТУГАЛИИ ПОКА ГОЛОВ НЕ ПРОПУСКАЕТ

После скандального матча с "Белененсишем", о котором "СЭ" сообщал, санкт-петербургский "Зенит" провел в Португалии еще две игры с клубами первого дивизиона. Первую встречу питерцы сыграли вничью - 0:0, вторую выиграли - 1:0, сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН. Единственный мяч забил новичок "Зенита" Андрей Курдюмов, ранее выступавший за "Шахтер" из Караганды.

Таким образом в трех сыгранных уже в Португалии матчах "Зенит" не пропустил ни одного гола, причем в каждой игре ворота питерской команды защищали разные вратари - Сергей Приходько, Юрий Окрошидзе и Роман Березовский. Главный тренер "Зенита" Анатолий Бышовец вволю экспериментируете составом. Весьма необычным, например, выглядел стартовый вариант "Зенита" в игре с "Белененсишем": Окрошидзе - Кондратов - Игонин, Ревут, Попов - Лепехин, Стумбрис, О.Дмитриев - Зезин, Кулик, Свистунов. В этом матче Бышовец опробовал схему игры с тремя форвардами, причем Зезин и Свистунов играли оттянутых чуть назад крайних нападающих, а капитан команды Кулик был выдвинут на острие атаки (и забил, напомним, победный мяч).

В Португалии "Зенит" пробудет до 24 декабря. В планах команды - еще три товарищеские игры. Живут зенитовцы в небольшом отеле на острове Троя близ Лиссабона. Бытовыми условиями команда довольна, чего не скажешь о погоде - в Португалии идут дожди.

Нижний Новгород

БОЛЕЛЬЩИКИ "ЛОКОМОТИВА" БУДУТ ЕЗДИТЬ ЗА КОМАНДОЙ БЕСПЛАТНО

Пока футболисты нижегородского "Локомотива" отдыхают (первый сбор команды начнется 23 декабря), его руководители работают над созданием клуба болельщиков, который, по задумке Валерия Овчинникова, должен стать одним из лучших в России. Уже определены около ста активистов, которым поручено открыть филиалы клуба в разных районах города.

Вступившие в клуб болельщиков сразу получают футболки, шапочки, флаги, шарфы с расцветкой нижегородской команды. Принято решение бесплатно "отдать" возведенную недавно Северную трибуну пенсионерам, студентам и школьником. Кроме того, все болельщики получат возможность, не платя ни рубля, сопровождать "Локомотив" на семи выездных матчах - пяти московских, а также в Ярославле и Воронеже.

Под трибунами стадиона создается современный пресс-центр, который будет оснащен всей необходимой техникой и видеотекой. "Теперь журналистам работать на наших матчах будет одно удовольствие", - сказал президент "Локомотива" Валерий Овчинников корреспонденту "СЭ" Михаилу ПУКШАНСКОМУ.

Калининград

ТКАЧЕНКО В РАЗДУМЬЕ

У главного тренера "Балтики" Леонида Ткаченко, как уже сообщал "СЭ", закончился контракт с клубом. На вопрос корреспондента "СЭ" Максима КВЯТКОВСКОГО, будет ли он продлен, Ткаченко ответил: "Честно говоря, пока я раздумываю над этим. Не знаю, останусь ли в "Балтике".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...