Газета
5 ноября 1996

5 ноября 1996 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЖЕМЧУЖИНА - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 2:2 (2:0)

Голы: Горшков (Санько, угловой), 20 - 1:0. Гогричиани (Богатырев), 31 - 2:0. Авалян, 47 - 2:1. Циклаури (Макеев) , 50 - 2:2.

Крюков

5,5

Ю.Шишкин

5,5

(Усминский, 47)

4,5

С.Шишкин

5,5

Бондарук

5,5

Мазур

5,5

Новгородов

5,5

Резанцев

5,0

Ещенко

5,0

Циклаури

6,0

Кутарба

5,0

(Минашвили, 50)

4,5

Горшков

6,5

Макеев

5,0

Кузнецов

6,0

Цыганков

5,0

Санько

6,0

Аверьянов

5,5

Гогричиани

6,0

Сафронов

5,5

(Шубин, 46)

5,0

Булатов

5,5

Гогиашвили

6,0

Авалян

5,5

(Панферов, 46)

4,5

(Корчагин, 89)

б/о

Богатырев

5,5

Петросянц

Петин

Ионанидзе

Лагутко

Бондарев

Мартешкин

Джанашия

Никулин

Удаления

нет

нет

Предупреждения

нет

нет

5

Угловые

3

6 (5)

Удары (в створ ворот)

8 (5)

Судьи: Хусаинов. Шехтман (оба - Москва), Некрасов (Чебоксары).

3 ноября. Сочи. Центральный стадион. 2800 зрителей (вмещает 12 500). 13 градусов.

Игорь МАМАЛАДЗЕ

из Сочи

Ничья, которой в итоге все кончилось, устраивала обе команды по всем предматчевым раскладам. "Жемчужина" оставалась в когорте лучших команд России, а "Крылья" - в первой десятке.

С первых минут стало ясно, что гости приехали в Сочи в благодушном настроении и их мысли о близком отдыхе возобладали над мыслями о результате матча. Отсюда - счет первого тайма. Уже в первые десять минут мощно били по воротам Гогиашвили (дважды) и Кузнецов, но эти мячи принимали на себя защитники "Крылышек". На 13-й минуте по флангу промчался Гогричиани, опасно прострелил во вратарскую, однако Мазур был начеку и выбил мяч за боковую линию.

Наконец "Жемчужине" удался результативный удар по воротам Шишкина. На 20-й минуте Санько удачно подал угловой, и вездесущий Горшков с угла вратарской подрезал мяч головой в ворота, который рикошетом от перекладины влетел в сетку. А на 31-й минуте вновь напомнил о себе Гогричиани. В борьбе с защитниками "Крылышек" Богатырев выиграл мяч и головой сбросил его на Гогричиани, находящегося в районе 11-метровой отметки. Удар форварда в угол ворот был точен. В штрафной "Жемчужины" опасность возникала на 38-й и 39-й минутах. Оба раза опасно играл Циклаури. Сначала на его прострел не успели Булатов и Авалян, а затем - Сафронов.

Неизвестно, чем бы закончился матч, если бы не случай. На исходе первого тайма против Гогричиани грубо сыграл Резанцев, и после перерыва лидер атак "Жемчужины" на поле больше не появился. Из-за травмы пришлось менять и активного Гогиашвили. Ко всем неприятностям сочинцев уже на 1-й минуте второго тайма Крюков, парируя удар Аваляна, повредил руку. В ворота встал третий по рангу голкипер "Жемчужины" - Усминский, так как Гудиев уехал в Баку и готовится к отборочному матчу ЧМ-98 в составе сборной Азербайджана.

Опытные волжане сразу же воспользовались трудностями сочинцев. Сначала Авалян, используя растерянность защитников и неопытность голкипера, вышел один на один и забил гол. А через три минуты Циклаури в точности повторил партнера - 2:2. После этого на поле установился штиль. "Жемчужина" укрепила оборону и не позволила "Крыльям" даже приближаться к воротам. А несколько вылазок хозяев поля после матча были уверенно пресечены Юрием Шишкиным.

ИГРОК МАТЧА

Версия "СЭ"

Александр ГОРШКОВ,полузащитник "Жемчужины"

-Вы довольны своей игрой во втором круге в составе "Жемчужины"?

- Да. Мне нравилось, что мной никто не командовал, давали возможность играть так, как умею и хочу. Я чувствовал поддержку партнеров и поэтому старался сделать все, чтобы команда сыграла как можно лучше и оказалась как можно выше в турнирной таблице.

-Чем вы объясняете неудачный финиш "Жемчужины"?

- Мы после второго крутя находились на предпоследнем месте, однако выбрались в середину турнирной таблицы. И мне кажется, что некоторая самоуспокоенность не позволила нам остаться на том месте, которого заслуживает команда.

-Когда у вас заканчивается контракт с "Жемчужиной"?

- После первого круга следующего чемпионата.

-Предложения от других клубов были?

- Нет, пока ничего существенного, и я продолжаю оставаться в "Жемчужине".

ПОСЛЕ МАТЧА

Юрий НЕСТЕРЕНКО,тренер "Жемчужины":

- Команда хорошо настраивалась на этот матч, и по результату первого тайма было видно, что он нам удавался. Однако непредсказуемые травмы, особенно у Крюкова, свели на нет все наши усилия. Последние 30 минут игры пришлось очень попереживать на скамейке запасных. Но все хорошо, что хорошо кончается.

-Ближайшие планы "Жемчужины"?

- Футболисты проведут неделю в Арабских Эмиратах, а затем уйдут в отпуск до 15 декабря.

Александр АВЕРЬЯНОВ,тренер "Крыльев Советов"

-Вы довольны итогами сезона и игрой команды?

- Да, безусловно. После прошлогоднего чемпионата команда сделала большой шаг вперед, прибавила в технике и физических кондициях. Задача, которую ставило перед нами руководство клуба - попасть в десятку, - выполнена.

-Судя по тому, как уверенно "Крылья" начинали чемпионат, вы могли оказаться и в шестерке лучших команд. Что помешало?

- Во-первых, дисквалификация нашего стадиона, когда команде пришлось проводить несколько игр на нейтральном поле, где мы наверняка недосчитались 5 - 6 очков. А во-вторых, травмы ведущих футболистов - Резанцева, Сергея Шишкина и Орешникова, которые пропустили почти два месяца.

-Вы намечаете какие-то изменения в составе?

- Нет. Контракт заканчивается только с одним игроком - Аверьяновым, но я думаю, что мы будем решать вопрос, чтобы он остался в команде.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...