Газета
16 июля 1996

16 июля 1996 | Футбол

ФУТБОЛ

СБОРНАЯ "ЗВЕЗД" - БРАЗИЛИЯ - 1:2

В воскресенье в Ист-Рутерфорде - пригороде Нью-Йорка - по инициативе ФИФА были проведены два матча: в первом встречались команды All Stars двух конференций Американской профессиональной лиги - Западной и Восточной. Затем на поле стадиона "Джайнтс" вышли сборная Бразилии и команда, составленная из "звезд" мирового футбола.

Весь сбор от матчей предполагается передать в детский фонд ФИФА. Вообще-то удобные игры редко собирают полные стадионы. Но на сей раз организаторы преуспели - 80-тысячные трибуны были заполнены почти до отказа. До сих пор ни на одном футбольном матче, проведенном на этом стадионе, такой аудитории еще не было. Только мессу папы римского Иоанна Павла II в прошлом октябре посетило большее число людей - 82 948.

Телекомпании также не остались равнодушными к этому событию: трансляция шла на сотню стран. Общая выручка составила 1 миллион долларов.

СБОРНАЯ "ЗВЕЗД" - БРАЗИЛИЯ - 1:2 (0:0)

Голы: Бебето, 47 (0:1). Клинсманн, 69 (1:1). Роберто Карлос, 78 (1:2).

Бразилия: Дида, Зе Мария, Алдаир, Роналдо Луж, Роберто Карлос, Флавио Консейсао, Амарал (Зе Элиас, 67), Жуниньо, Ривалдо, Бебето, Савио (Роналдо, 67).

Сборная "звезд": Кампос (Тапия, 46), Харкс (Зелич, 46), Маттеус, Фиш (Балаков, 46), Десайи (Фиш, 86), М. Лаудруп (Веа, 46), Йерро (Ф. Коуту, 46), Редондр, Клинсманн, Миура (Абеди Пеле, 46), Жинола.

14 июля. Ист-Рутерфорд (США). 78 416 зрителей.

У бразильцев стадион "Джайнтс" вызывает приятные воспоминания: здесь они играли два года назад, когда завоевали четвертый в своей истории титул чемпионов мира. И в воскресенье они вновь оказались сильнее, несмотря на то, что против них вышли ведущие игроки мирового футбола, а в составе Бразилии, готовящейся к Олимпиаде в Атланте, выступали футболисты не старше 23 лет, исключая трех "тетракампеонов" - Алдаира, Бебето и Роналдо Лужа.

Накануне матча состав сборной "звезд" пришлось основательно перекраивать: в последний момент отказались играть Ромарио, Виалли, Инс и Игита. Заполнить образовавшиеся бреши согласились Фернанду Коуту и чилийский вратарь Нельсон Тапия. Мексиканский голкипер Хорхе Кампос, участвовавший в матче Восточной и Западной конференций, провел первый тайм и в этой игре.

Поначалу было мало похоже, что игроки вышли развлекать публику. Шел такой же скучный футбол, как на недавнем чемпионате Европы в Англии. Игра оживилась только под конец первого тайма. Ривалдо сыграл в "стенку" с Амаралом и вышел один на один с Кампосом, но ударил неудачно. На последней минуте тайма Бебето хлестко выстрелил с угла штрафной площади, мяч попал в одну штангу, затем в другую, но отскочил в поле.

Свою решимость добиться успеха Бебето воплотил в жизнь сразу после перерыва. Ривалдо заметил его рывок по центру и снабдил партнера своевременной передачей. Форвард "Фламенго" на скорости прошел двух защитников и нанес удар. Тапия среагировал на него, но Бебето повторным ударом головой добил мяч в сетку.

Затем "звезды" отыгрались: аргентинец Редондо, пройдя по левому флангу, сделал навес на Клинсманна, и тот с лета направил мяч точно в нижний угол - 1:1. И все же бразильцы добились заслуженной победы: Роберто Карлос поразил ворота с подачи неугомонного Бебето, который был признан лучшим игроком матча.

"Насколько я смог определить, бразильцы имеют великолепные шансы победить в Атланте", - высказал свое мнение после матча бывший тренер сборной Дании Ричард Меллер-Нильсен, руководивший сборной ФИФА. - Не говоря о технике, в которой они традиционно сильны, бразильцы прекрасно подготовлены и физически, быстры, сыгранны и осмотрительны в обороне".

Вот статистика матча: счет ударов по воротам - 22:16 в пользу бразильцев. У них чаще били Бебето и Роберто Карлос (по 5 раз), у их соперников - Клинсманн, Жинола и Веа (по 3). Вратари обеих команд отразили по 6 ударов.

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ - ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ - 3:2 (1:2)

Голы: Рамос, 14 (1:0). Преки, 33 (1:1). Крайс, 37 (1:2). Саварезе, 69 (2:2). Питпиен, 87 (3:2).

Восточная конференция: Меола (Догерти, 46), Мартин Васкес (Рэммел, 67), Агус, Койман (Питтмен, 46), Лалас, Донадони (Эчеверри, 35), Вальдеррама, Рамос (Доктор Кумало, 60), Лэсситер (Саварезе, 42), Уэлтон, Макбрайд.

Западная конференция: Кампос (Додд, 46), Дойл, Фрезер, Каличмен (Сонора, 46), Преки, Сьенфуэгос (Сэнтел, 46), К. Джонс (Браво, 46), Альварес, Крайс, Винальда (Такавира, 46), Э. Уртадо (Мо Джонстон, 46).

14 июля. Ист-Рутерфорд. 78 416 зрителей.

Сюжет получился интересным: попеременно вела в счете то одна, то другая команда. Лучшим игроком был признан 35-летний Карлос Вальдеррама, с чьих передач "восточники" открыли счет и забили победный гол.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...