Газета
16 июля 1996

16 июля 1996 | Футбол

ФУТБОЛ

БИРХОФФ ИДЕТ НАРАСХВАТ

Вслед за лучшим клубом Европы туринским "Ювентусом" интерес в приобретении у "Удинезе" форварда сборной Германии Оливера Бирхоффа проявил еще один итальянский клуб - "Парма". Как сообщает AFP, экс-владелец Кубка УЕФА готов уплатить за героя финального матча Euro-96 8 миллиардов лир (5 миллионов долларов) и отдать в придачу защитника сборной Португалии Фернанду Коуту.

СТОИЧКОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В "БАРСЕЛОНУ"

После неудачно проведенного в итальянской "Парме" сезона форвард сборной Болгарии Христо Стоичков возвращается в "Барселону", передает Reuter. Вице-президент каталонского клуба Хуан Гаспарт заявил, что за легионера пришлось заплатить значительно меньше половины суммы, которую "Барса" получила год назад. Точных цифр он не назвал, однако итальянские средства массовой информации сообщают о том, что сумма трансфера составила 5 миллиардов лир (3,3 миллиона долларов), тогда как "Парме" болгарин в свое время обошелся в 15 миллионов долларов. По словам Гаспарта, инициатором возвращения Стоичкова стал возглавивший в мае команду английский тренер Бобби Робсон - напомним, что с прежним наставником команды голландцем Йоханном Кройфом болгарин серьезно конфликтовал. До ухода в "Парму" Стоичков провел в "Барселоне" пять сезонов, а в 1992 году выиграл с командой Кубок чемпионов.

БЕККЕНБАУЭР ПОМИРИЛ КЛИНСМАННА И МАТТЕУСА

Лотар Маттеус, который не раз обвинял Юргена Клинсманна в том, что тот заставил Берти Фогтса не включать его в сборную Германии на Евро-96, помирился со своим недругом, сообщил Bild. В роли посредника на переговорах выступил Франц Беккенбауэр. как и игроки, приглашенный ФИФА в Нью-Йорк на воскресный матч сборных "звезд" и Бразилии.

КОЛЫВАНОВ ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С "БОЛОНЬЕЙ"

Форвард сборной России Игорь Колыванов подписал контракт с вышедшим в серию А итальянского чемпионата клубом "Болонья", передает Reuter. Ежегодное жалованье бывшего игрока "Фоджи" составит 800 миллиардов лир (520 тысяч долларов). Руководство "Болоньи" намерено составить атакующий дуэт из Колыванова и приобретенного у покинувшего серию А "Бари" нападающего сборной Швеции Кеннета Андерссона.

ПИСАРЕВ ХОЧЕТ УЙТИ ИЗ "MEРИДЫ"

Нападающий Николай Писарев, проведший не самый удачный сезон в испанской "Мериде", намеревается покинуть этот клуб. Напомним, что "Мерида" заняла 21-е место в чемпионате и вылетела во второй дивизион, а российский легионер крайне редко появлялся в ее составе. Хотя контракт у Писарева еще не истек, форвард надеется, что будущий сезон он начнет уже в новой команде. По крайней мере несколько зарубежных клубов заинтересованы в его покупке. Не исключен также вариант, что Писарев появится в московских "Спартаке" или "Динамо", сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...