Газета
16 мая 1996

16 мая 1996 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

Москва

КРЫЛЬЯ" БУДУТ ИГРАТЬ В ТОЛЬЯТТИ

После решения КДК о дисквалификации самарского стадиона Металлург" на три игры руководители Крыльев Советов" на следующий день оповестили ПФЛ о том, что свои домашние матчи команда будет проводить в Тольятти. По регламенту соревнований клубы высшей лиги в случае дисквалификации домашние игры могут переносить только в те города, где выступают клубы высшей или первой лиг. Об этом корреспонденту "СЭ" Дмитрию ДЮБО сообщил ответственный работник ПФЛ Сергей Малышев. В этом смысле "Крыльям", конечно, повезло: Тольятти находится от Самары всего в 40 километрах. Правда, неизвестно, как будут выходить из положения руководители "Лады" и Крыльев Советов" уже в предстоящем 13-м туре, когда самарцы принимают "Динамо", а тольяттинцы - "Зенит". ПФЛ придется либо разносить матчи во времени, либо переносить на день один из них.

Аналогичное наказание комиссия вынесла стадиону города Шахты, где местный "Шахтер" в последнем туре чемпионата третьей лиги принимал "Динамо" из Михайловки. За необеспечение порядка на стадионе он также дисквалифицирован на три игры.

Москва

ЗА ДОБРОВОЛЬСКИМ НАБЛЮДАЕТ ИГНАТЬЕВ

Как сообщал "СЭ", Игорь Добровольский тренируется сейчас в ЦСКА по плану, который специально для него разработал Александр Тарханов. В отсутствие игроков основного состава, которые уехали на очередной матч чемпионата в Санкт-Петербург, Добровольский тренируется вместе с дублем. За несколькими его занятиями уже наблюдал тренер сборной России Борис Игнатьев. Кстати, подтвердилась информация "СЭ" о том, что Добровольский вместе с Радимовым и Бушмановым вызван из ЦСКА на ближайший сбор национальной команды.

Что касается официального перехода Добровольского, являющегося ныне свободным агентом, в ЦСКА, то это вопрос пока не рассматривался. Если армейцы решат заявить его после европейского чемпионата, то тогда необходимо будет сделать определенные компенсационные выплаты московскому "Динамо" - клубу, которому игрок принадлежал ранее, сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий ДЮБО.

Москва

СУДЕЙСТВО ГАМЕЕВА РАССМОТРЯТ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

На заседании КДК также рассматривалось неудовлетворительное, по мнению инспектора Леонтия Сердюкова, судейство Владимира Гамеева в матче 11-го тура Крылья Советов" - "Спартак". Напомним, что оно было оценено четырьмя баллами, что равноценно "двойке". КДК поручил Всероссийской коллегии судей в недельный срок рассмотреть этот вопрос на основании рапорта инспектора и видеопленок, направленных в коллегию Крыльями" и "Спартаком".

Камышин

КУБОК ГУБЕРНАТОРА

Определены сроки проведения "Кубка губернатора", который в этом году проводит камышинский клуб. В турнире, который пройдет 26 и 27 мая, примут участие четыре команды. Известны три из них - ЦСКА, "Спартак" и "Текстильщик". Четвертый участник пока не определен. Им должен был стать "Ротор", однако в эти же сроки команде предстоит выступление в Кубке Интертото.

А пока в Камышине вовсю готовятся к губернаторскому Кубку, которого, собственно, пока еще нет. Но эту проблему намерены решить в ближайшее время, купив красивый кубок в Германии. Вручать его, как и памятные подарки и призы, будет глава Волгоградской области Иван Шабунин, информирует корреспондент "СЭ Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

Москва

ЛЕБЕДЬ ПОЛУЧИЛ ТРАВМУ В КОРЕЕ

Нападающий ЦСКА Владимир Лебедь, не так давно вернувшийся со смотрин из Кореи, на последний матч чемпионата с "Ростсельмашем" не был включен даже в число запасных. Как оказалось, на смотринах Лебедь получил травму, которая и помешала ему проявить себя в корейском клубе. По-видимому, дало о себе знать старое повреждение паховых мышц, от которого футболист страдал большую часть прошлого сезона.

Ростов-на-Дону

ДЕТИ И ОТЦЫ

В команде "Ростсельмаш", как ни в какой другой, крепки традиции семейной преемственности, сообщает корреспондент "СЭ" Евгений СЕРОВ. Начало положил Андрей Тимошенко, чей отец, известный арбитр Иван Тимошенко, ранее с успехом играл в махачкалинском "Динамо", куйбышевских "Крыльях Советов" и "Ростсельмаше". Затем пришел черед Эдгара Стрельцова, сына Бориса Стрельцова, в свое время центрфорварда фрунзенской "Алги", ворошиловградской "Зари", ивано-франковского "Спартака". Сейчас цвета ростсельмашевского дубля защищают Михаил Пилипко и Владимир Буров, чьи отцы - Юрий Пилипко (московский и нальчикский "Спартак", куйбышевские "Крылышки", пятигорский "Машук", ростовский СКА) и Валерий Буров (популярный в 60-е годы нападающий ростовских армейцев). Наконец, на подходе Андрей Воробьев, способный воспитанник донского детского футбола, наглядным примером для которого служит отец - Александр Воробьев, и сегодня находящий на поле в майке "Ростсельмаша".

Ставрополь

КУЛИК БЬЕТ ХУЖЕ, ЧЕМ ЕГО ОДНОФАМИЛЕЦ

Как только в игре с арзамасским "Торпедо" полузащитник динамовцев Ставрополя Константин Кулик уверенно реализовал пенальти, один из болельщиков воскликнул: "Пусть все время подходит к точке, будет забивать, как Кулик из "Зенита". Но по части 11-метровых ставропольский Кулик оказался менее способным, чем его питерский однофамилец: уже в следующей игре с "Сатурном" он промахнулся.

Теперь на счету Динамо" начиная с позапрошлого сезона, когда команда играла в высшей лиге, 8 незабитых пенальти из 14, передает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН. А за время выступлений в первой лиге динамовцы не могут превзойти 50-процентный рубеж в реализации 11-метровых и не имеют себе равных по этому незавидному показателю.

Ставрополь

ПОВТОРИ ТРИ РАЗА: "КОРОЛЬ - ОРЕЛ"

Если бы нападающий ставропольского "Динамо" Сергей Маслов использовал в прошлом году хотя бы треть своих голевых моментов, то вполне мог стать лучшим бомбардиром первой лиги. Перед началом нынешнего чемпионата первый тренер Маслова по ставропольскому спорт-интернату Николай Швыдкий, который сейчас работает в калининградской "Балтике", посоветовал ему в шутку научиться быстро, без заминки трижды повторять фразу "Король - орел" - тогда, мол, и дела с голами поправятся. Форвард внял совету и сейчас забивает почти в каждом матче. Однако ему этого мало, и Маслов, как стало известно корреспонденту "СЭ" Сергею КАПУСТИНУ, помимо работы над недостатками на тренировках учится повторять "Король-орел "скороговоркой по 10 - 15 раз. Вдруг поможет?

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...