Право на титул. Хабиб готов забрать корону

Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото AFP
Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото AFP

Промоушн UFC на официальном сайте подтвердил, что бой между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном состоится 7 апреля в Нью-Йорке.

Статус поединка вот-вот будет подтвержден официально, но для болельщиков российского бойца все понятно уже сейчас – Хабиб наконец-то получил долгожданный бой за пояс. Легкий вес сменит своего короля, коим был ирландец Конор Макгрегор.

НЕЗАКОНЧЕННОЕ ДЕЛО ХАБИБА

С того самого дня, как Хабиб оказался в больнице вместо церемонии взвешивания, он жаждет исправить ситуацию и выйти в октагон с Фергюсоном. Желание расправиться с острым на язык американцем раззадоривало день ото дня все больше. Правда, "ненастоящий", а точнее, временный пояс при этом был мало интересен Нурмагомедову. Теперь же ситуация меняется. На кону – титул в легком весе (с большой вероятностью – полноценный), а злости на соперника накопилось с достатком.

И это будет интересный и бескомпромиссный бой. Во-первых, его здорово раскрутят. В этом поможет и Макгрегор, который, находясь пока что не при делах, непременно подольет масла в огонь. Будут сыпаться комментарии с прогнозами, критические высказывания в адрес тех или иных технических наработок обоих бойцов, наконец, личные впечатления. Букмекеры, кстати, уже определили Хабиба фаворитом этой схватки.

Возможно, впечатление произвело избиение Эдсона Барбозы, которое эффектно закончило 2017 год и позволило Хабибу вернуться после затянувшейся паузы в дело. Но Фергюсон – соперник совсем другого уровня.

Американец является одним из опаснейших бойцов планеты. Ему 33 года, в его активе – 23 победы, в том числе 9 нокаутом и 9 сабмишном, а также три поражения. Он изматывает оппонентов и сокрушает их за счет невероятной выносливости. У него длинные руки, он хорош в ударной технике, но может преподнести сюрпризы и болевыми, и удушающими приемами. Он отлично держит удар, владеет нестандартным арсеналом из-за своей специфической антропометрии, а в партере готов уверенно работать даже лежа на спине.

Пожалуй, что он выглядит более серьезным соперником, чем выскочка Макгрегор. Бой Фергюсона с Нурмагомедовым не состоялся уже дважды, и тем самым стал еще более долгожданным.

ЧТО ПРИГОТОВИТ ХАБИБ?

О сильных сторонах Хабиба говорить можно долго. В партере он превосходен – и со стойки переходит туда очень быстро. Это его стихия, и в этом плане они как нельзя более идеально подходят друг другу с Фергюсоном, но именно в этом и есть определенный риск. Оба выносливы, оба мотивированы – кто кого переиграет в этом поединке?

Если уж дело дошло до добивания – Нурмагомедов делает это жестко. В бою с Барбозой он доказал, что его ударную технику критикуют напрасно. Он не стоит на месте и развивается – подтянул свои физические качества, специально провел все три отведенные в последнем бою раунда, чтобы продышаться. Хабиб силен физически, умен – все это делает его ничуть не менее опасным. Но к такому сопернику, как Фергюсон, все равно придется провести особую подготовку. Особенно учитывая некоторые эпизоды боя с Барбозой – россиянину есть над чем поработать.

Вот что говорил Нурмагомедов о потенциальном бое с Тони:

– У нас незаконченное дело. Если помните, UFC мне предлагала бой с Жозе Алдо за пояс временного чемпиона. Я им ответил, что мне не нужен бой с Алдо, а нужен бой с Тони. Потому что это более интересный и сложный бой для меня. Если бы я дрался с ним три-пять раундов, то люди бы вспоминали, что Конор его нокаутировал за 13 секунд. Бой с Тони самый важный. Я тогда его ждал. А он сказал, что не станет ждать один месяц, чтобы в ноябре встретиться со мной, предпочтя бой с Кевином Ли. Он принял бой с Ли, победил и забрал пояс временного чемпиона. Но внутри своего сердца он знает, что он не настоящий чемпион, потому что есть я. У меня 24 победы без поражений. Не знал поражений с 2008 года, почти 10 лет. Кто еще есть в UFC с подобным резюме? Я не говорю только о легкой весовой категории. Я говорю о всех весовых категориях. В конце года я покажу миру, кто является лучшим легковесом мира. Это не Конор. Конечно, и Тони крут с 10 победами подряд. Если он хочет стать настоящим чемпионом, то он должен побить меня.

Пока же Хабиб восстанавливается после боя с Барбозой. Посетил матч НБА в компании Даны Уайта, пообещав ему в России ответное гостеприимство. А болельщики по-прежнему гадают, что за шоу ждет Москву в сентябре? Пока что все складывается так, что это может быть поединок Нурмагомедов – Макгрегор. По крайней мере, противопоказаний нет никаких.

ЧТО ДЕЛАТЬ МАКГРЕГОРУ

По слухам Макгрегор собирается выйти в октагон не раньше осени. Именно поэтому и пошли разговоры о возможном лишении его титула из-за простоя. Хотя при этом у ирландца останется опция, согласно которой он сразу при возвращении получит чемпионский бой.

Вот тут-то и видится замысел – Макгрегор подготовится к сентябрю и выйдет на чемпионский бой. Очевидно, что с победителем апрельского поединка Нурмагомедов – Фергюсон.

И если это будет Хабиб, здесь мозаика и складывается – Москва, полные трибуны огромного спортивного комплекса, сумасшедшая пиар-кампания. Остается только ждать, что будет дальше.

Результаты опроса

8210 чел.

Нурмагомедов vs Фергюсон: кто победит в Нью-Йорке?
43.1%
Нурмагомедов, причем досрочно
27.9%
Нурмагомедов, решением судей
4.7%
Фергюсон, решением судей
7.9%
Фергюсон, причем досрочно
7.6%
Никто, бой снова сорвется
9.0%
Все равно Макгрегор круче
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...