Тигр, волк и кот претендуют на звание талисмана ЧМ-2018

Екатерина БОЧАРОВА из Томска, нарисовавшая Волка, Валерия ТАБУРЕНКО из Санкт-Петербурга, нарисовавшая Тигра, и Софья ПОДЛЕСНЫХ из Великого Новгорода, чьим творением стал Кот - три финалистки конкурса по разработке официального талисмана чемпионата мира 2018 года. Фото ФИФА
Екатерина БОЧАРОВА из Томска, нарисовавшая Волка, Валерия ТАБУРЕНКО из Санкт-Петербурга, нарисовавшая Тигра, и Софья ПОДЛЕСНЫХ из Великого Новгорода, чьим творением стал Кот - три финалистки конкурса по разработке официального талисмана чемпионата мира 2018 года. Фото ФИФА
20

Сегодня в музее Министерства спорта РФ были объявлены имена трех финалистов конкурса по разработке официального талисмана чемпионата мира 2018 года. Ими стали Екатерина Бочарова из Томска, нарисовавшая Волка, Валерия Табуренко из Санкт-Петербурга, нарисовавшая Тигра, и Софья Подлесных из Великого Новгорода, чьим творением стал Кот.

Это был второй этап выборов талисмана. Третий – народное голосование. Напомним, студенты 57 вузов со всей страны приняли участие в этом мероприятии. На предложение откликнулись более 500 студентов. Специальное жюри подвело итоги конкурса. В его состав вошли известные художественные деятели, председателем стал Федор Бондарчук.

– Идея конкурса принадлежит Виталию Мутко, – отметил заместитель министра спорта Павел Новиков. – Здорово, что у нас так много талантливой молодежи. Пацаны, как всегда, оказались немного в хвосте, а девчонки подошли к вопросу более вдумчиво и в итоге оказались победителями. Также большую работу провел Алексей Сорокин.

– Создание талисмана – это большая работа в преддверии ЧМ, – заявил Сорокин, генеральный директор оргкомитета "Россия-2018". – Он ведь должен привлекать много внимания, постоянно появляться на стадионах и телевидении. Мы пока не покажем вам сами талисманы, которые вышли в финал. Намерены пока сохранить их в тайне. У нас еще будет большое голосование, по итогам которого три финалиста превратятся в одного победителя. А может, и в два – вдруг будет паритет. Уверен, что в сентябре мы обретем яркий и запоминающийся образ. (Михаил ГОНЧАРОВ)

Екатерина Бочарова:

- Мой Волк прежде всего спортсмен. Он очень жизнерадостный, будет встречать всех с широкой улыбкой. Надеюсь, понравится публике, и его выберут. Почему именно Волк, а не, допустим, Медведь? Думала, но решила, что Медведь для меня уже слишком стереотипный для России персонаж. А Волк – также неотъемлемая часть истории нашей страны, постоянно присутствует во всех русских сказках. И мне захотелось, чтобы этот персонаж явился перед публикой в более положительном образе – а не голодный и злой, как всегда. Работала над моим талисманом полтора месяца.

Софья Подлесных:

- Мой Кот выражает увлечение игрой. Он очень эмоциональный футбольный болельщик. Должен понравиться юным любителям футбола и мотивировать их заниматься спортом. Почему Кот? Он у меня не совсем обычный, но через полгода, когда его всем покажут, все, возможно, поймут. Это Кот-сюрприз!

Валерия Табуренко:

- Мой Тигр – улыбчивый и добрый персонаж, облачен в футбольную форму. Он мечтатель! Сначала я придумала имя для него, а потом уже рисовала визуальный образ. На сочинского Барса я не ориентировалась. Вдохновлялась мультфильмами и анимацией. Если выиграют два персонажа, сможет ли Тигр ходить в обнимку с другим? Конечно!

результаты опроса
12830 чел.
Кто должен стать талисманом ЧМ-2018?
Тигр
33.9%
Волк
45.5%
Кот
20.7%
20
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (20)
Войти, чтобы оставить комментарий

Историк

Лебедь, Рак и Щука

10:47 14 февраля

Samsar63

Козел Тимур подошел бы больше талисманом.

09:25 12 февраля

AlexM356

Леня-космос А почему все талисманы жёлтые? У нас же не Австралия и не Бразилия. Косяк. 19:37 11 ФЕВРАЛЯ У них в руках талисманы ЧМ в Бразилии.

01:27 12 февраля

Адекватный Зритель_

Лебедь, рак и щука.

20:33 11 февраля

Red G. Best

ruch79, ты о чем кот, волк и тигр, это западные тенденции??!

19:49 11 февраля

Леня-космос

Голосую за волка с лицом Мутко или, на худой конец, за чайку.

19:38 11 февраля

Леня-космос

А почему все талисманы жёлтые? У нас же не Австралия и не Бразилия. Косяк.

19:37 11 февраля

King's Bounty 2

Thomas_Boy Так-то лучшим талисманом стал бы уважаемый Виталий Леонтьевич, но его почему-то никто нормально не нарисовал. Тогда пусть кот будет что ли... _____________ Согласен ! Можно волка с фейсом Виталика...

19:30 11 февраля

alek66

Лучше всего талисманом должна быть ЧАЙКА

19:27 11 февраля

Thomas_Boy

Антон Шипулин - гений биатлона _______ Антошка, ты где шутку увидел? В чем? В том, что Виталий Леонтич - лучший талисман или в том, что его никто не нарисовал?

19:20 11 февраля

zoolord

У нас лучший мультфильм - Ну погоди! Волк главное лицо. Чего его заново делать? Талисман который примут все россияне!

19:15 11 февраля

Солёный

А почему не стерхи?

19:13 11 февраля

max14195

Жаба

19:03 11 февраля

тактак

ЙЕТИ надо выбрать.

19:01 11 февраля

Red G. Best

shpasic, и всех вместе в сани посадить, ну или в ладу веста))

18:56 11 февраля

Radej

Софья Подлесных, если это она справа, на Линдси Лохан похожа )

18:46 11 февраля

Антон Шипулин - гений биатлона

Thomas_Boy У финнов так принято - повторять свои тупые шутки по 20 раз? Это смешно?

18:46 11 февраля

механик39

"... Идея конкурса принадлежит Мутко " ,а разве иначе может быть у нас в стране ,(если идея как бы хорошая ,то начальнику ,если плохая ,то нерадивым чиновникам ) .

18:41 11 февраля

Thomas_Boy

Так-то лучшим талисманом стал бы уважаемый Виталий Леонтьевич, но его почему-то никто нормально не нарисовал. Тогда пусть кот будет что ли...

18:37 11 февраля

shpasic

рыба, крот и свинья.

18:32 11 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ