16:45 8 февраля 2016 | Футбол — РФПЛ

7 фактов о Мельгарехо.
И как его вписать в "Спартак"

Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО и его супруга Мария ХОСЕ ПЕРЕДЕС. Фото из архива Лоренсо Мельгарехо Мельгарехо на левом фланге атаки "Спартака". Фото "СЭ" Мельгарехо в центре нападения "Спартака". Фото "СЭ"
Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО и его супруга Мария ХОСЕ ПЕРЕДЕС. Фото из архива Лоренсо Мельгарехо

"СЭ" напоминает некоторые факты о 25-летнем парагвайском новичке красно-белых Лоренсо Мельгарехо и предлагает варианты использования лучшего снайпера чемпионата Росси-2015/16 (8 голов) в "Спартаке"

"12 ОКТЯБРЯ"

Мельгарехо начал свою профессиональную карьеру в 2009 году в футбольном клубе под названием "12 октября". "Я сам понятия не имею, почему он так называется! – признавался в интервью "СЭ" Мельгарехо. – В этом году клуб отметил юбилей – ему сто лет. И, знаете, самое любопытное то, что "12 октября" создали в августе". На самом деле, 12 октября 1492 года – День открытия Америки Христофором Колумбом.

"ОЛИМПИЯ", "ИНДЕПЕНДЬЕНТЕ", "БЕНФИКА"

Переход из скромного "12 октября" в самый титулованный футбольный клуб Парагвая – настоящий карьерный взлет. Однако в 2010 году Лоренсо провел в "Олимпии" только 12 матчей и на следующий сезон отправился в более скромный "Индепендьенте". И уже оттуда в 2011-м перешел в португальскую "Бенфику".

 

ПОЗИЦИЯ НА ПОЛЕ

В Парагвае Мельгарехо играл в атаке. И в Португалии тоже начинал карьеру в нападении. Но однажды главный тренер "Бенфики" Жорже Жезуш перевел его на левый фланг обороны – у команды был дефицит защитников. Мельгарехо закрепился и на этой позиции. Именно тогда на него обратила внимание "Кубань".

СЕМЬЯ

В начале 2010-х Мельгарехо не только переехал в Европу и поменял позицию, но и создал семью. Его избранницей стала девушка по имени Мария, которая на момент их знакомства только-только стала победительницей национального конкурса красоты "Мисс Парагвай-2010". Недавно у пары появился первенец.

 

ЖЕНА – ЖУРНАЛИСТ

В Парагвае Мария училась на факультете журналистики, но по специальности так и не работала. До того дня, как "Кубань-ТВ" попросило ее сделать интервью с бразильским нападающим клуба Данилу. С задачей девушка справилась блестяще!

10 ГОЛОВ ЗАЩИТНИКА

Мельгарехо в первом же сезоне за "Кубань" провел 24 матча во всех турнирах и забил 10 голов, при том что оставался на позиции левого защитника. Однако в августе 2014 года травма выбила его из колеи. Восстановился он достаточно быстро, а вот форму никак не мог набрать. Новый импульс карьере парагвайца придал бывший тренер "Кубани" Виктор Гончаренко, который решил вернуть Мельгарехо в нападение. И получилось! Хотя, конечно, не моментально.

 

СНАЙПЕР

В сезоне-2015/16 Лоренсо Мельгарехо стал настоящим сокровищем для "Кубани": он занимает первую строчку в рейтинге снайперов премьер-лиги – 8 голов в 13 матчах. Также нападающий провел победный гол в кубковом матче против "Спартака". Интересно, что большинство своих мячей невысокий нападающий забивал головой – зачастую на "втором этаже" он обыгрывает высоких защитников.

"Это божье благословение – быть первым, быть лучшим. Для меня только в радость выполнять свою работу и установки тренера, получать пасы от партнеров по команде. Поэтому я буду стараться наращивать темп и стараться обойти соперников по количеству голов", – сказал Мельгарехо.

ТАКТИКА: ДОСТОЙНЫЙ НАПАРНИК ПРОМЕСУ ИЛИ КОНКУРЕНТ ЗЕ ЛУИШУ

Мельгарехо на левом фланге атаки "Спартака". Фото "СЭ"
Мельгарехо на левом фланге атаки "Спартака". Фото "СЭ"
Мельгарехо в центре нападения "Спартака". Фото "СЭ"
Мельгарехо в центре нападения "Спартака". Фото "СЭ"

Подробнее - в материалах
Зачем "Спартаку" Мельгарехо // Мельгарехо. 10 фактов о новичке "Спартака"
 

результаты опроса
19605 чел.
Что ждет Мельгарехо в "Спартаке"?
Станет лидером команды
21.7%
Будет блистать время от времени
52.8%
Не впишется в команду
25.5%
Материалы других СМИ