23:41 15 ноября | Футбол — РФПЛ

Роберто Манчини: "Зенит" не до конца укомплектован"

27

Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини выразил уверенность в том, что команда преодолеет непростой период. Специалист, объясняя неудачные результаты питерцев, посетовал на плотность календаря.

– Перед началом сезона "Зенит" сильно изменился: некоторые футболисты покинули клуб, и пришло много новичков, – сказал в эфире программы "Все на матч" Манчини. – Учитывая этот факт, мы хорошо провели первую часть сезона. "Зенит" играл в двух турнирах параллельно – в чемпионате России и Лиги Европы, и это сильно повлияло на команду. В четверг мы проводим матч еврокубка, а в воскресенье играем в премьер-лиге, и оба матча имеют важное значение. Поэтому случившееся с нами в последнее время – это нормально. При этом я отмечу наши успехи в Лиге Европы, где мы раньше всех остальных команд вышли в плей-офф. Это большой успех.

Я знал, что трудный момент придет, это было неизбежно. Но мы выберемся из этой ситуации. Проблема в том, что нельзя играть одним и тем же составом и в четверг, и в воскресенье. Летом мы не до конца укомплектовались. В последние дни трансферного окна нам не удалось купить двух-трех игроков, которые помогли бы варьировать состав и выступать достойно. Этими игроками должны были стать россияне.

Я не психолог, а опытный тренер, который знает, как действовать в сложных ситуациях. Игра "Зенита" будет улучшаться, а результат придет.

результаты опроса
22045 чел.
Кто главный претендент на победу в чемпионате России-2017/18?
"Локомотив"
21.2%
"Зенит"
34.6%
ЦСКА
4.6%
"Краснодар"
1.0%
"Урал"
4.3%
"Спартак"
32.9%
Все же кто-то другой
1.4%
27
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (27)

вэняляйнэн

konoval-Это он чо, на Миранчуков и Смолова нацелился? А ведь уведут и разрешения не спросят. В интересах сборной _________________________________ Без согласия самого футболиста и его прежнего клуба не происходит ни одного перехода.

12:46 22 ноября

shpasic

маловато игроков будет! маловато!

11:33 22 ноября

otradny

Теперь это будет главная отговорка, если чемпионами не станут)))

15:53 16 ноября

такой секой

Именитые тренера, а работать и развивать имеющих футболистов не хотят. Им только готовых звёзд подавай а результат всегда один.

14:52 16 ноября

konoval

В последние дни трансферного окна нам не удалось купить двух-трех игроков, которые помогли бы варьировать состав и выступать достойно. Этими игроками должны были стать россияне.---------------------------------------------Это он чо, на Миранчуков и Смолова нацелился? А ведь уведут и разрешения не спросят. В интересах сборной.

11:11 16 ноября

СергейИванов

Тренер незажравшийся Зениту бы не помешал. Семак в Уфе сейчас опыта наберется - ничего лучше Зениту не надо. Зенит недоукомплектован - история уже на уровне анекдота, годовым затратам на комплектование позавидует любой клуб РФПЛ, и не только...

10:51 16 ноября

Трижды разбанен)

это уже не смешно, но ниче, зимой газ подорожает, как обычно, на парочку латиносов хватит...главное мы держимся

10:20 16 ноября

Вопреки

Оборзели питерские... Больше двух составов в "Зените" и вначале сезона говорили, что теперь проблем у команды не будет с игрой на всех фронтах... А теперь взялись за старое, всем знакомое оправдание ВСЕХ предыдущих тренеров газпромовских халявщиков - НЕ ХВАТАЕТ им народа, даже не смотря на то, что заявка на сезон переполнена !!! Когда деньги тратишь не свои, а народные, считать в нашей Стране, не принято. Все от безнаказанности и корпоративной солидарности около футбольных деятелей. А-У, господа депутаты и сенаторы - не пора ли положить конец этому безобразию ?

10:12 16 ноября

Комс

Это диагноз, братан!

08:59 16 ноября

marksan

Дяденька Мюллер! Открой ещё немножко краник!

06:51 16 ноября

марк де фоссен

Tribunal Z--Почему то игроки ,которые совсем по-другому выглядят у Бердыева,как только уходят от него сразу деградируют.)) Или карма у него такая сильная или другие тренеры такие?

04:37 16 ноября

igogohruhru

Похоже сходил на матчи сборной Аргентины и присмотрел там еще игроков.

03:30 16 ноября

Tribunal Z

Korvin А Локо ? Хватает?=== Речь не о Локо. Локо Мешков поможет.

03:30 16 ноября

Tribunal Z

Не согласен, укомплектован по самое не могу Зенит, куда же круче, аргентинцев брали грубо говоря на вырост, так развивайте их, тяните за уши, пинками заставляйте играть. Взяли талантливого форварда Панюкова, Сарсания посоветовал, так запихнули в Зенит 2, а он там лучший бомбардир, он молодой, моложе аргентинцев, но ему не дают никакого шанса вообще. Не знаю, всё у Зенита есть. Единственное я купил бы центрального защитника всё же классного. Мевля не убедил и в нескольких матчах он привёз голы и грубо ошибался, остальных игроков хватит на этот год

03:28 16 ноября

Pablo_75

Проблема в том, что нельзя играть одним и тем же составом и в четверг, и в воскресенье. ____________ Строго говоря, это неправда. У большинства серьёзных клубов основной состав всё-таки один. Понятно, что Барса, играя в группе с каким-нибудь Селтиком, может выпустить не всех сильнейших. Но как только начинаются значимые матчи, с равными - играет по сути один состав. Кажется, Берлускони когда-то говорил, что у Милана будет два абсолютно разных состава для чемпа и для ЛЧ, как два разных клуба. Но это утопия, ни у кого этого нет. А Роберто замахнулся...

03:04 16 ноября

Paf

Совсем опух этот Манчини... Ну, это в его стиле. Как и с Газпромом.

02:49 16 ноября

Митяй Антибомж

Клоун. Скоро от него плача будет больше, чем от Лучески.

02:47 16 ноября

Korvin

А Локо ? Хватает?

02:21 16 ноября

SpaMan

Некий Роналдо говорят хочет уйти из Реала

01:42 16 ноября

foreverCSKAforever

Вентура как раз освободился.

01:15 16 ноября

Ясен-Красен!

А чего только двух-трёх? Надо было всех с российским паспортом от 21-35 лет купить. Всю страну! Что б наверняка хватило. Мочини тот ещё цыган, оказывается.

01:07 16 ноября

resifi

Да уж, если бы это услышал Виктор Гончаренко!!!!

00:53 16 ноября

Гарик Денисов

В начале Чемпионата говорили что укомплектованы полностью и селекцией довольны!)

00:45 16 ноября

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

кого еще надо было купить, чтобы не сливать Туле и еле живому Динамо и какую ЗП им положить? и тоже начинает сам себя хвалить (про ЛЕ и прочее). дежавю. цЫган №2?

00:42 16 ноября

yuri0018

Скажите это Ганчаренко

00:26 16 ноября

KOLDUNru

согласен!

00:00 16 ноября

+-=0

точно, нужен хороший тренер.

23:49 15 ноября