19:44 1 августа 2017 | Футбол — РПЛ

Андрей Будогосский: "Вилков - это мужик, который способен управлять такой игрой, как "Зенит" - "Спартак"


Глава департамента судейства и инспектирования Андрей Будогосский в интервью "СЭ" подчеркнул, что Михаил Вилков, назначенный главным арбитром центрального матча 4-го тура чемпионата России "Зенит""Спартак", справится с предстоящей встречей.

– На матч "Зенит" – "Спартак" назначен Михаил Вилков. Почему именно он?

– Обсуждалось несколько кандидатур – с учетом их потенциала, характера и, особо хочу подчеркнуть, личностных качеств. В итоге остановились на этой кандидатуре. У нас сейчас 20 судей категории Pro, все они обладают очень хорошей техникой судейства, определенной харизмой. Способны проводить матчи на самом ответственном уровне. Вилков – не спонтанное назначение. Давно его знаю, всегда импонировало весомое качество – это мужик, который способен управлять игрой в самых сложных ситуациях. Его невозможно сломать. В этом матче важно противостоять какому-либо воздействию извне – трибун, команд, официальных лиц команд. Вилков способен с этим справиться.

– Но он только-только вернулся в категорию Pro, а ранее судил первый дивизион.

– Да, только-только вернулся. Мы вернули Вилкова совершенно обоснованно. Смотрели за тем, как он судит матчи ФНЛ, видели важную тенденцию – судейство Михаила было выше уровня игры команд. Это дает основания утверждать, что Вилков имеет определенный задел – психологический, профессиональный, функциональный, чтобы рассматриваться в качестве кандидата на проведение матча "Зенит" – "Спартак". Наличие стержня и явилось основополагающим фактором, который склонил чашу весов в его пользу.

– Что бы вы ему пожелали перед матчем?

– Удачи. Есть такой принцип – застоявшейся лошади, когда, в данном случае, человек долго не судил в премьер-лиге. Эта лошадь стоит в стойле, потом ее выпускают и она получает огромное удовлетворение, что бегает по лугу. Мне бы хотелось, чтобы работа Вилкова в этой встрече стала для него адреналином, который бы подпитывал на протяжении всей игры и позволил бы завершить на мажорной ноте очень непростой матч.

– То есть Вилков сейчас как застоявшаяся лошадь.

– У него была хорошая практика в первом дивизионе. Профессионализм невозможно утратить. Михаил – человек беспредельно профессиональный. Те флюиды, которые его поддержали на матчах ФНЛ, дай бог, чтобы поддержали и на матчах премьер-лиги. (Сергей ЕГОРОВ)

Напомним, что матч "Зенит" – "Спартак" состоится 6 августа и начнется в 20.00 по московскому времени. "СЭ" проведет трансляцию встречи

Он отказался от пари с Гинером, чтобы продолжить карьеру.
Самое интересное об арбитре матча "Зенит" - "Спартак"

Результаты опроса

30504 чел.

Как закончится матч 4-го тура премьер-лиги "Зенит" - "Спартак"?
8.8%
Крупной победой "Зенита"
28.9%
Победой "Зенита" с разностью в один-два мяча
15.9%
Результативной ничьей
1.9%
Нулевой ничьей
6.8%
Крупной победой "Спартака"
37.6%
Победой "Спартака" с разностью в один-два мяча
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...