10:00 12 августа 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Гарай на прицеле "Ромы", Ломбертс недоволен, Ибрагимовича зовут в Турцию

Эсекиэль ГАРАЙ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Эсекиэль ГАРАЙ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ" Николас ЛОМБЕРТС. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Златан ИБРАГИМОВИЧ и Эдинсон КАВАНИ. Фото AFP Вчера. Лион. Матье ВАЛЬБУЭНА представлен в качестве игрока "Лиона". Фото AFP Вчера. Тбилиси. "Барселона" – "Севилья" – 5:4 д.в. ПЕДРО и Андрес ИНЬЕСТА с трофеем за победу в Суперкубке УЕФА. Фото AFP Главный тренер "Крыльев Советов" Франк ВЕРКАУТЕРЕН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Эсекиэль ГАРАЙ. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ"
Эсекиэль ГАРАЙ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

СНОВА О ГАРАЕ И ХОНДЕ

Да, снова о них. В Италии новости пошли по кругу. Стоило появиться информации о том, что "Рома" считает главным кандидатом на укрепление центра обороны Андреа Раноккиа, как в Риме вспомнили всех, кто ранее фигурировал в списке потенциальных новичков. Не забыли, естественно, и Эсекиэля Гарая, за которым "волки" давно наблюдают и из поля зрения не выпускают. Никаких деталей поначалу не приводилось, но по ходу вчерашнего дня дело дошло о напоминаниях про интерес к Гараю еще и со стороны "Арсенала", а также о 22 миллионах евро, которые "Зенит" может заработать на продаже своей звезды. Но пока это голая теория, а слухи о будущем японского полузащитника Кейсуке Хонды уже материализуются во что-то конкретное. По последним данным "Тоттенхэм" вот-вот сделает "Милану" официальное предложение о покупке бывшего игрока ЦСКА.

Николас ЛОМБЕРТС. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

ЛОМБЕРТС И ДЖУДЖАК ДУМАЮТ ОБ УХОДЕ

Николас Ломбертс дал интервью бельгийским СМИ. С одной защитник аккуратно выбирает выражения, признается в любви "Зениту" и заявляет о желании стать одним из символов клуба. С другой, футболист уже не в первый раз выразил недовольство отсутствием постоянной игровой практики. Причем Ломбертс отнюдь не жертва ужесточения лимита, потому что в центре обороны сине-бело-голубых играю два легионера. Однако Андре Виллаш-Боаш делает ставку на соотечественника Луиша Нету, и такой расклад не может радовать одного из старожилов питерского клуба. Ломбертс подчеркивает, что долго так продолжаться не может и, возможно, сейчас жалеет о том, что отказался от предложения "Сандерленда" и наставника "черных котов" Дика Адвоката. В отличие от Ломбертса динамовец Балаж Джуджак напрямую заявляет о желании перейти в "Герту", в которой работает экс-наставник сборной Венгрии Паль Дардаи.

Главный тренер "Крыльев Советов" Франк ВЕРКАУТЕРЕН. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

НОВИЧКИ ДЛЯ САМАРЫ

В "Крыльях Советов" уже тренируются два потенциальных новобранца. 25-летний бразильский нападающий Жунинью Потигуар за два сезона в молдавском "Шерифе" забил во всех турнирах 23 мяча, а на родине он выступал за "Америку Пернамбуку", "Спорт Ресифе" и "Икасу". 18-летний ивуарийский полузащитник Джуниор Ахиссан является игроком юношеской сборной своей страны и выступает за "Академию Ивуар". В Тунисе же утверждают, что в Самару может перебраться 25-летний защитник Али Маалуль. Вся профессиональная карьера африканца прошла в клубе "Сфаксьен", с которым он выиграл чемпионский титул и стал обладателем Кубка конфедераций КАФ. Для игрока обороны Маалуль достаточно результативен: в прошлом году он забил во всех турнирах 13 мячей, а в этом – еще пять. На счету игрока 7 матчей за сборную Туниса. Также самарский клуб готов выложить 1 миллион евро за 24-летнего защитника "Русенборга" Юргена Скьелвика.

Златан ИБРАГИМОВИЧ и Эдинсон КАВАНИ. Фото AFP

КОГО ПРОДАСТ "ПСЖ"?

Речь в данном случае о форвардах чемпионов Франции. Первым масла в огонь подлил Мино Райола, признавшийся, что у Златана Ибрагимовича есть предложение от "Галатасарая". Подняв информационную волну, великий комбинатор умыл руки, заявив: решение все равно принимать "ПСЖ". А потом появилась информация о желании "Арсенала" после срыва сделки по приобретению Карима Бензема переключить свое внимание на другого форварда парижан Эдинсона Кавани. Ранее уругваец значился в списке трансферных целей "МЮ", "красные дьяволы" оценивали игрока в 60 миллионов евро, однако "ПСЖ" отказался включать игрока в сделку по приобретению Анхеля Ди Марии. Да и сам бомбардир по последним данным решил не покидать Париж, так что миссия Арсена Венгера снова кажется невыполнимой.

Вчера. Лион. Матье ВАЛЬБУЭНА представлен в качестве игрока "Лиона". Фото AFP

"ЛИОН" ВЗЯЛСЯ ЗА ОБОРОНУ

Президент "Лиона" Жан-Мишель Олас обещал к возвращению в Лигу чемпионов подписать порядка семи новичков, и на трансферном рынке его клуб работает системно. Сначала "ткачи" усилили нападение, приобретя у "Генгама" нападающего Бовю и подписав новый контракт со своим бомбардиром Александром Ляказеттом. Затем просевшую из-за травмы Гренье позицию атакующего хавбека закрыл Матье Вальбуэна. Теперь все усилия сосредоточены на укреплении центра обороны. Лионцы переманивают из "Марселя" Николя Нкулу и ведут переговоры с "Ромой" по поводу Мапу Янга-Мбива. Второй вариант – альтернативный, потому что марсельцы не хотят расставаться с Нкулу, однако отставка с поста главного тренера Марсело Бьельсы может изменить ситуацию. Что до Янга-Мбива, то за него "Лион" готов заплатить порядка 9 миллионов евро.

Вчера. Тбилиси. "Барселона" – "Севилья" – 5:4 д.в. ПЕДРО и Андрес ИНЬЕСТА с трофеем за победу в Суперкубке УЕФА. Фото AFP

"ЮВЕ" НУЖЕН РАМИРЕС, ПЕДРО УЙДЕТ ПОБЕДИТЕЛЕМ?

Завершим обзор краткими новостями о наших постоянных героях. Полузащитник "Челси" Рамирес может перейти в "Ювентус" за 25 миллионов фунтов стерлингов. Лучший игрок чемпионата Бельгии Денис Прат, которым интересовались несколько английских клубов, на днях перейдет из "Андерлехта" в "Астон Виллу", а сумма сделки составит 7 миллионов фунтов. "МЮ" вот-вот приобретет у "Бенфики" аргентинского полузащитника Николаса Гайтана. В данном случае речь идет о сумме порядка 30 миллионов евро. Еще один английский клуб – "Ньюкасл" – близок к покупке полузащитника пражской "Спарты" Ладислава Крейчи, запомнившегося российским болельщикам двум голами в ворота ЦСКА в отборочном раунде Лиги чемпионов. "Интер" пополнил число претендентов на португальского защитника "Реала" Фабиу Коэнтрау. Наконец, в "Барселоне" подтвердили: атакующий полузащитник Педро попросил продать его в другой клуб. Каталонцы могут пойти своему воспитаннику навстречу, но лишь в том случае, если получат от претендующего на игрока "МЮ" 30 миллионов евро. Хотя, после "золотого гола" во вчерашнем Суперкубке за испанца можно заплатить и больше. По последним данным, к этому готов "Манчестер Сити".

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Izmegul

Новички для Самары - многабукв - пониже фото. Нельзя так издеваться(

16:13 12 августа 2015