11:25 13 августа 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Кокорин договорился с "Зенитом", Джуджак и Буссуфа все ближе к отъезду из РФПЛ

Уже в ближайшие дни Александр КОКОРИН может сменить бело-голубые цвета на сине-бело-голубые. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Александр КОКОРИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Мубарак БУССУФА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Балаж ДЖУДЖАК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вид БЕЛЕЦ (слева). Фото AFP Гжегож КРЫХОВЯК. Фото AFP Денис ГАРМАШ (слева). Фото REUTERS Фернандо ЛЬОРЕНТЕ. Фото REUTERS Александр КОКОРИН спешит в "Зенит"? Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Уже в ближайшие дни Александр КОКОРИН может сменить бело-голубые цвета на сине-бело-голубые. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
20

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ".

20 МИЛЛИОНОВ ЗА КОКОРИНА?

Александр КОКОРИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Не исключено, что в ближайшее время состоится один из самых обсуждаемых трансферов российского межсезонья. Речь, как вы понимаете, о переходе Александра Кокорина в "Зенит". Сегодня появились сообщения о том, что форвард уже согласовал с сине-бело-голубыми условия личного контракта, по которому он будет зарабатывать 4,5 миллиона евро в год. Еще одна предполагаемая цифра сделки – 20 миллионов. Именно столько получит за своего самого яркого игрока московское "Динамо". И это весьма солидная сумма с учетом того, что до окончания действующего контракта Кокорина с бело-голубыми остался всего год.

"АНДЕРЛЕХТ" ПОВЫШАЕТ СТАВКИ

Мубарак БУССУФА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Терпение и труд все перетрут! Руководствуясь этим правилом, ЦСКА вернул Сейду Думбья. А не менее терпеливый "Локомотив" вот-вот продаст в "Андерлехт" Мубарака Буссуфа. Брюссельцы довольно давно ведут переговоры с железнодорожниками, но прежде они то увязывали сделку с грядущим расставанием с лучшим игроком бельгийского чемпионата Денисом Пратом, то заявляли о слишком больших запросах московского клуба. Хотя назвать 2 миллиона евро перебором довольно сложно. Позиция "Андерлехта" поменялась после не самого удачного старта в новом сезоне, и на данный момент они готовы предложить за Буссуфа 1,5 миллиона. Это уже куда ближе к российской позиции, а 500 тысяч евро не та сумма, из-за которой срываются сделки. Впрочем, пока в "Локо" не подтверждают получение официальных бумаг из Брюсселя.

ТУРЦИЯ ВМЕСТО БЕРЛИНА

Балаж ДЖУДЖАК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Два дня назад пока еще московский динамовец Балаж Джуджак выразил недовольство тем, что он не играет в российском чемпионате, и выразил надежду на скорый переход в "Герту". Берлинский клуб давно проявлял интерес к футболисту, так как его главным тренером является Паль Дардаи – по совместительству наставник сборной Венгрии, где Джуджак выполняет функции капитана. Но судьба распорядилась иначе, и вчера хавбек прибыл в Турцию на переговоры с "Бурсаспором". О результатах переговоров в Стамбуле пока ничего не сообщается, так что всем заинтересованным сторонам остается надеяться, что Джуджак избежит участи другого динамовца Кристофера Самба, чей переход в "Трабзонспор" сорвался в последний момент.

САМАРЦЫ НАШЛИ ВРАТАРЯ И НАПАДАЮЩЕГО

Вид БЕЛЕЦ (слева). Фото AFP

В последние дни "Крылья Советов" – едва ли не главный поставщик российских трансферных слухов и новостей. В нашем предыдущем обзоре фигурировали фамилии четырех потенциальных новичков волжан, а теперь к ним добавился пятый. Речь о 25-летнем словенском вратаре Виде Белеце. Права на голкипера принадлежат миланскому "Интеру", но за этот клуб он провел всего шесть официальных матчей – по три в Лиге Европы и в Кубке Италии. В прошлом сезоне "нерадзурри" отдавали Белеца в аренду турецкому "Коньяспору", а сейчас проведший один матч за сборную Словении вратарь проходит смотрины в команде Франка Веркаутерена. Еще одним потенциальным новичком "Крыльев" называют нападающего "Саутгемптона" Эмилиана Маюку. В связи с этим нелишне вспомнить, что ранее победителя Кубка Африки-2012 в составе сборной Замбии молва отправляла в "Спартак".

"АРСЕНАЛ" УВЕДЕТ ХАВБЕКА "СЕВИЛЬИ"

Гжегож КРЫХОВЯК. Фото AFP

Поляк Гжегош Крыховяк попал в сферу интересов "Арсенала". В Англии утверждают, что скауты "канониров" специально наблюдали за игрой хавбека в матче за Суперкубок УЕФА, и лондонский клуб готов заплатить за его покупку "Севилье" 22 миллиона фунтов. Ранее команда Унаи Эмери отказалась продавать Крыховяка в "Саутгемптон", предлагавший действующему победителю Лиги Европы 16,5 миллиона евро. Позднее в прессе регулярно появлялась информация о том, что польский футболист находится в сфере интересов ведущих европейских клубов, среди которых значились "Реал" и "ПСЖ".

ЯРМОЛЕНКО И ГАРМАШ ПОКИНУТ КИЕВ

Денис ГАРМАШ (слева). Фото REUTERS

Турецкий "Бешикташ" ведет переговоры с киевским "Динамо" по поводу трансфера полузащитника сборной Украины Дениса Гармаша. Динамовский гендиректор Резо Чохонелидзе назвал процесс позитивным и не исключил подписания соглашения в течение ближайших нескольких дней. Некоторое время назад в прессе обсуждались слухи о конфликте игрока с Сергеем Ребровым, однако наставник киевлян их решительно опроверг. К этому стоит добавить, что Гармаш является воспитанником "Динамо", на его личном счету 162 матча и 15 забитых мячей, а контракт 25-летнего игрока сборной Украины истекает будущим летом. Снова много говорят и о главной киевской звезде Андрее Ярмоленко. В Англии утверждают, что в ближайшее время переговоры о его приобретении планирует возобновить "Тоттенхэм".

ЛЬОРЕНТЕ ВЫБРАЛ "СЕВИЛЬЮ", ЯНУЗАЙ В СВЯЗКЕ С ПЕДРО

Фернандо ЛЬОРЕНТЕ. Фото REUTERS

В завершение – короткой строкой о фигурантах наших предыдущих обзоров. Если вчера утром в Испании писали о возможном возвращении Фернандо Льоренте в "Атлетик", то к вечеру появилась информация о том, что форвард выбрал другой вариант и уже согласовал условия личного контракта с "Севильей". После покупки Матье Вальбуэна "Лион" согласился продать в "Тоттенхэм" нападающего Клинтона Н’Джие. Эта сделка принесет "ткачам" 14 миллионов евро и еще 3 в виде различных бонусов. В Италии продолжают обсуждать все новые кандидатуры на укрепление обороны "Ромы". Теперь "волкам" приписывают интерес к защитнику "Лиона" Самюэлю Юмтити и ливерпульцу Мамаду Сако. Залечивающий травму Златан Ибрагимович вновь дал повод написать о себе, заявив, что в будущем видит себя в клубе MLS, но тут же добавил: в "ПСЖ" его сейчас все устраивает. Наконец, прояснилось будущее Аднана Янузая. Бельгийский талант перейдет в "Сандерленд", как только "МЮ" договорится с "Барселоной" по трансферу Педро.

20
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

_father_

кокорин молодец!

12:55 14 августа 2015

sergo621

5-Мотя, 20-попкорн, еще 300 взять где? Мож уефЕ Петровский Парк отдать, а не всяким федорычивым/ротенбергам?

21:35 13 августа 2015

sergo621

Вальбуйна за 5-6, Попкорин за 20... Вопросов больше не имею...

21:27 13 августа 2015

pushgun

"Джуджак и Буссуфа все ближе к отъезду из РФПЛ" - Он лайн трансляция как Джуджак и Буссуфа едут на такси в аэропорт.

19:28 13 августа 2015

Rainbow Eyes

Если бы наши втюхали Кокорина за 20 мульенов, я как минимум начал бы их уважать..

17:58 13 августа 2015

millertime

И Слава Богу!!!! Пускай идет в The Nit, сил нет смотреть на него и на его потуги..... PS Пора вешать объявление "Куплю форварда, неДорого" )))))

16:33 13 августа 2015

nn61

На соседней ветке некто с ником " Гараж для старых судов" написал, что сумма 8 млн.$. Больше похоже на правду, учитывая, что и на ТМ где- то также.

16:22 13 августа 2015

$n10nep$

они готовы предложить за Буссуфа 1,5 миллиона. Это уже куда ближе к российской позиции, а 500 тысяч евро не та сумма, из-за которой срываются сделки ================================================================================ Автор, ты математику в школе изучал? 500 тыс. не сумма, когда хотели продать за 20, а продали за 19,5. А вот когда сумма скидки составляет 25% от общей стоимости - это трудно назвать удачной сделкой.

16:06 13 августа 2015

Sandberg

firedrake, надо спасать Динамо)

15:55 13 августа 2015

firedrake

20 МИЛЛИОНОВ ЗА КОКОРИНА? Да он и двух не стоит!

13:52 13 августа 2015

Rocco Siffredi

Йоренте не нужен Севилье. как они тихохода будут вписывать в контр-атакующую игру? странно.

13:41 13 августа 2015

excluzzzive

artzoom, рука руку моет и Миллер просто поможет другу олигарху, еще не знаем, что попросит за это взамен :) а ФФП Зениту вряд ли грозит, Еврокубки это большие деньги и престиж, если бы ФФП грозил Зениту, такой сделки бы не было. 100%. Опять же все ИМХО, но там ребята явно не дураки сидят.

13:41 13 августа 2015

artzoom

excluzzzive, так ФФП и Зенит может настигнуть, зачем Миллеру серый нал, думаешь у него проблемы с деньгами?

13:31 13 августа 2015

excluzzzive

Cantоna13, у нас в Зените последние годы очень грамотный менеджмент и юристы, Газпром же все таки. После косяков с вышедшим на замену лишним легионером и с финансовым фэйр-плеем, когда Витселя и Халка покупали - вообще ни к чему не придраться. Так что думаю ребята все продумали. ухтышъ, а насчет ЗП думаю утка, ну или в конверте пообещали приносить. Ну и плюс ко всему, парни, мы всего не знаем, заявить и написать могут одно, а по факту все будет по-другому.

13:28 13 августа 2015

ухтышъ

глупость особенно с учетом того что контракт заканчивается (но если придерживаться комментария excluzzzive 13:11то смысл есть в стоимость покупки), но зп такую давать зачем, через год и на три согласиться. А хочет сейчас подписывать так бонус дать в 1,5 ему так и получиться что за первый сезон 4,5, а потом более оправданная зп, хотя и это очень много.

13:18 13 августа 2015

Cantоna13

Такими темпами Кокорин скоро перегонит Ди Марию по суммарной стоимости.))

13:17 13 августа 2015

Cantоna13

Фэйр плей не стукнет по Зениту за такие покупки дутые?

13:16 13 августа 2015

excluzzzive

Парни, вы смешные конечно, наши олигархи все в одной упряжке, Динамо (хз кто у них сейчас там) нужны бабки для финансового фэйр-плэя и Зенит (Миллер) их даст столько сколько надо, обратно просто серым налом переведут.

13:11 13 августа 2015

serzheo

20 млн. слов уже нет, даже маты закончились.

12:37 13 августа 2015

ну я

Они с дуба рухнули? Я конечно о Зените.

12:04 13 августа 2015