11:25 13 августа 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Кокорин договорился с "Зенитом", Джуджак и Буссуфа все ближе к отъезду из РФПЛ

Уже в ближайшие дни Александр КОКОРИН может сменить бело-голубые цвета на сине-бело-голубые. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Александр КОКОРИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Мубарак БУССУФА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Балаж ДЖУДЖАК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Вид БЕЛЕЦ (слева). Фото AFP Гжегож КРЫХОВЯК. Фото AFP Денис ГАРМАШ (слева). Фото REUTERS Фернандо ЛЬОРЕНТЕ. Фото REUTERS Александр КОКОРИН спешит в "Зенит"? Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Уже в ближайшие дни Александр КОКОРИН может сменить бело-голубые цвета на сине-бело-голубые. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Самые громкие слухи трансферного рынка – в традиционном обзоре "СЭ".

20 МИЛЛИОНОВ ЗА КОКОРИНА?

Александр КОКОРИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Не исключено, что в ближайшее время состоится один из самых обсуждаемых трансферов российского межсезонья. Речь, как вы понимаете, о переходе Александра Кокорина в "Зенит". Сегодня появились сообщения о том, что форвард уже согласовал с сине-бело-голубыми условия личного контракта, по которому он будет зарабатывать 4,5 миллиона евро в год. Еще одна предполагаемая цифра сделки – 20 миллионов. Именно столько получит за своего самого яркого игрока московское "Динамо". И это весьма солидная сумма с учетом того, что до окончания действующего контракта Кокорина с бело-голубыми остался всего год.

"АНДЕРЛЕХТ" ПОВЫШАЕТ СТАВКИ

Мубарак БУССУФА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Терпение и труд все перетрут! Руководствуясь этим правилом, ЦСКА вернул Сейду Думбья. А не менее терпеливый "Локомотив" вот-вот продаст в "Андерлехт" Мубарака Буссуфа. Брюссельцы довольно давно ведут переговоры с железнодорожниками, но прежде они то увязывали сделку с грядущим расставанием с лучшим игроком бельгийского чемпионата Денисом Пратом, то заявляли о слишком больших запросах московского клуба. Хотя назвать 2 миллиона евро перебором довольно сложно. Позиция "Андерлехта" поменялась после не самого удачного старта в новом сезоне, и на данный момент они готовы предложить за Буссуфа 1,5 миллиона. Это уже куда ближе к российской позиции, а 500 тысяч евро не та сумма, из-за которой срываются сделки. Впрочем, пока в "Локо" не подтверждают получение официальных бумаг из Брюсселя.

ТУРЦИЯ ВМЕСТО БЕРЛИНА

Балаж ДЖУДЖАК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Два дня назад пока еще московский динамовец Балаж Джуджак выразил недовольство тем, что он не играет в российском чемпионате, и выразил надежду на скорый переход в "Герту". Берлинский клуб давно проявлял интерес к футболисту, так как его главным тренером является Паль Дардаи – по совместительству наставник сборной Венгрии, где Джуджак выполняет функции капитана. Но судьба распорядилась иначе, и вчера хавбек прибыл в Турцию на переговоры с "Бурсаспором". О результатах переговоров в Стамбуле пока ничего не сообщается, так что всем заинтересованным сторонам остается надеяться, что Джуджак избежит участи другого динамовца Кристофера Самба, чей переход в "Трабзонспор" сорвался в последний момент.

САМАРЦЫ НАШЛИ ВРАТАРЯ И НАПАДАЮЩЕГО

Вид БЕЛЕЦ (слева). Фото AFP

В последние дни "Крылья Советов" – едва ли не главный поставщик российских трансферных слухов и новостей. В нашем предыдущем обзоре фигурировали фамилии четырех потенциальных новичков волжан, а теперь к ним добавился пятый. Речь о 25-летнем словенском вратаре Виде Белеце. Права на голкипера принадлежат миланскому "Интеру", но за этот клуб он провел всего шесть официальных матчей – по три в Лиге Европы и в Кубке Италии. В прошлом сезоне "нерадзурри" отдавали Белеца в аренду турецкому "Коньяспору", а сейчас проведший один матч за сборную Словении вратарь проходит смотрины в команде Франка Веркаутерена. Еще одним потенциальным новичком "Крыльев" называют нападающего "Саутгемптона" Эмилиана Маюку. В связи с этим нелишне вспомнить, что ранее победителя Кубка Африки-2012 в составе сборной Замбии молва отправляла в "Спартак".

"АРСЕНАЛ" УВЕДЕТ ХАВБЕКА "СЕВИЛЬИ"

Гжегож КРЫХОВЯК. Фото AFP

Поляк Гжегош Крыховяк попал в сферу интересов "Арсенала". В Англии утверждают, что скауты "канониров" специально наблюдали за игрой хавбека в матче за Суперкубок УЕФА, и лондонский клуб готов заплатить за его покупку "Севилье" 22 миллиона фунтов. Ранее команда Унаи Эмери отказалась продавать Крыховяка в "Саутгемптон", предлагавший действующему победителю Лиги Европы 16,5 миллиона евро. Позднее в прессе регулярно появлялась информация о том, что польский футболист находится в сфере интересов ведущих европейских клубов, среди которых значились "Реал" и "ПСЖ".

ЯРМОЛЕНКО И ГАРМАШ ПОКИНУТ КИЕВ

Денис ГАРМАШ (слева). Фото REUTERS

Турецкий "Бешикташ" ведет переговоры с киевским "Динамо" по поводу трансфера полузащитника сборной Украины Дениса Гармаша. Динамовский гендиректор Резо Чохонелидзе назвал процесс позитивным и не исключил подписания соглашения в течение ближайших нескольких дней. Некоторое время назад в прессе обсуждались слухи о конфликте игрока с Сергеем Ребровым, однако наставник киевлян их решительно опроверг. К этому стоит добавить, что Гармаш является воспитанником "Динамо", на его личном счету 162 матча и 15 забитых мячей, а контракт 25-летнего игрока сборной Украины истекает будущим летом. Снова много говорят и о главной киевской звезде Андрее Ярмоленко. В Англии утверждают, что в ближайшее время переговоры о его приобретении планирует возобновить "Тоттенхэм".

ЛЬОРЕНТЕ ВЫБРАЛ "СЕВИЛЬЮ", ЯНУЗАЙ В СВЯЗКЕ С ПЕДРО

Фернандо ЛЬОРЕНТЕ. Фото REUTERS

В завершение – короткой строкой о фигурантах наших предыдущих обзоров. Если вчера утром в Испании писали о возможном возвращении Фернандо Льоренте в "Атлетик", то к вечеру появилась информация о том, что форвард выбрал другой вариант и уже согласовал условия личного контракта с "Севильей". После покупки Матье Вальбуэна "Лион" согласился продать в "Тоттенхэм" нападающего Клинтона Н’Джие. Эта сделка принесет "ткачам" 14 миллионов евро и еще 3 в виде различных бонусов. В Италии продолжают обсуждать все новые кандидатуры на укрепление обороны "Ромы". Теперь "волкам" приписывают интерес к защитнику "Лиона" Самюэлю Юмтити и ливерпульцу Мамаду Сако. Залечивающий травму Златан Ибрагимович вновь дал повод написать о себе, заявив, что в будущем видит себя в клубе MLS, но тут же добавил: в "ПСЖ" его сейчас все устраивает. Наконец, прояснилось будущее Аднана Янузая. Бельгийский талант перейдет в "Сандерленд", как только "МЮ" договорится с "Барселоной" по трансферу Педро.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...