09:45 1 февраля 2015 | Деньги — ФУТБОЛ

Семь несостоявшихся трансферов Испании.
От Ройса до Янузая

Полузащитник "Боруссии" Марко РОЙС не поедет в Испанию. Фото REUTERS
Полузащитник "Боруссии" Марко РОЙС не поедет в Испанию. Фото REUTERS

"СЭ" – о сорвавшихся и отложенных трансферах зимнего окна в испанском футболе

Марко РОЙС

Откуда: "Боруссия" Д Куда: "Реал"


Фото REUTERS

Бедная, бедная "Боруссия"! У нее и так все валится из рук в бундеслиге, так еще который сезон подряд забирают лучших игроков. Вот и Марко Ройс давно посматривает куда-то в сторону. Правда, не совсем ясно, в какую – то ли в направлении Мюнхена, то ли Мадрида, то ли Лондона. "Бавария", впрочем, от покупки полузащитника все-таки решила отказаться. По крайней мере, так всех уверяет немецкое издание Bild.

На рубеже 2014 и 2015 годов появилась информация, что немец уже обговорил все личные условия и подписал предварительный контракт с "Реалом". Назывались даже суммы – 7 миллионов евро годовая зарплата и 25 миллионов, выплаченные "Королевским клубом" "Боруссии". Но все эти сообщения и цифры тут же были названы агентом игрока и руководством дортмундтцев полнейшей чепухой.

Вчера Ройс провел все 90 минут в игре с "Байером". Спасаться от вылета в этом сезоне "Боруссия" будет точно со своим ведущим полузащитником.

Давид ДЕ ХЕА

Откуда: "Манчестер Юнайтед" Куда: "Реал"


Фото AFP

В нынешнем сезоне Де Хеа – самый незаменимый футболист "Юнайтед". Его волшебные действия на п оследнем рубеже уже не раз позволяли расным дьяволам" спасать матчи. Опрос, проведенный в газете Manchester Evening News, показал, что 96,87 процента болельщиков мечтают, чтобы контракт с испанцем был продлен. Однако дело в этом вопросе никак не сдвинется с мертвой точки.

Желающих переманить голкипера хватает, и главный среди них "Реал", подыскивающий на долгие годы вперед замену стареющему Икеру Касильясу. Историй вокруг потенциального перехода Де Хеа много. То агент вратаря шантажирует руководство "МЮ" и требует подписать полноценный контракт с другим его клиентом Фалькао, то "Юнайтед" соглашается уступить Давида испанцам, но при условии, что в обратном направлении последует Гарет Бэйл, то сам Де Хеа недоволен фактом появления в команде Вальдеса. Что здесь правда, а что ложь, разобраться тяжело. Но, похоже, трансфер более чем вероятен. Не опроверг его возможность на днях и Луи ван Гал. Впрочем, если переход и состоится, то уже не этой зимой.

Поль ПОГБА

Откуда: "Ювентус" Куда: "Реал"


Фото REUTERS

Чаще всего в трансферных сводках, касающихся Погба, мелькают два манчестерских клуба – "Юнайтед" и "Сити". Порою появляется вездесущий "ПСЖ". Но "Реал" не был бы "Реалом", если бы равнодушно прошел мимо главной звезды серии А. Тем более француз вроде бы не прочь сменить чемпионат.

"Я не знаком с Погба, но лучшие игроки в итоге переходят в "Реал", – сказал недавно тренер молодежной команды "Королевского клуба" Зинедин Зидан.

"Анчелотти лично задавал мне вопросы по поводу трансфера Погба", – признался генеральный директор "Ювентуса" Джузеппе Маротта.

Цифры, которые назывались в прессе, звучали устрашающе – "Реал" готов выложить за полузащитника 100 миллионов евро. Но пока болельщики "Старой синьоры" могут выдохнуть – ближайшие полгода Погба точно проведет в туринском клубе.

Асьер ИЛЬЯРРАМЕНДИ

Откуда: "Реал" Куда: "Атлетик"


Фото AFP

24-летнего центрального полузащитника, имеющего в "Реале" не так много игрового времени, настойчиво переманивал к себе "Атлетик". Доводы, казалось, были весомыми. Смотри, дескать, парень, и так больше сидишь, чем играешь, а тут еще "Реал" Лукаса Силву купил. Пропадешь совсем. Переходи к нам – мы тебе практику обеспечим.

Но Ильярраменди подумал-подумал, да и ответил отказом. "Я счастлив в "Реале", – вымолвил хавбек. А ведь "Атлетик" предлагал мадридцам за трансфер 25 миллионов евро, а самому футболисту – хороший пятилетний контракт.

"Мы рады, что он остается, – заметил Анчелотти. – Каждый раз, выходя на поле, он играет отлично".

Самюэль ЭТО'О

Откуда: "Эвертон" Куда: "Валенсия"


Фото REUTERS

Камерунский форвард не перестает восхищать. Уже который год он играет вполноги, выдает лишь парочку сильных матчей за сезон, плотно садится на скамейку запасных, но при этом по-прежнему остается интересен многим в мире командам.

"Эвертон" отказался от Это'О уже через половину сезона, а новые покупатели выросли тут как тут. Одной из первых попробовала приманить нападающего ласковым шелестом купюр "Валенсия". 100 тысяч евро в неделю для 33-летнего ветерана – это очень круто. Впрочем, в итоге что-то не срослось, и камерунец уехал в "Сампдорию". Где про него снимут фильм, и, быть может, он еще поиграет в футбол.

Фреди ГУАРИН

Откуда: "Интер" Куда: "Севилья", "Валенсия"


Фото AFP

Колумбийского полузащитника хотели видеть в своих рядах сразу два испанских клуба, борющихся за попадание в четверку. Интересовались, размышляли, прикидывали и в конце концов на покупку не решились. Хотя, может, Гуарин сам отверг их предложение, как отказал в свое время "Зениту". А ведь миланцы уже было нашли ему замену в лице Джердана Шачири. Теперь колумбиец останется в Италии и будет помогать "Интеру" вставать на ноги. А "Валенсии" и "Севилье" предстоит бороться за лигочемпионское место без Гуарина.

Аднан ЯНУЗАЙ

Откуда: "Манчестер Юнайтед" Куда: "Реал Сосьедад"


Фото AFP

Слухи о переезде Янузая в Сан-Себастьян появились едва ли не сразу же, как только Дэвид Мойес возглавил "Реал Сосьедад". Речь шла об аренде до конца сезона. Именно при шотландце 19-летний полузащитник дебютировал в "МЮ" в 2013-м, провел в чемпионате 27 матчей и забил 4 мяча. В текущем сезоне при ван Гале бельгиец куда чаще сидит в запасе. Голландец и сам, по версии испанской прессы, был не прочь послать юное дарование набираться опыта, но при одном условии – если в "Юнайтед" не будет проблем с травмами. А с этим, как вы знаете, дела тяжко. Может, поэтому трансфер Янузая в итоге и не состоялся.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...