15:13 23 декабря 2014 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Доктор, мы их теряем!
Кто может покинуть РФПЛ этой зимой.
Джуджак и другие кандидаты "на выход"

Балаж ДЖУДЖАК и ДАННИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ., "СЭ"
Балаж ДЖУДЖАК и ДАННИ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ., "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Зимой клубы премьер-лиги могут начать освобождать свои составы от легионеров

Балаж ДЖУДЖАК
"Динамо"


Фото - Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Сегодня полузащитнику "Динамо" Балажу Джуджаку исполняется 28 лет. При этом весьма вероятно, что День венгерской революции 15 марта он отметит уже в статусе игрока другого клуба, не российского. По данным "СЭ", бело-голубые согласятся расстаться с хавбеком, если подвернется подходящий вариант. Причина – высоченная зарплата венгра, порядка 2,5 миллиона евро в год. При этом контракт Джуджака истекает в конце 2015 года, а значит, его нужно либо продлевать сейчас, либо заранее согласиться на то, что футболист уйдет за бесценок. Если судить по последним матчам, то впору удивиться: "Как же так?! Ведь Балаж набрал отличную форму и был одним из лучших!" Но Джуджак в "Динамо" уже давно, и нужно признать: стабильностью он не блещет и к числу незаменимых его отнести сложно.

Сальваторе БОККЕТТИ
"Спартак"


Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

После матча "Спартак" – "Урал", последнего в календарном году, довелось встретить на арене москвичей двух красно-белых легионеров. Пока журналисты ждали в вип-подъезде Леонида Федуна, из лифта вышли Тино Коста и Сальваторе Боккетти. Первая мысль, пришедшая при взгляде на аргентинца и итальянца: "они здесь уже чужие". Настолько отрешенными выглядели их лица. Уверен, полтора часа до этого они общались о чем угодно, но не о "Спартаке". В понедельник стало известно, что аргентинец арендован "Дженоа". Сразу на полтора года – то есть в Москве на него совсем не рассчитывают, иначе вернули бы уже ближайшим летом. К слову, Боккетти перебрался в "Рубин" в 2010-м как раз из "Дженоа". Символично, что последний на сегодня матч за красно-белых 28-летний защитник провел против... "Рубина" в Кубке России. В текущем чемпионате он выходил на поле трижды. Итальянец – один из самых высокооплачиваемых игроков "Спартака" (годовое жалование около 2,7 миллиона евро). В условиях кризиса держать его на балансе, мягко говоря, неразумно.

ДАННИ
"Зенит"


Фото - Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Мы все привыкли к португальцу. В феврале стукнет уже 10 лет, как он перебрался в чемпионат России. Правда, очень может быть, что до круглой даты Мигел не дотянет. Разговоры о его новом контракте с "Зенитом" ходят давным-давно, но до конкретики все не доходит. В свое время точно так же откладывался "на потом" вопрос продления отношений с Широковым, который в итоге ушел от питерцев бесплатно. Летом Данни станет свободным агентом...

– Не буду врать, я получал несколько предложений из Португалии, – признался недавно Данни. – Россия уже стала мне домом, мне все нравится в "Зените", и я бы с удовольствием остался. Но если ничего не решится до конца декабря – начала января, если не будет конкретики по контракту, то, конечно, начну поиск вариантов. Есть уже несколько предложений, которые мне нравятся.

Нужен ли Данни "Зениту"? С одной стороны, это один из немногих футболистов в составе сине-бело-голубых, кто может решить судьбу матча за счет индивидуального мастерства и компенсировать нехватку командной слаженности. С другой, делает он это все реже... И есть подозрение, что Виллаш-Боаш, хоть они с ним и соотечественники, не особо ратует за его новый контракт.

Сейду ДУМБЬЯ
ЦСКА


Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Один из лучших игроков РФПЛ сделал себе идеальную рекламу, отправив "Манчестер Сити" в нокдаун дублем на "Этихаде". На днях вместе с зенитовцем Гараем Думбья попал в список 100 лучших футболистов мира по версии британского The Guardian. И если аргентинец, которого все помнят по "Бенфике", удостоился такой чести за игру на чемпионате мира, где дошел до финала, то ивуариец – как раз за те голы в Манчестере. Немудрено, что его теперь сватают именно в Англию. К примеру, в "Тоттенхэм". И тут уже все зависит от степени заинтересованности тех же "шпор", в их готовности выложить круглую сумму за игрока, довольно часто посещающего лазарет.

Даме НДОЙ
"Локомотив"


Фото - Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Главная головная боль – продление контракта с Ндоем? – Да. – ответил главный тренер "Локомотива" Миодраг Божович в недавнем интервью "СЭ". Ольга Смородская, побывавшая в гостях у редакции, также заметно оживилась, когда речь зашла о будущем сенегальца. Она с теплотой вспоминала прежнего агента игрока, датчанина, который помогал форварду перебираться в "Локо" из "Копенгагена". И вздыхала, описывая нынешнего, серба: "Непростой человек..." Африканец еще летом мог сменить российскую премьер-лигу на английскую: с "Лестером" все уже было обговорено, но в последний момент сделка сорвалась. В том числе из-за этого, наверное, игра Ндоя совсем тускло смотрелась в первой части сезона. Лишь с приходом Божовича он воспрянул духом. Но не для того ли, чтобы привлечь интерес зарубежных клубов?

16
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (16)

Старый болельщик Динамо

В наше время ГЛАВНОЕ слово должно быть за ГЛАВНЫМ тренером. Дайте ему это право! Он отвечает перед болельщиками за игру команды. Он спит и видит кто и как должен играть.

22:17 24 декабря 2014

ART851911

У Джуджака разная манероа игры с Депаем,..то есть он не чистый фланг, он может играть везде,но в основном в центре..а раз,так,то это и есть его предназначение на поле! Балаш-должен остаться в команде Динамо, а Депай конкурент по всему полю,кроме флангов...!

15:42 24 декабря 2014

vasiunchik

Джуджак не стабилен? Насколько мне помнится он лучший ассистент команды уже два сезона. И что заоблачного в 2,7 при том что Кураньи свои несчастные 10 голов за сезон забивает за 5,7??? Джуджака однозначно оставлять надо. С его пасов любой дуб забивать сможет!!! А на остальных - футболист Насри, только "и" заменить на "ать"...

07:43 24 декабря 2014

Сальвадор

Думбия и Ндой переросли чемпионат - уйдут и с добротой вспомнить можно будет..... Дани уже старый, пора ему на родину. А все остальные это просто никчёмности незаслуженно зарабатывающие свои деньги...

15:31 23 декабря 2014

John_doe

NickNo Напрашивается вывод, что игроку, что-то из себя представляющему, ни за что нельзя переходить в Спартак. ------------------------ я болельщик спама больше 30 лет, но вынужден согласиться...

15:29 23 декабря 2014

BattleFish!

Данни по братски на плечо руку положил!)))

15:24 23 декабря 2014

NickNo

Напрашивается вывод, что игроку, что-то из себя представляющему, ни за что нельзя переходить в Спартак.

15:15 23 декабря 2014

nefanat

у кого контракты заканчиваются, вряд ли будут продлены, экономическая ситуевина не та. А особа женского пола села бы на свою метлу, и летела куда подальше.

15:08 23 декабря 2014

Duckhunter

Русссссский Есть такая инфа... Понравился он Саламычу!

14:55 23 декабря 2014

Crawn

Дорогой Дедушка Мороз, пусть в новый год покинет нас одна особа женского футбола...

14:48 23 декабря 2014

Прометей12

фантазии..фантазии..фантазии...

14:38 23 декабря 2014

Russsky

Duckhunter Откуда такая новость про Динамо и Депая?

14:00 23 декабря 2014

Повар - внебрачный сын матери По

Скоро из дворового согаза все побегут!)) Единственное, что удерживает легионеров в хафночемпе - бюджетное бабло, которое вынужденна выплачивать вся страна из своего кармана))

13:56 23 декабря 2014

howard

Sale грядет, поредеют ряды иностранцев так, что лимит придется пересматривать.

13:50 23 декабря 2014

ШАЦК

Говорят еще и Кеша Кураньи уедет этой зимой...

13:12 23 декабря 2014

Duckhunter

Ну если Динамо реально выкупит у ПСВ Мемфиса Депайа - Джуджака надо поблагодарить и отпустить...

13:09 23 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!