06:30 19 февраля 2014 | ОЛИМПИАДА — Сочи-2014

Сочи-2014, день 11-й: Олюнин с горочки спустился

18 февраля. Красная Поляна. Николай ОЛЮНИН, Пьер ВОЛЬТЬЕ, Алекс ДИБОЛД и Поль-Анри ДЕ ЛА РЮ в финальном заезде турнира по мужскому борд-кроссу. Фото REUTERS
18 февраля. Красная Поляна. Николай ОЛЮНИН, Пьер ВОЛЬТЬЕ, Алекс ДИБОЛД и Поль-Анри ДЕ ЛА РЮ в финальном заезде турнира по мужскому борд-кроссу. Фото REUTERS

СОЧИ-2014

Спецкор "СЭ" в Сочи Артем АГАПОВ – о главных событиях и людях вторника, 18 февраля,
на Олимпийских играх-2014. За день в копилке России – сноубордическое серебро
(всего у команды – 5 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых медалей).

СНОУБОРД. Мужчины. Борд-кросс

Единственная медаль во вторник получилась еще и неожиданной. В борд-кроссе, как и в других видах сноуборда, соревнуются отчаянные парни, которые вшестером мчатся с горы к финишу. Николай Олюнин был первым в своих заездах в квалификации, четвертьфинале и полуфинале. Уже неплохо – например, с учетом досрочной капитуляции олимпийского чемпиона австралийца Алекса Паллина, который упал в четвертьфинале. А дальше – еще лучше. Сибиряк на ставшей родной трассе полетел к медалям. И опередить его сумел только француз Пьер Вольтье.

Подробнее: Борд-кросс в России жив! // Николай Олюнин: "Все заезды "отлупасил" на "мамуле"

БИАТЛОН. Мужчины. Масс-старт 15 км

СВЕНДСЕН НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР

Многострадальный мужской масс-старт, который из-за тумана и таяния снега на трассе "Лауры" перебрался с воскресенья через понедельник на вторник, прошел под знаком рубки Эмиля Хегле Свендсена и Мартена Фуркада. Норвежец не дал французу взять третье подряд золото Сочи (после преследования и "индивидуалки"). Это подтвердил фотофиниш.

Свендсен считался фаворитом олимпийских стартов, но в трех индивидуальных дисциплинах славы не снискал. Путь на пьедестал он нашел только в заключительной личной гонке. В ней два топ-биатлониста выглядели ровней – и это украсило гонку на 15 км под мокрым снегом. Причем на финише норвежец начал праздновать несколько преждевременно, так что выпад француза позволил тому сравняться с обладателем титула.

Время Свендсена и Фуркада – 42.29,1, но норвежец обошелся без штрафных кругов, тогда как француз допустил один промах. Бронза – у чеха Ондржея Моравеца с отставанием 13,8 и чистой стрельбой. Евгений Гараничев остался пятым в 56,2 (3 промаха), Антон Шипулин – 11-й в 1.19,1 (3), Евгений Устюгов – 19-й в 2.08,2 (3), Дмитрий Малышко – 20-й в 2.13,9 (4).

Подробнее: Может, помолиться? // Снова не справились с головой // Не качайте эстафетную лодку

КОНЬКИ. Мужчины. 10 000 м

НЕ ПЕРВЫЙ КРАМЕР

Йоррит Бергсма победил Свена Крамера в споре за золото на 10 000 м. Олимпийская дистанция, которая доставила Крамеру столько боли в Ванкувере (он показал лучшее время, но был дисквалифицирован за неправильную смену дорожки), так и осталась недоступной. Главный из голланских фаворитов бежал в последней паре с чемпионом Ванкувера корейцем Ли Сын Хуном и должен был бить время всех, кто выступил до него.

Первым ориентир из 13 минут попытался установить Боб де Йонг, однако в итоге заметно замедлился – 13.07,19. Бергсма выдержал плановый темп и выбегал из 30 секунд на пяти последних кругах. Его время – 12.44,45 – позволило побить олимпийский рекорд от Ли Сын Хуна (12.58,55) и оказалось лучшим на равнинных катках.

Крамер первую половину дистанции прошел мощнее конкурентов, сделав заход на свой же абсолютный мировой рекорд (12.41,69), только во второй половине сдал и лишь вклинился на пьедестал между Бергсмой и де Йонгом – 12.49,02, поскольку кореец в концовке отвалился от бронзы – 13.11,68. Это третий мужской голландский хет-трик в Сочи, еще один оформили женщины.

Подробнее: Четвертый хет-трик голландцев

Сочи-онлайн // Все результаты вторника, 18 февраля

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ