Газета Спорт-Экспресс № 222 (4802) от 1 октября 2008 года, интернет-версия - Полоса 7, Материал 20

2 октября 2008

2 октября 2008 | Велоспорт

ВЕЛОШОССЕ

МОСКВА. Вице-чемпион мира-2007 россиянин Александр Колобнев продлил контракт с датской командой CSC, которая в предстоящем сезоне будет называться Team Saxo-Bank, до конца 2010 года.

Сергей БУТОВ

РИМ. Итальянец Рикардо Рикко будет дисквалифицирован на 20 месяцев за употребление эритропоэтина (ЕРО). Положительной стала его допинг-проба, взятая в ходе июльского "Тур де Франс". Напомним, что Рикко был лишен победы на двух этапах "Тура", одна из которых перешла к россиянину Владимиру Ефимкину. Обычно за употребление допинга спортсмену дают два года дисквалификации, однако по правилам WADA срок наказания может быть сокращен, если спортсмен добровольно признается в применении запрещенных препаратов и сотрудничает со следствием. (АР)

ВАРЕЗЕ. Создана новая украинско-итальянская велогруппа, которая будет называться ISD-Danieli. Команда под руководством Анджело Читракки будет базироваться в следующем сезоне в Тоскане. За нее в предстоящем году будут выступать такие известные украинские гонщики, как Андрей Гривко (экс-Milram), Владимир Дюдя (Milram), Дмитрий Грабовский (Quick Step), Руслан Подгорный (LPR), а также итальянец Джованни Висконти, целую неделю носивший розовую майку лидера "Джиро д'Италия"-2008. (cyclingnews.com)

БРЮССЕЛЬ. Украинский гонщик Ярослав Попович по информации голландских СМИ может завершить карьеру, не сумев продлить контракт с бельгийской велогруппой Silence-Lotto. 28-летний Попович известен в мире велоспорта как грегари Лэнса Армстронга на победном для него "Тур де Франс"-2005. В нынешнем сезоне спортсмен не сумел помочь лидеру Silence-Lotto австралийцу Каделю Эвансу выиграть "Большую петлю". (cyclingnews.com)

ЛОНДОН. Неоднократный победитель этапов "Тур де Франс" британец Марк Кавендиш продлил контракт с командой Columbia до 2011 года. Кроме того, по взаимной договоренности соглашение может затем быть продлено до 2012 года. (cyclingnews.com)

ПАРИЖ. Новым главным тренером сборной Франции, вероятно, станет известный в прошлом гонщик Лоран Жалабер. Это стало известно после того, как свой пост решил покинуть прежний наставник французов Фредерик Монкассен. "Французская федерация предлагала мне этот пост еще в 2004-м, однако я посчитал, что слишком молод для должности главного тренера. Нынешнее предложение привлекает меня гораздо больше, однако я пока не дал никакого ответа", - подчеркнул Жалабер. (L'Equipe)