Газета Спорт-Экспресс № 222 (4802) от 1 октября 2008 года, интернет-версия - Полоса 6, Материал 7

2 октября 2008

2 октября 2008 | Хоккей

ХОККЕЙ

КУБОК ВИКТОРИИ. Сегодня "МЕТАЛЛУРГ" Мг - "НЬЮ-ЙОРК РЕЙНДЖЕРС"

Николай ЖЕРДЕВ: "ШАНСЫ РАВНЫ!"

Михаил ЗИСЛИС

из Берна

На вопросы корреспондента "СЭ" ответил российский нападающий "Нью-Йорк Рейнджерс".

-Что для вашей команды значит матч на Кубок Виктории?

- Особенного значения, как в России, у нас в клубе этой игре не придают. Мы просто хотим выиграть обе встречи - с "Берном" и "Магниткой", поскольку через несколько дней в Праге уже начинается регулярный сезон. Нам важно подойти к нему в хорошей форме.

-А как же призовой фонд, различные разговоры в прессе?

- Для России и КХЛ матч важен, поэтому "Металлургу" обязательно надо выиграть. От нас же победы кровь из носу никто требовать не будет.

-Как вам сама идея таких матчей?

- Хорошая. Приятно видеть, как поднимается российский хоккей. И зрителям в Европе нравится наблюдать в деле за играми таких команд.

-Каковы, на ваш взгляд, шансы "Металлурга"?

- Я думаю, что равные с нами. Большая площадка будет на руку "Магнитке". У ее игроков появится простор, так что в этом плане "Металлургу" придется полегче. Наша же команда привыкла действовать по-другому: больше бросать, играть в силовом стиле.

-Тренеры "Рейнджерс" не интересовались вашим мнением о российской команде?

- Нет, они считают, что нам надо выйти на лед и сыграть так, как умеем.

-Знаете, что представляет собой нынешняя "Магнитка"?

- Конечно! Команда мастеровитая. Играет, правда, не очень удачно. У нее пока идет черная полоса. Но у команды с таким именем рано или поздно все будет нормально.

-Как себя чувствуете в новом клубе?

- Понемного осваиваюсь в новом городе и новой команде. Я специально приехал за месяц до начала тренировочного лагеря. Конечно, Нью-Йорк - это не Коламбус. "Рейнджерс" уделяют гораздо больше внимания.

- В североамериканских СМИ пишут, что вы пока не очень удачно влились в состав команды.

- Я знаю, что про меня написали. Но откуда они это вообще взяли? Ведь была всего лишь первая в сезоне обычная двусторонка. В это время игроки находятся под нагрузкой, поэтому показать все, на что способны, удается не всегда. Да, тогда не все получилось, но разве я должен сразу забивать по десять голов за игру?!