27 декабря 2001

27 декабря 2001 | Баскетбол

БАСКЕТБОЛ

"Урал-Грейт" обыграл знаменитый "Реал" на его площадке! Это произошло в матче, посвященном 100-летию мадридского суперклуба.

ТЕПЕРЬ В МАДРИДЕ ЗНАЮТ, ГДЕ НАХОДИТСЯ ПЕРМЬ

РЕАЛ - УРАЛ-ГРЕЙТ - 69:80 (18:15, 22:21, 20:23, 9:21)

Эррерос

11

Авлеев

12

Тарлач

14

Дайнеко

28

Табак

11

Башминов

9

Жомен

4

Карасев

11

Душ. Вукчевич

2

Боуи

7

Л. Ангуло

14

Панов

4

Струленс

7

Вайшвила

5

А. Ангуло

2

Шейко

4

Ллоренте

2

Итурбе

2

Эрнандес

0

25 декабря. Мадрид. Palacio de Deportes. 5000 зрителей.

- Я очень удивился, когда получил от руководства "Реала" приглашение принять участие в этом матче, - признался генеральный директор "Урал-Грейта" Сергей Кущенко, с которым вчера связался по телефону корреспондент "СЭ" Александр ФЕДОТОВ. - На вопрос, почему выбор пал именно на "Урал-Грейт", мне ответили, что в Мадриде пермский клуб в плане организации считают одним из лучших в Европе. Конечно, услышать такую лестную оценку нашей работы было очень приятно.

Поначалу мы вынуждены были отказаться от приглашения, ведь на 27 декабря была запланирована игра суперлиги в Самаре. Спасибо РФБ и волжскому клубу, которые пошли на перенос матча и дали нам возможность лишний раз продемонстрировать в Европе силу российского баскетбола.

- Это "Урал-Грейту" удалось в полной мере. ЦСКА, выступающий в одной группе Евролиги с "Реалом", уступил мадридскому клубу, да не на его площадке, а в Москве!

- После нашего матча представители "Реала" говорили, что не хотели бы видеть "Урал-Грейт" в числе своих соперников на втором этапе Евролиги. Конечно, будь этот матч официальным, игра была бы совсем другой. Но несмотря на товарищеский статус встречи и отсутствие в составах отдельных ведущих игроков (у "Реала" не было Джорджевича, а у "Урал-Грейта" - Михайлова, сломавшего нос перед последним матчем суперлиги с "Химками". - Прим. А.Ф.) , матч получился бескомпромиссным.

В первой четверти элемент шоу еще присутствовал, но постепенно результат вышел на первый план. Решающим стал четвертый период, в котором наш главный тренер Сергей Белов нащупал оптимальную пятерку - прежде всего, в плане защиты. Неплохо вошли в игру со скамейки Вайшвила и Шейко, Башминов успешно заменил Михайлова под щитами ("Урал-Грейт" выиграл подбор со счетом 39:30. - А.Ф.) , как обычно уверенно действовал Карасев. Ну и, конечно, здорово сыграл Дайнеко, признанный лучшим игроком матча. "Урал-Грейт" показал достойный баскетбол, получил за победу красивый кубок, но главное - теперь и в Мадриде знают, где находится Пермь.

Прямой эфир
Прямой эфир