17 марта 2001

17 марта 2001 | Футбол

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2000/01. 6-й тур

Заключительные матчи не имели турнирного значения для "Реала" и "Лидса", которые ранее утвердились на соответственно первом и втором местах. А вот "Андерлехт" и "Лацио" вели заочную борьбу за то, чтобы не оказаться в этой компании последним.

"РЕАЛ" ПОВТОРИЛ МОСКОВСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
С СОСТАВОМ С ТЕМ ЖЕ ЭФФЕКТОМ

Группа D

АНДЕРЛЕХТ - РЕАЛ - 2:0 (0:0)

Голы: Аруна, 85 (1:0). Гор, 90 (2:0).

"Андерлехт" (Брюссель): Милоевич, Илич, Де Бук, Долл, ван Димен, Гор, Баседжо, Стойка (Аруна, 83), Хаси (Вандерхаге, 75), Радзински, Йула(Коллер,70).

"Реал" (Мадрид): Касильяс, Жереми Нжитап, Мичел Сальгадо, Санчис (Рубен, 87), Роберто Карлос (Солари, 70), Иван Эльгера, Савио, Селадес, Ривера, Морьентес (Тоте, 62), Мунитис.

Наказания: Долл, 44. Де Бук, 74. Солари, 76 (предупреждения).

Судья: Сарс (Франция).

14 марта. Брюссель. Стадион "Констант Ванден Сток". 22 000 зрителей.

За несколько часов до начала матча апелляционный комитет УЕФА отменил решение об одноматчевой дисквалификации мадридца Рауля за гол, забитый им рукой в ворота "Лидса". Таким образом, за "Реал" не имел права играть лишь Фигу, перебравший желтых карточек. Однако Рауль все равно не вышел на поле: он остался отдыхать в Мадриде.

Обе команды дали шанс новичкам. У хозяев героем матча неожиданно стал 20-летний форвард Аруна Диндэйн из Кот-д'Ивуара. В чемпионате Бельгии он участвовал в большинстве матчей, но лишь трижды выходил с первых минут. А в составе "Реала", который и так наполовину был составлен из игроков, выходящих на поле от случая к случаю, появился еще ни разу не привлекавшийся к матчам главной команды защитник Рубен Гонсалес. Дель Боске решил, что поединок Лиги чемпионов подойдет для дебюта 19-летнего парня лучше, чем матч первенства страны.

Обе команды сыграли в открытый, размашистый футбол, показав, что даже ничего не значащий матч может получиться красивым. Гости запомнились опасными ударами Роберто Карлоса и Савио. Но "Андерлехт" атаковал чаще: форварды бельгийцев постоянно оставляли не у дел Жереми Нжитапа, Мичела Сальгадо и Санчиса. Но решающие ошибки оборона действующего победителя Лиги допустила после выхода на поле Коллера. Правда, отличился не чешский гренадер, а Аруна, завершивший изящную трехходовку ударом в угол с 10 метров. На третьей добавленной минуте ассистировавший ему ранее Гор установил окончательный счет, удачно сыграв на добивании. В результате "Андерлехт", ставший одной из сенсаций нынешней Лиги и показавший привлекательный футбол, сумел обойти в таблице "Лацио".

МИХАЙЛОВИЧ СПАС РИМЛЯН ОТ ОЧЕРЕДНОГО ПОЗОРА

ЛИДС - ЛАЦИО - 3:3 (2:2)

Голы: Раванелли, 21 (0:1). Бойер, 27 (1:1). Михайлович, 29 - с пенальти (1:2). Уилкокс, 43 (2:2). Видука, 62 (3:2). Михайлович, 90 (3:3).

"Лидс": Робинсон, Келли, Мэйбери (Бэтти, 90), Миллс, Харт, Берне, Бойер, Уилкокс, Маттео, Видука (Хэкуорт, 64), Кьюэлл.

"Лацио" (Рим): Маркеджани, Михайлович, Колоннезе, Пезарези, Фернанду Коуту, Баронио, Недвед, Станкович, Кастроман (Руджу, 89), Клаудио Лопес (Салас, 72), Раванелли.

Наказания: Колоннезе, 16. Маттео, 29. Кастроман, 69. Станкович, 80 (предупреждения).

Судья: Плаутц (Австрия).

14 марта. Лидс. Стадион "Элланд Роуд". 36 741 зритель.

Освобожденные от груза турнирных задач тренеры обеих команд решили поэкспериментировать с составами. По сравнению с предыдущим туром Дэвид О'Лири сделал семь замен, в частности, выпустив на поле трех юниоров - Бернса, Мэйбери и, во втором тайме, Хэкуорта. Изменения в составе "Лацио" были не столь кардинальными, однако команде Дино Дзоффа с большим трудом удалось увезти с "Элланд Роуд" и одно очко, которое, впрочем, не спасло римлян от позорного для чемпионов Италии последнего места в группе.

Несмотря на очень живую игру на протяжении всех 90 минут, товарищеский характер матча ощущался в довольно беспечных действиях команд в обороне. "Лацио" повел в счете благодаря ошибке обычно собранного Миллса: защитник позволил Недведу навесить с правого фланга, и Раванелли спокойно переправил головой мяч в ворота. Ответный гол Бойера, оставленного без присмотра уже итальянскими защитниками, был великолепен: полузащитник по красивой дуге забросил мяч за спину Маркеджани. Вскоре команды еще раз обменялись голами, а вот гол Видуки с подачи Харта, казалось, станет победным - во втором тайме "Лидс" полностью взял инициативу в свои руки. Однако римлян в очередной раз спасло феноменальное мастерство Михайловича в исполнении стандартов - удар югослава со штрафного на третьей добавленной в конце матча минуте был неберущимся.

ГРУППА D

1

2

3

4

В

Н

П

М

0

1. РЕАЛ

3:2

4:1

3:2

4

1

1

14-9

13

2.ЛИДС

0:2

2:1

3:3

3

1

2

12-10

10

3.Андерлехт

2:0

1:4

1:0

2

0

4

7-12

6

4.Лацио

2:2

0:1

2:1

1

2

3

9-11

5

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир