Пощечины и оскорбления. Хабиб затеял потасовку до боя

Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото Zuffa LLC Хабиб НУРМАГОМЕДОВ и Артем ЛОБОВ повздорили.
Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото Zuffa LLC

Российский боец в гостинице схватился с бывшим соотечественником Артемом Лобовым.

7 апреля в Бруклине в главном бою UFC223 должен определиться чемпион в легком весе. Один из участников этого поединка уже заменен – вместо Тони Фергюсона будет драться Макс Холлоуэй. И под вопросом могло оказаться участие второго: Хабиб Нурмагомедов ввязался в потасовку с бывшим соотечественником Артемом Лобовым. Хорошо, до настоящей драки дело не дошло.

СТЫЧКА В ХОЛЛЕ

Аккаунт MMAnytt опубликовал запись потасовки на канале в Youtube.

На этом любительском видео четко видно, как Хабиб Нурмагомедов со своей командой в холле гостиницы, где живут участники шоу UFC223, разбирается с Артемом Лобовым и шедшим вместе с ним Исламом Бадурговым.

Лобов имеет ирландское гражданство и давно является спарринг-партнером Конора Макгрегора. Казах Бадургов занимается воркаутом и подражает Макгрегору даже внешне. Суть конфликта, видимо, была в комментариях Лобова относительно Нурмагомедова.

В июле 2017 года уроженец Нижнего Новгорода жестко прошелся по Хабибу с использованием слов "задница", "ссыкун" и тому подобных. Он утверждал, что Макгрегор дерется в любом состоянии, а Нурмагомедов "соскакивает" с поединком при любом удобном случае. Это произошло после третьей отмены боя Хабиба с Фергюсоном, вызванной тем, что российский боец сгонял вес и попал в больницу из-за сильного обезвоживания.

Вот то самое интервью.

Во время стычки Хабиб отвесил пощечины и Бадургову, и Лобову.

ДО ДРАКИ НЕ ДОШЛО

К последнему у него, видимо, накопилось очень много претензий. Нурмагомедов задал Лобову вопрос о том, какое он имел право говорить про него такие вещи. На что российско-ирландский боец ответил, что ничего такого не говорил.

К счастью, до драки не дошло, но все было на грани.

Такой "махач" наверняка мог закончиться какими-то травмами, которые помешали бы участию в шоу UFC и привели к финансовым потерям.

В случае с Лобовым, у которого за карьеру поражений почти столько же, сколько и побед, ничего особо страшного. Поражением больше, поражением меньше – на карьере это не сильно скажется. Тем более, у Артема всегда есть возможность драться на разогреве у Макгрегора (правда, не русский ирландец, а коренной в последнее время делает это крайне редко).

А вот в случае с Хабибом был ненужный риск срыва чемпионского поединка. Вот для чего нужно было затевать такие разборки, когда на кону шанс получить титул UFC?

Ему поучиться бы выдержке у Владимира Кличко, который держал себя в руках даже после оскорблений и плевков британца Дерека Чисоры, заявив, что "дерусь я только за деньги".

МОЖЕТ, ЭТО СПЕКТАКЛЬ?

Конечно, можно сказать, что это все было срежиссировано заранее, чтобы еще больше подогреть интерес к бойцовскому вечеру в Бруклине.

Тем более, что хоть в боксе, хоть в MMA трэш-токинг в порядке вещей. Дэвид Хэй с муляжами оторванных голов братьев Кличко приходил на пресс-конференции, и ничего.

Но в данном случае на спектакль не похоже. Это уже открытая неприязнь и даже ненависть. А если это действительно так, то лучше выяснить все в октагоне.​

Загрузка...
Материалы других СМИ