Александр Конаков: "Было грустно наблюдать, как закончился бой Федора. Ему надо заканчивать карьеру"

25 июня 2017, 09:57

Старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков отметил, что ему было грустно смотреть на итоги боя россиянина Федора Емельяненко и американца Мэтта Митриона. Специалист отметил, что Емельяненко нужно заканчивать карьеру и направить свою энергию на развитие молодых бойцов.

– Мы все переживали за Федора, но было грустно наблюдать, как завершился бой, – цитирует "Р-Спорт" Конакова. – Федору, конечно, надо заканчивать карьеру. Он наша звезда, наша легенда, национальный герой, но время неумолимо. Ему надо сделать выбор и направить свою энергию по другим направлениям: в тренерскую деятельность, активное развитие ММА в России, делиться своим богатым опытом с молодежью.

Федор для нас все равно остается великим спортсменом, нашим хорошим другом и товарищем. И мы его поддерживаем в любом случаем. Он очень многое сделал для развития самбо, это наша звезда, наш флаг, и мы с ним всегда – и при победах, и при поражениях.

Напомним, что сегодня в Нью-Йорке Последний Император проиграл Мэтту Митриону в первом раунде нокаутом. Позже Емельяненко отметил, что готов провести бой-реванш. Для 38-летнего Митриона эта победа стала 12-й (11 – нокаутом) при пяти поражениях. 40-летний Емельяненко проиграл пятый раз в карьере, в его активе 36 побед (11 – нокаутом).

Крушение Последнего Императора. Видео //
Мэтт Митрион: "Увидел, что Емельяненко лежит на спине – надо было добивать его" //
Тренер Емельяненко – о поражении Федора: "Удар Митриона оказался своевременнее, точнее и тяжелее" //

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X