Чемпионат мира

Потихонечку приходим в себя

Вторник. Братислава. Россия - Словакия - 4:3. Вратарь сборной России Константин БАРУЛИН и Мариан ГАБОРИК. Фото Владимира БЕЗЗУБОВА и Юрия КУЗЬМИНА, КХЛ Фото "СЭ"
Вторник. Братислава. Россия - Словакия - 4:3. Вратарь сборной России Константин БАРУЛИН и Мариан ГАБОРИК. Фото Владимира БЕЗЗУБОВА и Юрия КУЗЬМИНА, КХЛ Фото "СЭ"
49

ЧЕМПИОНАТ МИРА
РОССИЯ - СЛОВАКИЯ - 4:3

Константин БАРУЛИН: "НАБОКОВ ПОЖЕЛАЛ МНЕ УДАЧИ"

Юрий ГОЛЫШАК из Братиславы

- Это был ваш первый матч за сборную на чемпионате мира. Наши поздравления! - обратились журналисты ко второму вратарю россиян, который заменил Евгения Набокова на 33-й минуте при счете 2:3.

- И я вас поздравляю с победой.

- Вы вошли "холодным" в игру…

- Я бы не сказал, что замерз. Наоборот, было жарковато. Хорошо, что ребята вовремя собрались, забили нужные голы. Вытащили этот матч. По моим воротам бросков было не так много. Так что, для меня плей-офф словно и не заканчивался. Отдохнуть толком не удалось. Ну и ничего страшного…

- Какой момент показался самым серьезным? Габорик бросал в упор - угодил вам в плечо…

- Да вообще у словаков отличная команда. Техничная. Самыми опасными были, пожалуй, последние две минуты. Нас начали "прессовать" очень серьезно, - наши ребята просто молодцы, что выстояли.

- По давлению сегодня было тяжелее, чем в финале Кубка Гагарина?

- Вы меня озадачили. Сборная - это совсем другое.

- Перед матчем тренеры говорили, что вы можете выйти на лед?

- Не было таких разговоров. Зато Владислав Третьяк еще за день до матча со словаками говорил: "Будь всегда готов". Так и получилось. Первая игра на этом чемпионате мира нам не очень удалась - зато со словенцами мы вошли в игру, что называется. А со словаками нарастили темп. Хорошо, что сейчас нас ждет два выходных - сможем восстановиться. Заиграем, думаю, еще лучше.

- В интернете перед этим матчем было много критики - на сборную России мало кто ставил.

- Мы старались не обращать на это внимания. Понятно - всем было обидно после поражения от немцев… Пресса начала кидать в нас камни. Хорошо, мы не пали духом. Что-то доказали своим болельщикам.

- Что сказал Набоков?

- Пожелал удачи. Я, честно говоря, не думал, что меня выпустят после третьего гола. Шайба для Женьки не самая удачная. И вдруг меня окликают…

Илья НИКУЛИН: "ХОТЕЛ БЫ СКАЗАТЬ,
ЧТО СБОРНУЮ ПРОРВАЛО. НО - ПОВРЕМЕНЮ"

Андрей КУЗНЕЦОВ из Братиславы

- Сильно вам от словацких грубиянов по лицу досталось? - первый вопрос защитнику, ставшему автором дубля.

- Да нет, попали по маске. Хотя на удаление, конечно, в том моменте рассчитывал.

- Два гола в матче такого накала - отличный результат для защитника.

- Приятно, конечно, но огромная заслуга в этих шайбах принадлежит моим партнерам. Они обыгрывали соперника, мне под бросок отдавали - оставалось только попадать по воротам. Хорошо, что получилось так удачно.

- Можете сказать, что сборную России прорвало?

- Хотел бы так сказать. Но давайте подождем следующих матчей. Не будем спешить - кто знает, как все сложится дальше? Азарт, настрой, волю к победе - все сохраним к будущим встречам.

- Как восприняли замену Набокова?

- Мне сложно сказать что-то толковое. Разве что заметил, как Костя с Женей менялись местами, вот и все (улыбается). Барулин, конечно, красавец. Здорово он на чемпионатах мира дебютировал.

- Словакия и вправду такая "дрим-тим", какой ее расписывают?

- Умелая команда. Но возрастная - поэтому ключ к победе лежал в высоких скоростях. Такой была и тренерская установка - бегать быстрее словаков. Сработало: наш темп приводил к удалениям у соперника - и забитым голам.

Алексей МОРОЗОВ: "УСТАНОВКА БЫЛА ПРОСТАЯ -
ПРАВИЛЬНО СЫГРАТЬ В ОБОРОНЕ"

Юрий ГОЛЫШАК из Братиславы

- Перед матчем было много разговоров о том, что со словаками нам ничего не светит… Как реагировали? - поинтересовались у капитана сборной России.

- Да никак. Это ваше дело - давать прогнозы. Наше - играть. Установка на матч была простая: правильно сыграть в обороне, построже. Главное - дисциплина, обходиться без удалений. Бежать на пятак и мешать словацкому вратарю. Делать побольше бросков.

- Почти шесть минут наша сборная играла в большинстве...

- Конечно, такие шансы надо использовать. Забивать. Мы могли решить исход во втором периоде. Что ж, будем исправляться. Хорошо, этот матч завершился как надо. Внимательно его пересмотрим.

- Как повлияла замена Набокова на команду?

- Барулин здорово вошел в игру, сразу выручил, поймал несколько сложных шайб. Особенно важно было справиться с первым броском. У него было много работы, и он нас выручил.

Илья КОВАЛЬЧУК: "УВЕРЕН: ЗАМЕНА НЕ СЛОМАЕТ НАБОКОВА"

Андрей КУЗНЕЦОВ из Братиславы

- Думаю, вы и сами видите, что команда постоянно прибавляет. Потихонечку приходим в себя, - улыбался после игры в микст-зоне форвард сборной России, сделавший во вторник три голевые передачи. - Подготовка к ЧМ, что и говорить, получилась слегка скомканной. Многие ребята, в том числе и я, оставались перед Братиславой без игровой практики. А сейчас лично я, например, чувствую себя намного лучше физически. Начинаем сыгрываться и даем результат.

- Самый тяжелый отрезок в матче со Словакией?

- Однозначно третий период, когда игра шла до гола. Мы трудовую шайбу забили - набросили на ворота, Моро (Алексей Морозов. - Прим. А.К.) здорово клюшечку подставил. И заслуженно победили.

- Как оцените собственный "ассистентский хет-трик" - три результативных передачи за матч?

- Никак не буду оценивать. Это промежуточный результат. У нас в команде неважно, кто сколько набрал очков. Хотим выиграть и идти все дальше.

- Словаки чем-то удивили?

- Не особо. Нам все ребята, которые за них играют, прекрасно знакомы. Знали, что нападение у них быстрое, зато в защите есть проблемы. Старались этим пользоваться.

- Когда Набоков пропустил курьезную шайбу и словаки повели в счете, сердце не екнуло?

- Нет, играть оставалось еще полматча. Женя здорово выручил нас в первом периоде, много бросков отбил. Думаю, он до сих пор остается нашим первым номером, в следующем матче он снова выйдет с первых минут.

- Как восприняли его замену?

- Тренерам было виднее. Может, какой-то маленький надломик пошел. Но ничего криминального в пропущенных им шайбах не было. Уверен, что Набби воспримет все произошедшее профессионально, ничего его из колеи не выбьет и он продолжит работать как и дальше. Ничего страшного с Женей не произошло.

- Как команде игралось с Барулиным за спиной?

- Он просто молодец. Здорово вошел в матч, уверенно отстоял. Будет живая конкуренция в сборной, что ей только на пользу.

- Впечатлили ваши финты в те моменты, когда Россия забивала первый и второй голы. Увозили двух защитников на себя. На тренировках таких искусных действий за вами не замечалось.

- На тренировках мы в формате "все на все" играем, а я стою на дальней штанге и пытаюсь забить. А в матче по-другому получилось. Чему тут удивляться? Я ж не первый год в хоккей играю (улыбается). А если серьезно, то эти финты получились из-за чисто хоккейных особенностей игры на большой поляне.

49
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (49)

Kasatonovvv

СЭ очень оперативно) Спустя пол часа мой первый коммент был размещен,пришлось писать второй раз)

20:19 4 мая 2011

Kasatonovvv

Свободу Раунде В последних 5ти матчах со сб.Канады наша сборная выиграла 4:ЧМ 08,09,10 и ОИ 06.Так что вроде играли с листьями в последнее время и не всегда провально как в Ванкувере)

20:15 4 мая 2011

Kasatonovvv

свободу Раунде В последних 5 матчах с Канадой сб.России выиграла 4: ЧМ 08,09,10 и ОИ в Турине.

19:56 4 мая 2011

G@RRI$$ON

если ваши сегодня проиграют то можно их позвать если не проиграют.то надо закрыть этот вопрос.

19:53 4 мая 2011

KhSL

свободу Руанде 19:35 | Не крамольная, а правильная! ИМХО (и твоеМХО))))

19:44 4 мая 2011

свободу Руанде

KhSL...скажу крамольную мысль...но не хотелось бы видеть в составе Овечкина и Семина{дело не в личных антипатиях или на оборот}хотелось бы посмотреть этот вообщем то КХловский состав на фоне других команд...все же главный турнир будет в Сочи

19:35 4 мая 2011

KhSL

свободу Руанде 19:26 До 08 не дотянем на этом ЧМ((((( Даже, если выиграем.

19:31 4 мая 2011

KhSL

Серый 19:16 Как приятно, когда к тебе обращаются "родной"! Я буду к тебе - "дорогой"! Не ты ли, дорогой, написал : "и умудряемся почти ничего не выигрывать"? Я же не знал, что ты решил считать с 93 года... Тогда написал бы немного побольше. Я-то, старый пень, мог бы считать с 60-х, которые помню, тогда много чего мы выигрывали... Но ты считай как хочешь... Все же наверное твоя фраза была про футбол, который "то ли дело"... А глотку я не драл, даже не думал...

19:28 4 мая 2011

Серый

KhSL Если на то пошло, каждый этап Евротура тоже небольшой ЧМ. А когда чего-то слишком много, это надоедает. Швеция, Чехия, Канада (не самым сильным составом), Финляндия. Каждый год 4 этапа Евротура, ЧМ, "товарняки". Иногда ОИ. Итого 5-6 раз за год с каждой командой. Надоело.

19:27 4 мая 2011

свободу Руанде

KhSL...и все же как и вы все-надеюсь что прорвет....мне да же не важен результат Чм ,хочу увидеть игру с Канадой-ну хотя бы часть игры уровня 08 года....я не вижу других команд-соперников нежели канадцы причем на любых турнирах

19:26 4 мая 2011

свободу Руанде

Kasatonovvv...привет,правда ты забыл отметить-что из этих 36 побед,лишь две победы над канадцами причем на "тоненького"{удаление Рика Неша в овер-тайме 08 и блестящая игра Брызгалова годом позже}а более то и вспомнить нечего {ну не евро туры же в самом деле}ну и проигрыш в финале прошлогоднего Чм-команде,чья стоимость в денежном эквиваленте-не потянет на стоимость одного Овечкина....

19:23 4 мая 2011

KhSL

свободу Руанде 19:13 Все по делу написал, нет претензий. Критика нужна и даже полезна. К сожалению, у многих она превращается в озлобленную истерику. Мне это не нравится.

19:19 4 мая 2011

Серый

KhSL Родной, ты не въехал. Во-первых, почему не учитываешь те времена, когда команда не могла ничего выиграть (с 93 года, если не ошибаюсь), те времена поболее новых будут, так что моя критика вполне уместна. Во-вторых, это беда хоккея как такового: в него играют всего 6 команд. Каждый год одни и те же команды с одними и теми же соперниками на одном и том же турнире разыгрывают один и тот же кубок. Ну выиграли у канадцев в том году. А в этом или следующем проиграем им же. Надоело. То ли дело футбол... Не против хоккея как вида спорта, но однообразно все. Еще хуже дела обстоят у бенди, там вообще всего 2 команды играют: мы и шведы. И не в Быкове дело. Так что зря ты глотку драл, не на матче.

19:16 4 мая 2011

Sibir 2011

СОГЛАСЕН. ПРИЧЕМ ВСЕ СМОТРЯТ И ХАЮТ....

19:13 4 мая 2011

свободу Руанде

KhSL...в моих коментах,нет оскорблений и ругани в Адрес Быкова...так как он-классный форвард,пусть и в прошлом но я застал это время {по этому и ностальгия}..да и оскорблять заслуженного человека сидя с сигареткой за компом-мало чести...так что негатива в адресс лично Аркадича-у меня нет...но как болельщик,да и человек игравший в шайбу 10 лет -я не могу не видеть его реальную работу с командой-а ее как таковой нет-если есть чем опровергнуть-готов выслушать

19:13 4 мая 2011

Prost

Sibir 2011 Разве это болельщики. ЭТО так, глупое глорьё, у которого комплекс собственной неполноценности вперемешку с сексуальной неудволетворённостью оказывают на их психику пагубное влияние. Следствием чего становится поливание помоями достойных людей.

19:10 4 мая 2011

Kasatonovvv

Ну так это в СССР)

19:04 4 мая 2011

Kasatonovvv

Во времена руководства Быкова.

19:02 4 мая 2011

KhSL

Kasatonovvv 18:39 Во времена Касатонова)))))

18:59 4 мая 2011

Sibir 2011

КАКАЯ ЕСТЬ ОНА НАША.!!!!!!!!!!!!!! НАША РОССИЯ:)))) И НОЧЬЮ СМОТРИМ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ВСЕХ ХАИТЬ УТРОМ .......

18:59 4 мая 2011

Sibir 2011

словакия никому не проигрывает, швеция??? чудики вы. БОЛЕЛЫ БЛЯ!!!!

18:56 4 мая 2011

Biggifoot

Всем привет. Что за беспомощное КХЛ, которое позиционируется как минимум первая лига европы и вторая в Мире=)), что мы ждем пока вылетит Вашингтон или Детройт. Разве бы команда, созданная из игроков НХЛ выглядела бы так беззубо и играла бы, прямо скажем на отбой, и вторым номером со всеми подряд=)) А где же Латыши и Белорусы, которые все играют в нашей лиге=)), Возятся с Данией и проигрывают Французам. После такого какой имидж этой псевдо сильнейшей лиге будет=). Спасибо!!!

18:53 4 мая 2011

KhSL

свободу Руанде 18:21 Успокойся, дорогой, я ответил одному чудаку, только и всего... А вспоминать мы любим, что в этом плохого! Это нормальная черта нормального человека: оставлять в памяти хорошее и стараться забыть о плохом. Я могу сказать в пику: как вы ребятки любите искать негатив везде, даже там, где его нет. И что самое плохое: нет у вас чувства благодарности к людям, которые что-то сделали, как сумели, но честно.

18:50 4 мая 2011

Sibir 2011

интересно... если такое пишут про Россию, какие болелы у остальных команд....

18:50 4 мая 2011

Kasatonovvv

Если посмотреть реально,то на пяти последних чм сборная выиграла 36 матчей из 39.Думаю результат по меньшей мере впечатляет.Когда ещё такое было в России?

18:39 4 мая 2011

свободу Руанде

Быков-как тренер продолжает "играть"в хоккей 70-80 годов,но вот исполнители не чета тем...нет ни одного защитника способного дать первый пасс под линию,нет той "физики" и четырех равных звеньев-способных играть первым номером на протяжении всех 60 минут в высочайшем темпе {про сыграность звеньев-молчу это обьяснимо но не оправдание} играет он на "чистых"шайбах и не более...все забивалы,но подносчиков снарядов-людей умеющих отрабатывать "за себя-и того парня"как не было и нет......как только команду начинают прессинговать в средней зоне...вся стройность игры Россиян-улитучивается-причем так с нами научились играть не только канадцы-но и прочие монголы....,не знаю дай бог выиграем золото этого ЧМ-но это ни очем не говорит....уж точно мы не в переди планеты всей

18:39 4 мая 2011

свободу Руанде

KhSL...как вы ребятки любите вспоминать про Быковские победы на двух чемпоинатах подряд,уж точно ну ни как не реже чем те {я в том числе}про проигрыш {вообще то это даже не проигрыш а нечто не цензурное} на ОИ давайте отставим и победы и проигрыш {по давности лет}-посмотрим реальность...хотя бы попробуем,реально взглянуть на команду Быкова без чувств патриотизма-этак трезво....что нового Быков привил сборной ,что бы ей опять же без ложного патриотизма с пеной у рта-можно было бы восхищаться,и утверждать что мы порвем всех и вся!....он что,с 08 года научил форвардов при отборе отрабатывать в средней зоне? или его защитники-избавились от "детских"ляпов при игре на своей позиции и по игроку?,а может быть при Быкове-у нас сформировались спец бригады большенства? {какое там мы на сегоднешнем Чм место занимаем по реализации?}...или в запасе Быкова-два-три тактических ресунка игры против разных соперников...мо жет быть вы это все видите-а я слепой блин ну не вижу!..кроме "с шашкой на голо"не важно против кого то ли против тех или против этих-накидаем-победим,нет так будет что вспомнить....вот и вся не долга...вся его игра на сегодняшний день...так что рвать всех уж точно время не пришло {надеюсь пока}

18:21 4 мая 2011

KhSL

Серый 16:53 каждый год, без отборочных игр, из сильнейшей европейской лиги - и умудряемся почти ничего не выигрывать ??? С добрым утром, любимая! Я пришел к тебе с приветом и сообщаю, что (из Википедии) 2007 год принёс бронзовую медаль в копилку сборной России. В девяти матчах сборная России уступила только один раз — в полуфинале сборной Финляндии в дополнительное время. Сборной руководил Вячеслав Быков. После 15-летнего перерыва, прервав одну из двух самых затяжных серий в современном хоккее, сборная России одержала волевую победу над принципиальными соперниками — сборной Канады и стала чемпионом мира. К 2009 году беспроигрышная серия российской сборной под руководством Вячеслава Быкова достигла 22 матчей. Она прервалась 5 февраля 2009 года после поражения от сборной Швеции (4:3) в рамках Еврохоккейтура. Однако по итогам Шведского этапа сборная России досрочно стала победителем Еврохоккейтура 2008—2009. На чемпионате мира 2009 в Швейцарии, сборная России подтвердила свой статус чемпионов мира, обыграв всех своих соперников, в том числе канадцев в финале со счетом 2:1. Сборная была обыграна со счетом 7:3 сборной Канады в 1/4 финала на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году. На чемпионате мира 2010 года, проходившем в Германии, сборная России дошла до финала не проиграв ни один матч. В финале сборная России уступила сборной Чехии со счетом 1:2, и заняла второе место. Итог последних 4 ЧМ: 2 золота, серебро и бронза. Много побед и 2 поражения. Теперь стало три. "Совсем ничего не выигрываем!"

17:58 4 мая 2011

свободу Руанде

Canadiens99...я тоже как и ты,люблю канадцев в хоккее c года так 75 {как себя помню}и от Быкова-не в восторге....но как то ты странно пишешь в адрес Российской команды-ты что на гудзоне зачат?,тогда ботай на французком{может быть я угадал и ты есть гурон?}как можно желать поражений своей родной стране в лице ее хоккейной команды,те же канадцы тебя бы не поняли....

17:08 4 мая 2011

Серый

Вообще странное это мероприятие - ЧМ по хоккею: каждый год, без отборочных игр, из сильнейшей европейской лиги - и умудряемся почти ничего не выигрывать. Вообще всего 6 стран серьезно играют в хоккей, и наши еле-еле душа в теле что-то там пыхтят. Смешно.

16:53 4 мая 2011