Дэвид Ричардс: "Будем рекомендовать Грозный
для проведения матчей чемпионата мира-2018"

Сегодня. Грозный. Дэвид РИЧАРДС. Фото Ибрагима ЭСТАМИРОВА. Фото "СЭ"
Сегодня. Грозный. Дэвид РИЧАРДС. Фото Ибрагима ЭСТАМИРОВА. Фото "СЭ"
14

Члены Европейской  ассоциации профессиональных футбольных лиг (ЕПФЛ) совершили визит в Грозный. По окончании рабочей программы на вопросы корреспондента "СЭ" ответили  председатель ЕПФЛ Дэвид Ричардс и член организации, президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей  Прядкин. 

Рустам АГАЕВ
из Грозного 

Дэвид РИЧАРДС: "БУДЕМ РЕКОМЕНДОВАТЬ ГРОЗНЫЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МАТЧЕЙ ЧЕМПИОНАТА МИРА-2018" 

- Каковы ваши впечатления от визита в Грозный? - вопрос английскому сэру, возглавляющему английскую премьер-лигу.

- Когда я сегодня сюда ехал, то у меня было одно впечатление. То, что мне довелось слышать и читать об этом регионе, и то, что я увидел – это две совершенно разные картины. Находясь тут, я понял, что некоторые журналисты западных стран искажают ситуацию в Чечне, преподнося картину в несколько ином свете. На самом деле мы впечатлены всем увиденным. Перед нашими глазами предстал мирный и развивающийся регион. С великолепными зданиями, прекрасной спортивной инфраструктурой. Стадион, академия, футбольная инфраструктура – это все просто впечатляет. Самое главное мы увидели жизнерадостных и доброжелательных людей. Поэтому следует поклониться тем, кто буквально за такой короткий срок сделали такое большое дело и преобразили республику. 

- В ходе экскурсии по "Ахмат Арене" вы интересовались возможностью расширения вместимости стадиона. Имеет ли этот интерес что-то общее с предстоящим в 2018 году чемпионатом мира? 

- Действительно, когда я сегодня был на стадионе, то я интересовался о вместимости стадиона. Потому что когда я увидел "Ахмат Арену", то был практически уверен, что она уже входит в программу чемпионата мира. Учитывая это, мне показалось, что для проведения матчей мирового первенства места все же будет маловато. Поэтому я и поинтересовался возможностью увеличения вместимости. Но я думаю, что этот стадион абсолютно вписался в концепцию чемпионата мира. 

- Готовы ли члены Ассоциации рекомендовать Грозный в качестве площадки для проведения встреч международного уровня? 

- Вы знаете, когда мы с нашими коллегами вернемся обратно, то мы будем рассказывать о том, что мы видели. О той работе, которую проводит министр спорта республики (Хайдар Алханов. - Прим. "СЭ"), о той работе, которую проделывает президент грозненского "Терека", обо всех тех достижениях, которых добивается регион. И я надеюсь, что это как-то поможет принятию решения, касающегося проведения матчей чемпионата мира в Грозном. Мы будем рекомендовать, но решение принимают российские футбольные власти. 

- Совещания ассоциации в разные времена проходили в таких крупных городах, как Лондон, Брюссель, Осло, Ливерпуль, Манчестер. Грозный можно сравнить хоть с одним из этих городов? 

- Это выглядит лучше, чем другие европейские города! 

Сергей ПРЯДКИН: "АХМАТ АРЕНА" ГОТОВА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МАТЧЕЙ САМОГО ВЫСОКОГО РАНГА" 

- Чем вызвано то, что совещание "евролиги" проходило в Грозном? 

- Вы знаете, такие вот выездные совещания планируются заранее. Составляется календарный план. Нынешний был утвержден Ассоциацией европейских лиг еще в прошлом году. Когда настала очередь проводить заседание совета директоров в России, а мы проводим его уже второй раз, то при посещении Чеченской Республики нам неоднократно говорилось, что республика готова принимать спортивные форумы и другие значимые события. Мы предложили вариант проведения заседания совета директоров евролиги в Грозном руководству ЕПФЛ, оно его одобрило, и вот мы здесь. И по признаниям всех делегатов, все очень довольны увиденным и тем, как все прошло. 

- Раз уж вы сегодня находитесь в Грозном, то невозможно вас не спросить о ситуации с возможным переносом финала Кубка в этот город. 

- В принципе информация, которая прошла по ряду СМИ, честно сказать, не соответствует действительности. На 99 процентов – нельзя давать сто, потому, что мало ли что, вдруг какой катаклизм – но на 99 процентов финал Кубка пройдет в Екатеринбурге. Буквально на днях туда повторно прибудет комиссия и осмотрит состояние газона. Но то, что губернатор и ответственные работники заверили нас в том, что газон будет в порядке, означает, что все будет в порядке. Что касается возможности проведения в Грозном финала Кубка, Суперкубка, матчей сборных различного уровня, то, конечно, мы будем рассматривать этот вариант. Я много бываю в регионах России, и везде есть одна проблема – люди хотят видеть у себя как можно больше зрелищных мероприятий и значимых спортивных событий. Но не в обиду другим регионам будет сказано, Грозный по инфраструктуре идет на первом месте. Я не беру в расчет столичный регион. Грозненский стадион готов для проведения матчей самого высокого ранга. Но мы надеемся, что ЧМ-2018 поможет нам подтянуть спортивную инфраструктуру в целом по стране. 

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

sedoi

Очень жаль,что Инет ещё пока не может отсекать от аудитории изрыгателей тупых,грязных мыслей, переполненных злобой,национализмом,примитивизмом членистоногих!Почему им дозволено безнаказанно пачкать окружающих?Пусть оставляют свое гнилое нутро исключительно для себя.

13:51 4 мая 2012

armi

Лучше бы порекомендовали "дагестанской" команде переехать в свою столицу, а не базироваться в Москве.

12:37 4 мая 2012

axenoff

А как же ответственность за подарки свыше 3-х тысяч рублей?

09:30 4 мая 2012

Delavar-80

да ему там денег дали,это и так ясно Какой трезвый и не подкупленный человек будет нести такой бред???? всем и так ясно ,что такое чечня и кавказ

00:06 4 мая 2012

alep

Этот член Ричардс збрендил!!! Да и у нас такие же придурки! А вам, слуги народа, может столицу в чечню перенести!?!?!?

23:11 3 мая 2012

o999oe

Кстати, у этого дяди в руках мяч с драгоценными камнями, который ему подарили.

22:11 3 мая 2012

XXX

Оказываются не только у нас чинуши продаются и отдаются во все дыры за деньги

22:04 3 мая 2012

hockeyrussia

Да уж... кому-то будет настоящий Судный День за всё это... значит рекомендовать наказать виновных по делу Гогниева нельзя, а потом, забыв об этом, так обн$гл$ть...

22:02 3 мая 2012

o999oe

Вы забыли, что два города еще должны убрать лишних.

21:53 3 мая 2012

MEFISTO-KAZAN

какой саранск я вас умоляю)))) у лучше грозный

21:36 3 мая 2012

o999oe

Я был в Ярославле, очень красивый, древний город, что тебе там не нравится ?

21:13 3 мая 2012

джонни66

Лучше Грозный чем позор для гостей города у нас в Ярике

21:00 3 мая 2012

o999oe

Дядя спятил, есть утвержденный список городов.

20:55 3 мая 2012

ess78

Вы че совсем с дубу рухнули?Какой Грозный!???Совсем чтоли продались!?Мордовию что ли отцепите или Ярик?Отцепляйте тогда Москву,это будет честно.

20:39 3 мая 2012