Хорватские болельщики уничтожают Виду. Все очень жестко

Суббота. Сочи. Россия - Хорватия - 2:2, пенальти - 3:4. Домагой ВИДА. Фото AFP Суббота. Сочи. Россия - Хорватия - 2:2, пенальти - 3:4. Домагой ВИДА. Фото REUTERS
Суббота. Сочи. Россия - Хорватия - 2:2, пенальти - 3:4. Домагой ВИДА. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/4 финала. РОССИЯ - ХОРВАТИЯ - 2:2, пенальти - 3:4

Отклики о защитнике, после высказываний которого Хорватский футбольный союз сделал заявление.

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида и бывший игрок команды Огнен Вукоевич после матча 1/4 финала чемпионата мира с Россией (2:2, 4:3 – по пенальти) записали видео, на котором передали привет Украине. Вида сказал, что его слова не имели никакого отношения к политике. Однако ситуация не успокоилась до сих пор. Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла футболисту предупреждение. Поведение Виды активно обсуждается и хорватскими болельщиками. "СЭ" изучил реакцию балканцев на одном из самых популярных хорватских сайтов 24sata.hr.

Самым популярным комментарием под новостью о проступке Виды стал этот:

BarçaCro: Сербские журналисты в предынфарктном состоянии, – он получил 112 лайков от других читателей.

Пользователь eddy1973 возмущен двойными стандартами ФИФА:

"Они всегда смотрят на нас через лупу ... Все остальные делают то, что хотят, говорят то, что хотят, и даже их болельщики ведут себя… Но когда дело доходит до Хорватии, они начинают рвать волосы и скалить зубы".

Другой популярный комментарий оставил "crveni predsjednik":

"Предположим, что на чемпионате 1998 года кто-то, игравший против Хорватии, воскликнул: "Живе Республика Сербская Краина". Это было бы хорошим поступком? Поймите, русские организовали исключительный турнир, они не обвиняли нас – более того, они относились к нам с уважением и сочувствием. И вы должны быть очень грубым, дерзким, некультурным и примитивным христианином, чтобы вот так плевать им в лицо. Отношения России с Украиной – это их дело, и нас это не должно волновать, особенно спортсменов. Когда вы приходите к кому-то в гости, то помните о существовании норм поведения и будьте порядочными.

Осуждает поступок Виды и Claas:

"Этот поступок был совершенно не нужен. Вида прекрасно знал, что это ахиллесова пята России. Зря он это сделал. Русские – очень хорошие люди и болельщики".

Пользователь plehan предлагает наказать защитника сборной:

"Виду обязательно нужно наказать, потому что за ним следят маленькие дети".

Не поддерживает выходку Виды и Firefox_1:

"Команда – молодцы, но им нужно включать голову. Каждое их заявление может быть инструментом в чьих-то руках. Нужно демонстрировать культуру, уважение и достоинство превосходному хозяину турнира".

Prometheus возмущен поступком Виды:

"Зачем эта жалкая политика на чемпионате мира по футболу?! Каким надо быть сумасшедшим, чтобы оскорбить хозяина, который организовал тебе суперусловия?"

Его поддерживает universe:

"Это очень глупо! Очень!"

Риторическим вопросом задается rođo101:

"Посмотрим на эту ситуацию под другим углом. Представьте, если бы некоторые русские сказали бы: "Слава Сербии". Как бы мы к этом отнеслись?"

Возмущен и stari mudrac:

"Футболисты лезут в тему, в которой совсем не разбираются".

А horseking предлагает извиниться Виде:

"Возможно, лучшим поступком было бы публичное извинение".

Bezobrvenajeziku предлагает уважительно относиться к России:

"Мы должны хорошо относиться и к американцам, и к русским. Никто из них нас не трогает. Я никогда не был фанатом России, но этот чемпионат мира оказался отличным. И я считаю, что они помогут нам больше, чем Америка".

Неожиданно в дискуссию вмешался болельщик из России Дмитрий Родимцев:

"Здесь, в России, мы относимся к хорватам как к братьям и поддерживаем вас каждую игру. После нашего поражения (это была откровенная и красивая игра) мы хотели поддержать вас и против Англии, и в финале. Однако после этого заявления, которое украинские националисты и нацисты используют в своих целях, русские люди изменили свое отношение к Хорватии. Я слышал, как на улицах обсуждали хорватский скандал. Прошу прощения за плохой перевод".

Находятся среди комментаторов и юмористы Uragan_1:

"У Виды быстрые ноги, которые несут пустую голову".

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь //
Все о сборной России на чемпионате мира по футболу-2018

Результаты опроса

95033 чел.

Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
41.2%
Франция
38.4%
Бельгия
6.0%
Хорватия
14.4%
Англия
Материалы других СМИ