Участники Pussy Riot выбежали на поле в финале ЧМ-2018

15 июля 2018, 20:05
15 июля. Москва. Лужники. Франция - Хорватия - 4:2. Прорыв на поле. Фото Дарья ИСАЕВА, «СЭ»
Это произошло в начале второго тайма.

ЧТО ПРОИЗОШЛО?

Четверо участников Pussy Riot выбежали на поле на 52-й минуте финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии. Выбежавшие на поле люди были одеты в белые рубашки, черные брюки и фуражки.

Стюарды их ловили около 30 секунд, после чего увели за пределы чаши стадиона "Лужники", где проходил матч. Одного из выбежавших на газон в грубой форме попытался задержать хорватский защитник Деян Ловрен.

В ЧЕМ ПРИЧИНА?

Как отмечается в заявлении панк-группы, опубликованном в Фейсбуке, это была акция "Милиционер вступает в игру".

"Сегодня 11 лет как умер великий русский поэт Дмитрий Александрович Пригов. Пригов создал в русской культуре образ Милиционера, носителя небесной государственности. Небесный милиционер, по Пригову, переговаривается по рации своей с самим Богом. Земной же милиционер фабрикует уголовные дела. Пока небесный милиционер нежно следит за болельщиками на чемпионате мира, земной милиционер готовится разгонять митинги", - в том числе, говорится в сообщении Pussy Riot.

"Небесный милиционер и есть организатор прекрасного карнавала чемпионата мира, земной милиционер боится праздника. Небесный милиционер заботливо следит за соблюдением правил игры, земной милиционер вступает в игру, не считаясь с правилами. Чемпионат мира напомнил о возможности небесного милиционера в прекрасной России будущего, но каждый день вступающий в игру без правил земной милиционер разрушает наш мир", - также отмечается в сообщении.

Pussy Riot подчеркнула, что, в частности, требует освобождения политических заключенных и прекращения фабрикации уголовных дел.

ЧТО ЭТО ЗА ГРУППА?

Pussy Riot - российская феминистская панк-рок-группа, действующая c 2011 года на принципах анонимности и осуществляющая свои выступления в форме несанкционированных акций в не предназначенных для этого местах (описание из "Википедии"). Стала широко известна в феврале 2012 года, после того, как ее участницы исполнили "панк-молебен" у алтаря Храма Христа Спасителя.

В итоге полиция возбудила по факту происшествия уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), после чего начался длительный судебный процесс над фигурантками дела - Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич.

Финал чемпионата мира-2018 Франция - Хорватия: онлайн-трансляция матча

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

ЦСКА
Зенит

П2

30%

1.82

ТБ 2.5

26%

1.78

Обе забьют - да

21%

1.73
Рубин 2
Динамо 3
Матч завершен

П2

22%

2.02

1X

20%

1.85

ТБ 2.0

18%

1.50

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X