Вячеслав Колосков: "Спите спокойно - у России не отнимут Кубок конфедераций и чемпионат мира"

13 декабря 2016, 21:15
Вячеслав КОЛОСКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

Сегодня Международная федерация бобслея и скелетона, принимая во внимание допинговый скандал вокруг нашей страны, лишила Россию чемпионата мира-2017, который должен был состояться в феврале в Сочи.

Почетный президент РФС, бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков заверил, что крупнейшие футбольные турниры – Кубок конфедераций-2017 и ЧМ-2018 – находятся вне опасности и пройдут у нас.

– Несколько дней назад исполком МОК продлил санкции в отношении России и попросил федерации зимних видов спорта пока не проводить никаких соревнований на территории РФ, что и сделала бобслейная, – заметил Колосков. – Возможно, ее примеру последуют и другие. Но все это по-прежнему остается в компетенции международных федераций. Ни МОК, ни ВАДА, ни тем более Ричард Макларен такого решения принять не могут.

К футболу же ни у кого из них претензий нет, – добавил при этом Колосков. – Вряд ли футбол может послужить жертвой очередных репрессий. Никто не обращался в ФИФА с вопросом о правомерности проведения Кубка конфедераций и чемпионата мира в России. Поэтому я хочу успокоить болельщиков: спите спокойно и готовьтесь к просмотру матчей! (Любовь КОНЯЕВА)

Результаты опроса

проголосовало: 12624
Все опросы
Справедливо ли решение перенести ЧМ-2017 по бобслею и скелетону из Сочи?
Да, справедливо
27.7%
Чемпионат вообще стоит отменить
12.3%
Нет, несправедливо
60.0%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд