Виталий Мутко: "Стадионы в городах ЧМ-2018? Минспорт разработает комплекс мер по возрождению футбольных клубов в субъектах РФ"

2

Александр Ющенко из фракции КПРФ спросил вице-премьера РФ Виталия Мутко о том, как будут использоваться стадионы, строящиеся на чемпионат мира-2018 в городах, где нет крупных футбольных клубов.

Сегодня Виталий Мутко выступил на "Правительственном часе" в Государственной Думе.

- КК-2017 прошел с положительной оценкой даже тех, кто активно критиковал. Но что беспокоит. Из 12 объектов в лучшем случае в половине есть клубы высшей лиги РФПЛ. В Калининграде, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде клубы находятся в плачевном состоянии. Что делать, чтобы объекты не превратились в памятники архитектуры и не легли бременем на бюджеты?

- Вы знаете, на каком фоне мы готовили КК-2017. В западной прессе писали, что в России бандитизм, расизм, объекты будут не готовы. А теперь журналисты все увидели – сказать нечего, тон поменялся. Честно скажу, работы еще очень много. Москва, Сочи, Петербург, Казань – города с опытом проведения. У других городов его нет.

Мы серьезно отнеслись к проектированию арен. В Калининграде, Екатеринбурге, Саранске будут временные конструкции, и после ЧМ вместимость станет меньше 45 000. Работаем и над концепцией управления каждого стадиона. Бизнес-планом, если хотите. Что касается клубов – Минспорту дано поручение вместе с региональными властями разработать комплекс мер по возрождению футбольных клубов в этих субъектах РФ. (Дмитрий СИМОНОВ)

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

стс911

если где-то прибыло, то это значит что в моем городе где нет нового стадиона - убыло. Твари.

15:12 5 июля

marksan

"Батько! Дай гроши!"... В регионы!

14:59 5 июля