Станислав Черчесов: "Если делаешь свою работу с удовольствием, сложных дней не бывает"


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов​ в интервью "Известиям" рассказал, как проходит его обычный рабочий день. Также он отметил, что не собирается давать отценки своей работы.

– Практически каждый день примерно в 9:30–10:00 я приезжаю в офис РФС, - отметил Черчесов. - До обеда общаюсь с сотрудниками федерации, обсуждаем насущные вопросы. Поэтому я стараюсь назначать встречи вне Дома футбола после 14:00. Мой тренерский штаб тоже все время здесь, мы общаемся каждый день, обмениваемся информацией. У каждого есть определенное задание, которое по его выполнении мы все вместе обсуждаем.

– Какой день за 15 месяцев на посту тренера сборной стал для вас самым сложным?

– Если делаешь свою работу с удовольствием, сложных дней не бывает. Есть более загруженные и менее загруженные, но о каком-то дискомфорте не может быть и речи.

– На собрании технического комитета российской сборной не стали ставить оценку по итогам года. Можете сделать это лично?

– Давать оценки – дело журналистов. Я же отталкиваюсь от результата Кубка конфедераций. Да, есть контрольные матчи, где мы можем посмотреть новых игроков, наиграть какие-то связи, но официальные игры стоят особняком. Конечно, мы нацеливались на более успешное выступление и в спортивном плане не сделали того, что планировали. Мы действительно хотели побороться за трофей или хотя бы выйти в полуфинал. Не вышло. Можно говорить про судейские ошибки, видеоповторы, которые не сыграли нам на руку, но болельщики увидели другую сборную. Та энергетика, которую мы давали друг другу, сделала свое дело. Как подтверждение моих слов – несмотря на вылет, провожали нас аплодисментами. Мы сделали шаг вперед в моральном плане, покинули турнир с высоко поднятой головой и приобрели опыт, который поможет нам на ЧМ-2018.

Дополнительная информация

https://iz.ru/677438/timur-ganeev-sevastian-terletckii/primem-liubogo-sopernika-kak-dolzhnoe

Материалы других СМИ