Гус Хиддинк: "Марадона может убедить мир, что Россия стоит того, чтобы ее увидеть"

2

Бывший тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью "СЭ" отметил, что Россия практически готова к проведению чемпионата мира 2018 года. Он также добавил, что легендарный футболист Диего Марадона может убедить мир, что Россия стоит того, чтобы ее увидеть.

– У вас возникло ощущение, что Россия практически готова к проведению чемпионата мира? – вопрос Хиддинку.

– Да, конечно. Ваши организаторы, безусловно, оценят то, что должно быть улучшено, и сделают это. Но в целом все о'кей. И стадионы – в первую очередь. Не могу оценивать гостиницы и другую инфраструктуру в разных городах, поскольку находился только в одном.

Важно, что я не слышал вообще ни от кого ни одного дурного слова насчет того, чтобы на Кубке конфедераций случались какие-то негативные проявления вроде расизма, насилия и чего-то подобного. Ни на уровне официальной информации, ни на уровне устных рассказов и перешептываний. Ничего! Не буду этим восхищаться. А буду утверждать, что это нормально. Так, как должно быть.

– Диего Марадона на днях приехал в Москву и заявил, что Владимир Путин попросил его помочь на ЧМ-2018. Если это правда, по-вашему, в чем великий аргентинец может оказать нам помощь?

– Ох, даже не знаю. В чем уверен точно – не по части гостеприимства, поскольку люди в России примут гостей со всей душой, не сомневаюсь в этом ни на секунду. Может быть, Марадона может убедить мир, немалая часть которого к нему прислушивается, что Россия стоит того, чтобы ее увидеть, даже если лететь надо очень далеко.

– Так и сейчас уже на турнир прилетело около 7 тысяч чилийских болельщиков!

– Так много?! Не сомневаюсь, что они приобрели удивительный опыт.

– Правда, в один из первых дней произошла нехорошая история, широко освещавшаяся в СМИ, – жулик-таксист "нагрел" чилийского журналиста на тысячу долларов. Но полиция его поймала, и деньги он вернул.

– Такие вещи нужно отслеживать очень внимательно. Когда подобные истории всплывают, для страны это нехорошо, но главное, что были приняты эффективные меры. Кстати, об этой истории я не слышал. (Игорь РАБИНЕР)

Полное интервью Гуса Хиддинка

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

PitersS

Мы многих историй не слышим, пока СЭ не раструбит их на всю страну. Да и сама и сочинит, и присоченит..

10:28 5 июля

crazysun78

диего уже вчера начал... молодец.. )

10:02 5 июля