ФИФА объявила о переигровке матча ЮАР - Сенегал

9

Международная федерация футбола (ФИФА) на официальном сайте объявила, что матч отборочного турнира чемпионата мира-2018 между ЮАР и Сенегалом должен быть переигран. Эта встреча состоялась 12 ноября прошлого года и завершилась победой южноафриканцев со счетом 2:1. 

Решение о переигровке было принято в связи с тем, что арбитражный спортивный суд (CAS) подтвердил пожизненную дисквалификацию арбитра Жозефа Лемпти за оказание влияния на исход встречи. Судья должен был обеспечить счет 2:1, что и сделал, назначив спорный пенальти в концовке первого тайма.

Матч ЮАР - Сенегал будет переигран во время международной паузы в чемпионатах в ноябре 2017 года. Точная дата будет определена после того, как решение о переигровке будет подтверждено оргкомитетом соревнований ФИФА на следующем заседании, которое запланировано на 14 сентября.

Судья матча отборочного турнира ЧМ-2018 пожизненно дисквалифицирован

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Platinum1991

ФИФА правильно и ВЕРНО назначили ПЕРЕИГРОВКУ! Пусть арбитры знают, что за СКАНДАЛЫ и БЕЗОБРАЗИЕ они будут отвечать по полной программе пожизненного ОТСТРАНЕНИЯ от футбола и спорта. Только так! ФИФА всё ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ! МОЛОДЦЫ! Надо теперь ТЩАТЕЛЬНО следить за судьями и подозрительные матчи ПЕРЕИГРЫВАТЬ в нашем чемпионате, чтобы у наших арбитров, РАЗ и НАВСЕГДА, отбить охоту скандалить и коррупционно наживаться на скандалах и безобразном судействе!!!! ФИФА МОЛОДЦЫ! Судьи СКАНДАЛЯТ, согласно ЦЕНЫ вопроса, а страдают команды и тренеры и болельщики! Надо этому коррупционному судейству положить КОНЕЦ, а некоторые матчи, из-за безобразного и скандального судейства, надо ПЕРЕИГРЫВАТЬ. Устанавливать и УТВЕРЖДАТЬ футбольную справедливость! Арбитры должны отвечать за свои СКАНДАЛЫ и таких арбитров надо ПОЖИЗНЕННО лишать права работать судьями в спорте и в футболе! Только так мы сможем ПОБОРОТЬ судейскую МАФИЮ и коррупцию!!! ФИФА МОЛОДЦЫ, всё ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ! Так держать и бороться против засилья судейской МАФИИ в футболе, в том числе и в России! Можно и НУЖНО пересмотреть прошлое чемпионство Спартака сезона 2016/17, который на судейских СКАНДАЛАХ занял первое место!!! Именно благодаря скандальному судейству имени Будогосского и Федуна, Спартак, всеми НЕПРАВДАМИ, вытащили на первое место, а Зенит и ЦСКА криминально ВЫКЛЮЧИЛИ из реальной борьбы за золото! Вся заслуга Спартака - это НЕ ЧЕСТНАЯ работа Федуна с судьями!!! ПОЧЕМУ "Спартак" НЕ ЗАСЛУЖИЛ ЧЕМПИОНСКИЙ ТИТУЛ. В первом круге 11 очков Спартаку подарили судьи и отобрали у соперников, а во втором ещё девять отобрали!!! Спартак тогда, при честном и объективном судействе, был бы только ЧЕТВЁРТЫМ! ФИФА надо просмотреть все скандальные игры с участием Спартака сезона 2016/17 и ЛИШИТЬ Спартак медалей и Суперкубка России!!! Они получили их НЕЗАСЛУЖЕННО!!!

15:34 7 сентября

foreverCSKAforever

Прошлогодний матч Зенит - Ростов видели в ФИФА? А Зенит - Урал?

14:36 7 сентября

MrRONcn

давайте переиграем весь прошлогодний чемпионат РФ - уж больно там много вопросов по судьям было. И заодно ЛЧ переиграем - тоже не всё чисто было. И судей на допинг проверьте.

13:54 7 сентября

Тунгуска

В РФПЛ половину матчей переигрывать надо

11:42 7 сентября

ErnstRadir

Курдин ,угу,вылезит Мирча,со сборной Турции,а там и другие сборные подтянутся

11:40 7 сентября

Курдин

зря, сейчас цепная реакция пойдет

10:14 7 сентября

ksfan1978

А "Краснодар" - "Црвена Звезда" можно переиграть?

06:36 7 сентября

vovaklg

Попрошу переиграть Локо ЦСКА и ЦСКА Ахмат

00:41 7 сентября

igogohruhru

А судью на мыло. Или сьедят

00:16 7 сентября