Cборная Исландии намерена выйти в 1/8 финала ЧМ-2018

4

Председатель Федерации футбола Исландии (KSI) Гудни Бергссон назвал основной задачей сборной на чемпионат мира 2018 года выход в плей-офф турнира. По его мнению, последние успехи национальной команды в последние годы связаны с тем, что в стране родилось талантливое поколение игроков.

– Не стоит думать, что успех на Евро вскружил нам голову – мы ставим реалистичные задачи, – цитирует ТАСС Бергссона. – Мы хотим выйти из группы и сыграть в 1/8 финала чемпионата мира. Мы были буквально опустошены и в хорошем смысле в шоке от случившегося (выхода команды на чемпионат мира. – Прим. "СЭ"). Нам удалось показать силу нашего духа, это трудно передать словами. Празднования и гулянья продолжались всю ночь в центре Рейкьявика. А футболисты отмечали это событие вместе с болельщиками.

Нам удалось добиться успеха за счет того, что у нас выросло необыкновенное футбольное поколение, которое постоянно прогрессирует. Эти ребята работают над собой ежедневно, чтобы постоянно улучшать свою игру. Наше развитие продолжалось годами и до сих пор двигается вперед. Также не стоит забывать о специалистах, которые работают с игроками, их вклад в это достижение тоже не стоит недооценивать.

Исландия попала в третью корзину жеребьевки чемпионата мира, которая пройдет 1 декабря в Москве. Мировое первенство пройдет в России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах страны.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4662632

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Генри Морган

2abs68 шансы то есть, примерно 1 к 8, ну в смысле в том случае, если попадут в одну группу со сборной России _____________________________________________________________________________________________________________ Безусловно, для любой крепкой сборной будет большим подспорьем попасть в одну группу со сборной России. Но, имхо, исландцы привыкли рассчитывать на себя, а не удачу и счастливый случай, как например, это постоянно делают в сборной России.

02:49 21 октября

abs68

шансы то есть, примерно 1 к 8, ну в смысле в том случае, если попадут в одну группу со сборной России

01:18 21 октября

Генри Морган

Есть ощущение, что 1/8 финала для нынешней Исландии - далеко не предел. А когда-то Исландия была крепким аутсайдером. Вот, что значит "заниматься футболом"! В Исландии не трендят про развитие, а способствуют ему! Отсюда и такой существенный прогресс сборной!

17:59 20 октября

199

В отличие от наших они точно будут в четвертьфинале, а наши даже из группы не выйдут.

13:20 20 октября