Андрей Будогосский: "Держим кулаки за Карасева. Хочется, чтобы он попал в список судей на чемпионат мира-2018"


Глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский надеется на то, что российский арбитр Сергей Карасев попадет в окончательный список рефери, которые будут работать на чемпионате мира-2018.

Турнир пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт– Петербурге, Сочи, Казани, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

– Если говорить об арбитрах-мужчинах, то сегодня в листе ФИФА девять наших рефери плюс еще десять ассистентов, – приводит официальный сайт РФС слова Будогосского. – Конечно, мы все сейчас "держим кулаки" за Сергея Карасева и его бригаду – очень хочется, чтобы они попали в окончательный список судей, которые будут работать на предстоящем чемпионате мира 2018 в России. Но каких-то преференций в отношении нашей страны, например, дополнительной квоты для арбитров ждать не приходится.

А в самое ближайшее время наших рефери ждет зимний этап подготовки. Здесь все пройдет, как обычно. У нас предусмотрены сборы для судей премьер-лиги в Турции. Также запланирован сбор для арбитров, работающих на матчах первого дивизиона – он традиционно пройдет в рамках кубка ФНЛ. А в России состоятся сборы для судей второго дивизиона. Так что январь, февраль, март и апрель явно получатся довольно напряженными.

Дополнительная информация

http://www.rfs.ru/main/news/rfs_news/88355.html

Материалы других СМИ
Загрузка...